«Совершил – значит, совершил». Как СледКом прокомментировал «дело Шишова»

Публикации по "делу Шишова", в котором мы нашли множество противоречий, наконец-то прокомментировал глава СУ СК по Владимирской области генерал Александр Еланцев. А его заявления прокомментировала адвокат.

- На сайте "Томикса" было опубликовано множество материалов по поводу "дела Шишова". Это полицейский, который в Петушках и в Покрове боролся с нелегальными казино. Наши журналисты нашли огромное количество противоречий и странностей в этом деле. На наш взгляд, дело против Шишова сфабриковано. Знакомы ли вы с этими материалами? И как вы можете их прокомментировать?

Андрей Егоров, полковник СК.

- Да, спасибо за вопрос. Для того, чтобы общественность немножечко осветить, хочется сказать, что по данному уголовному делу на сегодняшний день уже вынесен приговор, вступивший в законную силу. Судом оценены все собранные следствием доказательства, которые признаны допустимыми. В приговоре дословно указано, я даже могу процитировать, «позиция подсудимого о своей невиновности и непричастности к совершенному преступлению убедительно опровергнута совокупностью исследованных судом доказательств, мотивом выдвижения Шишовым версии о своем оговоре соучастниками явился избранный им способ осуществления им права на защиту». Таким образом, обсуждения законности принятого судом решения в данном случае является не корректным. У меня всё по этому вопросу.

Александр Еланцев, глава СУ СК по Владимирской области:

- Я бы немножечко попросил очень осторожно употреблять такие слова, как «фальсификация», «сфальсифицированные». Если материалы уголовного дела сфальсифицированы, значит, следователь должен быть также привлечен к уголовной ответственности, либо лицо, которое его обвинило. Я Шишова знаю с тех времен, когда мы расследовали дело убийства мальчика Богдана Прахова в Петушках. Мы месяцев 7 не вылазили из Петушков. Мы очень плотно работали с угрозыском, с УБЭПом. У нас тогда были [с Шишовым] хорошие рабочие отношения… Совершил – значит, совершил. А если материалы дела сфальсифицированы, значит, ответственность должен нести тот человека, которое вело данное уголовное дело.

Нелля Шишова, адвокат Виктора Шишова, прокомментировала заявления СледКома следующим образом:

- У меня лично к главе местного СК и к его заместителям возникает один вопрос, а они сами изучали материалы дела? Лично хоть немного читали? Я вот его знаю от корки до корки и могу про каждый факт, про каждую цифру сказать, абсурд это или правда. А из их слов возникает впечатление, что они не знакомы с этим делом, они ссылаются на расследование подчиненных, на решения судов, которые, видимо, как они считают, не могут ошибаться и выносить неверные решения. Правильно, если следователь сфальсифицировал дело, значит, он должен нести уголовную ответственность, но мы этого не видим. Любой человек, который бы изучил самостоятельно это дело, в том числе и сотрудники СК, пришел бы к однозначному выводу, к которому пришла и я.

Отдел расследований «Томикс»

Чтобы войти в курс дела, читайте:

«Дело полицейского» из Петушков сшито из одних противоречий

Дата публикации: 20.01.2017 Просмотров: 1393


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.09.2018
Сергей Казаков: "Без "видеокамер Путина" нет веры в честность выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области прокомментировал отсутствие видеонаблюдения на избирательных участках во время 2 тура выборов губернатора

22.09.2018
Орлова подкрепила «покаянное обращение» к избирателям интервью «России-24»

Записано он было в Коврове, на «Заводе имени Дегтярёва», 20 сентября. Якобы в «плотном графике» губернатора не нашлось времени для встречи с журналистами в «более подходящем» месте.

22.09.2018
Директор департамента образования назвала поборы на школьные «рабочие тетради»… благотворительными взносами

Ответ на обращение мамы ученика лицея-интерната №1 города Владимира, подписанный Ольги Беляевой, вызывает, как минимум, недоумение

22.09.2018
"Онлайн нарушений": как во Владимире проходит "день тишины" перед выборами губернатора

Сегодня, в "день тишины" перед вторым туром выборов губернатора Владимирской области, и завтра, непосредственно в день выборов, "Томикс" будет следить за выборами онлайн. В этой теме мы будем сообщать вам о возможных нарушениях избирательного процесса в субботу, 22 сентября.

22.09.2018
Сергей Казаков обратился к ответственному за честные выборы губернатора Андрею Ярину

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области рассказал начальнику управления внутренней политики администрации президента о возможных нарушениях на предстоящем 23 сентября голосовании

22.09.2018
В Ковровском танковом полку за голос за Орлову солдатам обещают день увольнения?

В редакцию поступила информация от родственников одного из солдат-срочников

Присоединяйтесь