Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Если бы выборы депутатов Законодательного собрания региона-33 прошли в ближайшее воскресенье, представителям какой партии вы бы отдали голос?


Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Считаете ли вы значимым и эффективным мероприятием ежегодный экономический форум "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Где вы планируете провести свой летний отпуск?


«Совершил – значит, совершил». Как СледКом прокомментировал «дело Шишова»

Публикации по "делу Шишова", в котором мы нашли множество противоречий, наконец-то прокомментировал глава СУ СК по Владимирской области генерал Александр Еланцев. А его заявления прокомментировала адвокат.

- На сайте "Томикса" было опубликовано множество материалов по поводу "дела Шишова". Это полицейский, который в Петушках и в Покрове боролся с нелегальными казино. Наши журналисты нашли огромное количество противоречий и странностей в этом деле. На наш взгляд, дело против Шишова сфабриковано. Знакомы ли вы с этими материалами? И как вы можете их прокомментировать?

Андрей Егоров, полковник СК.

- Да, спасибо за вопрос. Для того, чтобы общественность немножечко осветить, хочется сказать, что по данному уголовному делу на сегодняшний день уже вынесен приговор, вступивший в законную силу. Судом оценены все собранные следствием доказательства, которые признаны допустимыми. В приговоре дословно указано, я даже могу процитировать, «позиция подсудимого о своей невиновности и непричастности к совершенному преступлению убедительно опровергнута совокупностью исследованных судом доказательств, мотивом выдвижения Шишовым версии о своем оговоре соучастниками явился избранный им способ осуществления им права на защиту». Таким образом, обсуждения законности принятого судом решения в данном случае является не корректным. У меня всё по этому вопросу.

Александр Еланцев, глава СУ СК по Владимирской области:

- Я бы немножечко попросил очень осторожно употреблять такие слова, как «фальсификация», «сфальсифицированные». Если материалы уголовного дела сфальсифицированы, значит, следователь должен быть также привлечен к уголовной ответственности, либо лицо, которое его обвинило. Я Шишова знаю с тех времен, когда мы расследовали дело убийства мальчика Богдана Прахова в Петушках. Мы месяцев 7 не вылазили из Петушков. Мы очень плотно работали с угрозыском, с УБЭПом. У нас тогда были [с Шишовым] хорошие рабочие отношения… Совершил – значит, совершил. А если материалы дела сфальсифицированы, значит, ответственность должен нести тот человека, которое вело данное уголовное дело.

Нелля Шишова, адвокат Виктора Шишова, прокомментировала заявления СледКома следующим образом:

- У меня лично к главе местного СК и к его заместителям возникает один вопрос, а они сами изучали материалы дела? Лично хоть немного читали? Я вот его знаю от корки до корки и могу про каждый факт, про каждую цифру сказать, абсурд это или правда. А из их слов возникает впечатление, что они не знакомы с этим делом, они ссылаются на расследование подчиненных, на решения судов, которые, видимо, как они считают, не могут ошибаться и выносить неверные решения. Правильно, если следователь сфальсифицировал дело, значит, он должен нести уголовную ответственность, но мы этого не видим. Любой человек, который бы изучил самостоятельно это дело, в том числе и сотрудники СК, пришел бы к однозначному выводу, к которому пришла и я.

Отдел расследований «Томикс»

Чтобы войти в курс дела, читайте:

«Дело полицейского» из Петушков сшито из одних противоречий

Дата публикации: 20.01.2017 Просмотров: 1326


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.06.2018
"Чёрно-белые" разгромили в товарищеском матче ковровский "Гвардеец"

Пока большинство болельщиков с содроганием сердца следит за баталиями лидеров мирового футбола, своим чередом идёт подготовка к старту Первенства страны среди клубов группы "Запад" ПФЛ. Владимирское "Торпедо" первый контрольный матч сыграло накануне.

22.06.2018
Взятку Хвостову парковали у резиденции губернатора Орловой?

Заседание Ленинского районного суда 20-го июня, на котором дело бывшего вице-губернатора начали рассматривалось по существу, и где прозвучало немало «сенсационных» заявлений, пока останется единственным.

22.06.2018
Максим Шевченко: “Муниципальный фильтр я считаю антиконституционной, антидемократической мерой”

Кандидат в губернаторы Владимирской области дал развернутое интервью “Эху Москвы”: “прошелся” по главным проблемам, поделился позицией по поводу пенсионной реформы, рассказал о планах на будущее

22.06.2018
Пенсионный фонд: Уже в 2019 никто не выйдет на пенсию по-старому

Если новое пенсионное законодательство примут

22.06.2018
Владимирское "Торпедо" в субботу сыграет товарищеский матч с ковровским "Гвардейцем"

Подготовку к Первенству 2018/2019 "чёрно-белые", напомним, начали 14-го июня. В этот день состоялось организационное собрание, где футболистам был представлен новый главный тренер.

21.06.2018
«Если журналисту нечего надеть» …

В Горсовете Владимира обсудили внесённый городской прокуратурой проект положения «Об аккредитации»

Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Если бы выборы депутатов Законодательного собрания региона-33 прошли в ближайшее воскресенье, представителям какой партии вы бы отдали голос?


Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Считаете ли вы значимым и эффективным мероприятием ежегодный экономический форум "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Где вы планируете провести свой летний отпуск?


Присоединяйтесь