Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


«Совершил – значит, совершил». Как СледКом прокомментировал «дело Шишова»

Публикации по "делу Шишова", в котором мы нашли множество противоречий, наконец-то прокомментировал глава СУ СК по Владимирской области генерал Александр Еланцев. А его заявления прокомментировала адвокат.

- На сайте "Томикса" было опубликовано множество материалов по поводу "дела Шишова". Это полицейский, который в Петушках и в Покрове боролся с нелегальными казино. Наши журналисты нашли огромное количество противоречий и странностей в этом деле. На наш взгляд, дело против Шишова сфабриковано. Знакомы ли вы с этими материалами? И как вы можете их прокомментировать?

Андрей Егоров, полковник СК.

- Да, спасибо за вопрос. Для того, чтобы общественность немножечко осветить, хочется сказать, что по данному уголовному делу на сегодняшний день уже вынесен приговор, вступивший в законную силу. Судом оценены все собранные следствием доказательства, которые признаны допустимыми. В приговоре дословно указано, я даже могу процитировать, «позиция подсудимого о своей невиновности и непричастности к совершенному преступлению убедительно опровергнута совокупностью исследованных судом доказательств, мотивом выдвижения Шишовым версии о своем оговоре соучастниками явился избранный им способ осуществления им права на защиту». Таким образом, обсуждения законности принятого судом решения в данном случае является не корректным. У меня всё по этому вопросу.

Александр Еланцев, глава СУ СК по Владимирской области:

- Я бы немножечко попросил очень осторожно употреблять такие слова, как «фальсификация», «сфальсифицированные». Если материалы уголовного дела сфальсифицированы, значит, следователь должен быть также привлечен к уголовной ответственности, либо лицо, которое его обвинило. Я Шишова знаю с тех времен, когда мы расследовали дело убийства мальчика Богдана Прахова в Петушках. Мы месяцев 7 не вылазили из Петушков. Мы очень плотно работали с угрозыском, с УБЭПом. У нас тогда были [с Шишовым] хорошие рабочие отношения… Совершил – значит, совершил. А если материалы дела сфальсифицированы, значит, ответственность должен нести тот человека, которое вело данное уголовное дело.

Нелля Шишова, адвокат Виктора Шишова, прокомментировала заявления СледКома следующим образом:

- У меня лично к главе местного СК и к его заместителям возникает один вопрос, а они сами изучали материалы дела? Лично хоть немного читали? Я вот его знаю от корки до корки и могу про каждый факт, про каждую цифру сказать, абсурд это или правда. А из их слов возникает впечатление, что они не знакомы с этим делом, они ссылаются на расследование подчиненных, на решения судов, которые, видимо, как они считают, не могут ошибаться и выносить неверные решения. Правильно, если следователь сфальсифицировал дело, значит, он должен нести уголовную ответственность, но мы этого не видим. Любой человек, который бы изучил самостоятельно это дело, в том числе и сотрудники СК, пришел бы к однозначному выводу, к которому пришла и я.

Отдел расследований «Томикс»

Чтобы войти в курс дела, читайте:

«Дело полицейского» из Петушков сшито из одних противоречий

Дата публикации: 20.01.2017 Просмотров: 1031


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.12.2017
Кому помешал зверски убитый в Суздале Большаков?

Лишь спустя 6 лет вынесен приговор убийцам известного во Владимирской обл. политика и бизнесмена Александра БОЛЬШАКОВА

11.12.2017
ФАС: “На закупках медицинских товаров для больниц региона-33 создавалась фиктивная конкуренция”

Федеральная антимонопольная служба провела проверку и выявила нарушения на 23 аукционах в госзакупках для медицинских учреждений. Среди нарушителей - фирмы, которые связывают с “династией Кирюхиных”

11.12.2017
Светлана Орлова «расколола» региональное отделение ЕР?

На состоявшейся в минувшие выходные партийной конференции губернатор предъявила претензии самым преданным своим соратникам

11.12.2017
На виртуальных выборах «Томикса» зафиксированы «вбросы»?

На нашем сайте ровно неделю продолжаются опросы читателей, посвящённые будущим президентским выборам, доверию владимирцев к местным оппозиционным политикам и коррупционным скандалам в окружении Светланы Орловой

08.12.2017
Как Гороховец меняется к лучшему

В вторник журналистов возили по Гороховцу, кормили, вручали им грамоты за популяризацию Гороховецкого района. Наш репортаж о том, как город готовится к 850-летию

08.12.2017
Директора департамента ЖКХ «поставили в угол»

Вице-губернатор Лидия Смолина «сгладила» конфликт между чиновником «белого дома» Глебом Серегиным и председателем инициативной группы д. Новоселово Киржачского р-на Виталием Немчиновым

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Присоединяйтесь