Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


«Совершил – значит, совершил». Как СледКом прокомментировал «дело Шишова»

Публикации по "делу Шишова", в котором мы нашли множество противоречий, наконец-то прокомментировал глава СУ СК по Владимирской области генерал Александр Еланцев. А его заявления прокомментировала адвокат.

- На сайте "Томикса" было опубликовано множество материалов по поводу "дела Шишова". Это полицейский, который в Петушках и в Покрове боролся с нелегальными казино. Наши журналисты нашли огромное количество противоречий и странностей в этом деле. На наш взгляд, дело против Шишова сфабриковано. Знакомы ли вы с этими материалами? И как вы можете их прокомментировать?

Андрей Егоров, полковник СК.

- Да, спасибо за вопрос. Для того, чтобы общественность немножечко осветить, хочется сказать, что по данному уголовному делу на сегодняшний день уже вынесен приговор, вступивший в законную силу. Судом оценены все собранные следствием доказательства, которые признаны допустимыми. В приговоре дословно указано, я даже могу процитировать, «позиция подсудимого о своей невиновности и непричастности к совершенному преступлению убедительно опровергнута совокупностью исследованных судом доказательств, мотивом выдвижения Шишовым версии о своем оговоре соучастниками явился избранный им способ осуществления им права на защиту». Таким образом, обсуждения законности принятого судом решения в данном случае является не корректным. У меня всё по этому вопросу.

Александр Еланцев, глава СУ СК по Владимирской области:

- Я бы немножечко попросил очень осторожно употреблять такие слова, как «фальсификация», «сфальсифицированные». Если материалы уголовного дела сфальсифицированы, значит, следователь должен быть также привлечен к уголовной ответственности, либо лицо, которое его обвинило. Я Шишова знаю с тех времен, когда мы расследовали дело убийства мальчика Богдана Прахова в Петушках. Мы месяцев 7 не вылазили из Петушков. Мы очень плотно работали с угрозыском, с УБЭПом. У нас тогда были [с Шишовым] хорошие рабочие отношения… Совершил – значит, совершил. А если материалы дела сфальсифицированы, значит, ответственность должен нести тот человека, которое вело данное уголовное дело.

Нелля Шишова, адвокат Виктора Шишова, прокомментировала заявления СледКома следующим образом:

- У меня лично к главе местного СК и к его заместителям возникает один вопрос, а они сами изучали материалы дела? Лично хоть немного читали? Я вот его знаю от корки до корки и могу про каждый факт, про каждую цифру сказать, абсурд это или правда. А из их слов возникает впечатление, что они не знакомы с этим делом, они ссылаются на расследование подчиненных, на решения судов, которые, видимо, как они считают, не могут ошибаться и выносить неверные решения. Правильно, если следователь сфальсифицировал дело, значит, он должен нести уголовную ответственность, но мы этого не видим. Любой человек, который бы изучил самостоятельно это дело, в том числе и сотрудники СК, пришел бы к однозначному выводу, к которому пришла и я.

Отдел расследований «Томикс»

Чтобы войти в курс дела, читайте:

«Дело полицейского» из Петушков сшито из одних противоречий

Дата публикации: 20.01.2017 Просмотров: 1445


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.12.2018
Главе строительного департамента "белого дома" Дмитрию Золину подыскали замену?

Во вторник, 18 октября, пресс-служба администрации сообщила о назначении на должность заместителя директора департамента строительства и архитектуры Сергея Бокова.

19.12.2018
Радужные перспективы борьбы с аварийным жильём во Владимирской области

В «белом доме» состоялось совещание на котором муниципальные власти отчитались о расселении жителей из аварийного жилья, отметив «лучших», и рассмотрели вопрос дальнейшего участия в федеральной программе.

18.12.2018
"Мегасвалку" в Филипповском Смолина будет "продвигать" из Москвы?

В понедельник, 17 декабря, экс-вице-губернатор Владимирской области распоряжением Сергея Собянина назначена заместителем руководителя департамента ЖКХ Москвы. Срочный контракт с ней заключен на 5 лет - время полномочий самого Собянина.

18.12.2018
Вице-губернатор Александр Байер о «мусорном коллапсе»: «Я на «если» не хочу отвечать»

Заместитель губернатора Владимирской области, официально представленный общественности, как и его коллеги, в понедельник, 17 декабря, пообещал, что регион «не утонет» в мусоре после 1 января.

17.12.2018
«Особое напряжение» Владимира Сипягина: кто виноват и что дальше?

Довольно-таки странный монолог на брифинге, посвящённом официальному представлению своей команды, произнёс в понедельник, 17 декабря, губернатор региона-33 Владимир Сипягин. Совсем как «при Орловой» с трибуны в одном из залов заседаний «белого дома» неслись «разнокалиберные» обвинения в адрес «бывшей команды».

17.12.2018
Губернатор Сипягин официально «презентовал» команду

В ней с недавних пор всего 8 заместителей. Трое: заместитель по финансовым вопросам Вячеслав Кузин, по сельскому хозяйству Александр Трутнев и руководитель представительства региона при правительстве России в Москве, экс-руководитель аппарата ЗС, Вячеслав Климанов – достались Владимиру Сипягину от губернаторов-предшественников. Одна должность заместителя пока что вакантна. Остальные четверо – абсолютно новые «варяги».

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь