Опрос Начало голосования: 02.03.2020

Как вы относитесь к тому, что в сентябре 2020 г. на  выборах  депутатов владимирского Горсовета будут только 25 одномандатных округов и не будет партийных списков?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Сотрудницу технадзора осудили за «липовые» протоколы о нарушениях, которые она составляла ради личной выгоды

Главный специалист КУ ВО «Владобладмтехнадзор» Людмила Асанова осуществляла надзор в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Суздальского района.

За свою работу она получала зарплату. А вот размер ежемесячных премиальных зависел от количества возбуждённых дел об административных правонарушениях. Терять неплохую прибавку к зарплате Асанова явно не желала. Поэтому и решилась на преступление.

По сообщению пресс-службы владимирского регионального управления ФСБ, чтобы получать ежемесячные премиальные Асанова составляла фиктивные протоколы об административных правонарушениях в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Суздальском районе. Своих «жертв» она выбирала среди граждан, которые на самом деле никаких правонарушений не совершали.

«Работой» сотрудника областного административно-технического надзора заинтересовались владимирские чекисты. В отношении Людмилы Асановой было возбуждено уголовное дело по ч.1, ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В июле 2019 года Октябрьский следственный отдел регионального управления Следкома передал уголовное дело для рассмотрения в Суздальский районный суд.

8 ноября 2019 года суд признал Асанову виновной в совершении указанных преступлений и приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также теперь уже бывшей сотруднице гостехнадзора на протяжении 2 лет запрещено занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Асанова попыталась обжаловать решение Суздальского районного суда, однако на днях Владимирский областной суд оставил её апелляционную жалобу без удовлетворения

Александр Светлов

Фото: https://kubnews.ru/upload/iblock/218/21846e8bb0d5baa40ea5201bcd32027c.jpg

Дата публикации: 28.02.2020 Просмотров: 1620


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
31.03.2020
Во Владимирской области из-за «режима самоизоляции» сократят часть рейсов общественного транспорта

Под «раздачу» уже попал маршрут 152 -  единственный,  на котором в город можно приехать из села Ославское

31.03.2020
Начальник отдела Ковровского электромеханического завода торговал «секреткой»

Незаконную деятельность начальник коммерческо-сбытового отдела АО «Ковровский электромеханический завод», 1977г.р., организовал еще в 2016 году.

31.03.2020
Мэрия Владимира «испугалась» назвать новую улицу города Сталинградской?

За две недели этот вариант обогнали сразу два других, и не факт, что не обошлось без «накрутки»

31.03.2020
Режим всеобщей самоизоляции вводится с 31 марта во Владимирской области

Указ подписал губернатор Владимир Сипягин



Опрос Начало голосования: 02.03.2020

Как вы относитесь к тому, что в сентябре 2020 г. на  выборах  депутатов владимирского Горсовета будут только 25 одномандатных округов и не будет партийных списков?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь