Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Сотрудники Госохотинспекции попросили Сипягина разобраться с заместителем начальника

Коллектив структуры прислал в редакцию открытое письмо

На электронную почту Томикса пришло письмо: сотрудники и подчиненные [возможно, бывшие] заместителя начальника Госохотинспекции Сергея Полтанова написали обращение губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, чтобы тот разобрался с неприятной для них ситуацией в подразделении обладминистрации. Заместитель начальника Сергей Полтанов якобы вносит «смуту» в подразделении Белого дома и пытается разобщить коллектив ради собственного карьерного роста и выгоды. Сам Сергей Полтанов в разговоре с Томиксом объяснил, что обращение - дело рук давно уволенных из ведомства сотрудников, а микроклимат в коллективе Госохотинспеции отличный. Полтанов даже пригласил Томикс понаблюдать за работой сотрудников и убедиться лично, что все в порядке.

«Я первый раз об этом слышу, — признался Сергей Полтанов, — Вам для того, чтобы понять, надо приехать, пообщаться с коллективом. Мы знаем, кто это пишет - те, кто уже давно уволен из Госохотинспекции уже больше двух лет назад. Они пишут и обращаются. А чтобы понять, какой у нас микроклимат в коллективе, вы можете прийти пообщаться с нашими коллегами. У нас очень дружный коллектив, работоспособный, которому по плечу любые проблемы».

Приводим полный текст обращения коллектива Госохотинспеции.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемая редакция! Просим опубликовать открытое письмо Губернатору Владимирской области Сипягину В.В. в Вашей уважаемой газете, т.к. иного способа достучаться до Губернатора Владимирской области нет возможности, все обращения блокируются чиновниками администрации Владимирской области.

Обращаются к Вам сотрудники Госохотинспекциии администрации Владимирской области в связи со сложной и нездоровой ситуацией, сложившейся в структурном подразделении администрации Владимирской области – Государственной инспекции по охране и использованию животного мира (Госохотинспекции). Весной 2015 года в Госохотинспекцию заместителем начальника был назначен Полтанов Сергей Авакирович, человек «интересный» во всех отношениях.

Офицер запаса, ушедший на пенсию с должности коменданта Владимирского гарнизона. После ухода в запас Полтанов С.А. успел поработать на разных должностях в «народном хозяйстве», а также заместителем начальника инспекции Гостехнадзора администрации Владимирской области. Своеобразный стиль руководства и отношение к подчиненным Полтанова С.А. вынудили коллектив Гостехнадзора фактически обратиться с ультиматумом к начальнику инспекции и поставить того перед выбором: или Полтанов, или коллектив.

Начальник инспекции Гостехнадзора проявил волю и трезвое видение ситуации и Полтанов С.А. был вынужден уволиться. По прошествии времени, Полтанов С.А. вновь «всплывает» в «коридорах власти», на этот раз в другой, такой же «родной и знакомой» для него отрасли – в сфере охотничьего хозяйства. Надо сказать, что Полтанов С.А. извлек уроки из предыдущего опыта и на этот раз начал свою работу… Нет, не с изучения нормативных документов и ситуации в отрасли, а с разобщения коллектива путем интриг, внедрения «института сплетничества» и других «очень важных и нужных» инструментов государственной гражданской службы.

Стоит признать, что равных ему в этом мало. Люди стали делиться на угодных и неугодных, причем нужность того или иного сотрудника определялась не его профессиональными и морально-деловыми качествами, а степенью лояльности непосредственно по отношению к Полтанову.

Охотничье хозяйство - отрасль, как и многие другие, специфическая, где большую роль играет профессиональная подготовка и опыт работы. Но только не для Полтанова С.А., добившись успехов в разобщении коллектива, поссорив всех со всеми, он подошел к заключительному этапу построения органа «под себя».

Любыми путями, такими, как моральное давление, запугивание, распускание сплетен и настоящей клеветы, проведение служебных проверок под надуманными предлогами, «выдавливаются» люди, имеющие своё видение ситуации и не выражающие подобострастие.

В Госохотинспекции сотрудники говорят, что у нас два начальника (Куфтин В.А. и Полтанов С.А.), причем неизвестно, кто из них главнее.

Неоднократные обращения к начальнику Госохотинспекции Куфтину В.А., явно попавшего под сильное влияние этого человека (Полтанова С.А.), не дают никакого результата. Ситуация в коллективе Куфтина В.А. не беспокоит, мало того, в последнее время всё, что сказано Полтановым С.А. безоговорочно принимается на веру, а с подчиненными он общаться вообще не хочет.

Атмосфера в коллективе напряженная и депрессивная, в таком состоянии он нормально работать не может. Понятно, что незаменимых людей не бывает, но специалистов в нашей отрасли и так не много, чтобы избавляться от них из-за личных амбиций одного человека. Слаженная и дружная работа органа исполнительной власти - залог эффективного государственного управления, чего в Госохотинспекции сейчас явно не наблюдается.

Просим Вас внимательно разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимое кадровое решение, обращаться больше нам не к кому.

С уважением и надеждой на понимание, коллектив Госохотинспекции администрации Владимирской области.

Недавно Томикс разместил материал о том, что в дирекции Особо-охраняемых природных территорий, которая, в свою очередь, подчиняется Госохотинспекции Владимирской области, работает нелегальный рыболов. Об этом вы можете прочитать здесь.


Виктория Щербакова

Дата публикации: 05.02.2019 Просмотров: 1911


0
Татьяна
А вы бы спросили тех людей, которых он выжил. Даже аудиозапись с угрозами есть, Давление, чтоб люди писали по собственному желанию или статья.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Возьмите интервью у тех , кто благодаря стараниям Полтанова уволены. Им явно есть чем поделится
Имя Цитировать 0
0
Кузя
А кто узнает о микроклимате, благодаря которому поуходили сильные специалисты , которые десятилетия прослужили в Госохотинспекции, которых принудили уйти якобы по собственному желанию
Имя Цитировать 0
0
Опять защитят крыша из администрации
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.04.2019
В Костерёво прошёл митинг против расширения свалки Болдино-Бабанино и строительства серного завода

Жители собрались на мирную акцию протеста и поговорили о решении проблем

20.04.2019
«Чтобы не создавать ощущение пустоты»: Чиновники рассказали студентам ВлГУ о бизнесе

Учащимся посоветовали создать свой бизнес, чтобы «не просиживать штаны» в офисе

20.04.2019
Волейбольный клуб "Владимир" вышел в Высшую лигу "А"

"Золото" Чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге "Б" наша команда завоевала досрочно.

19.04.2019
Ирина Кирюхина об ипотеке для иногородних врачей: «Они получат жилье и уедут туда, откуда приехали»

Акушер-депутат считает, что медиков из других областей ипотекой «заманивать» не надо - есть проблемы поважнее кадровой

19.04.2019
В больницах Владимирской области беременных будут обслуживать вне очереди

Согласно новым правилам посещения больниц, которые утвердил «медицинский» департамент области, будущие мамы смогут не стоять в очередях.

Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Присоединяйтесь