Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Сотрудники Госохотинспекции попросили Сипягина разобраться с заместителем начальника

Коллектив структуры прислал в редакцию открытое письмо

На электронную почту Томикса пришло письмо: сотрудники и подчиненные [возможно, бывшие] заместителя начальника Госохотинспекции Сергея Полтанова написали обращение губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, чтобы тот разобрался с неприятной для них ситуацией в подразделении обладминистрации. Заместитель начальника Сергей Полтанов якобы вносит «смуту» в подразделении Белого дома и пытается разобщить коллектив ради собственного карьерного роста и выгоды. Сам Сергей Полтанов в разговоре с Томиксом объяснил, что обращение - дело рук давно уволенных из ведомства сотрудников, а микроклимат в коллективе Госохотинспеции отличный. Полтанов даже пригласил Томикс понаблюдать за работой сотрудников и убедиться лично, что все в порядке.

«Я первый раз об этом слышу, — признался Сергей Полтанов, — Вам для того, чтобы понять, надо приехать, пообщаться с коллективом. Мы знаем, кто это пишет - те, кто уже давно уволен из Госохотинспекции уже больше двух лет назад. Они пишут и обращаются. А чтобы понять, какой у нас микроклимат в коллективе, вы можете прийти пообщаться с нашими коллегами. У нас очень дружный коллектив, работоспособный, которому по плечу любые проблемы».

Приводим полный текст обращения коллектива Госохотинспеции.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемая редакция! Просим опубликовать открытое письмо Губернатору Владимирской области Сипягину В.В. в Вашей уважаемой газете, т.к. иного способа достучаться до Губернатора Владимирской области нет возможности, все обращения блокируются чиновниками администрации Владимирской области.

Обращаются к Вам сотрудники Госохотинспекциии администрации Владимирской области в связи со сложной и нездоровой ситуацией, сложившейся в структурном подразделении администрации Владимирской области – Государственной инспекции по охране и использованию животного мира (Госохотинспекции). Весной 2015 года в Госохотинспекцию заместителем начальника был назначен Полтанов Сергей Авакирович, человек «интересный» во всех отношениях.

Офицер запаса, ушедший на пенсию с должности коменданта Владимирского гарнизона. После ухода в запас Полтанов С.А. успел поработать на разных должностях в «народном хозяйстве», а также заместителем начальника инспекции Гостехнадзора администрации Владимирской области. Своеобразный стиль руководства и отношение к подчиненным Полтанова С.А. вынудили коллектив Гостехнадзора фактически обратиться с ультиматумом к начальнику инспекции и поставить того перед выбором: или Полтанов, или коллектив.

Начальник инспекции Гостехнадзора проявил волю и трезвое видение ситуации и Полтанов С.А. был вынужден уволиться. По прошествии времени, Полтанов С.А. вновь «всплывает» в «коридорах власти», на этот раз в другой, такой же «родной и знакомой» для него отрасли – в сфере охотничьего хозяйства. Надо сказать, что Полтанов С.А. извлек уроки из предыдущего опыта и на этот раз начал свою работу… Нет, не с изучения нормативных документов и ситуации в отрасли, а с разобщения коллектива путем интриг, внедрения «института сплетничества» и других «очень важных и нужных» инструментов государственной гражданской службы.

Стоит признать, что равных ему в этом мало. Люди стали делиться на угодных и неугодных, причем нужность того или иного сотрудника определялась не его профессиональными и морально-деловыми качествами, а степенью лояльности непосредственно по отношению к Полтанову.

Охотничье хозяйство - отрасль, как и многие другие, специфическая, где большую роль играет профессиональная подготовка и опыт работы. Но только не для Полтанова С.А., добившись успехов в разобщении коллектива, поссорив всех со всеми, он подошел к заключительному этапу построения органа «под себя».

Любыми путями, такими, как моральное давление, запугивание, распускание сплетен и настоящей клеветы, проведение служебных проверок под надуманными предлогами, «выдавливаются» люди, имеющие своё видение ситуации и не выражающие подобострастие.

В Госохотинспекции сотрудники говорят, что у нас два начальника (Куфтин В.А. и Полтанов С.А.), причем неизвестно, кто из них главнее.

Неоднократные обращения к начальнику Госохотинспекции Куфтину В.А., явно попавшего под сильное влияние этого человека (Полтанова С.А.), не дают никакого результата. Ситуация в коллективе Куфтина В.А. не беспокоит, мало того, в последнее время всё, что сказано Полтановым С.А. безоговорочно принимается на веру, а с подчиненными он общаться вообще не хочет.

Атмосфера в коллективе напряженная и депрессивная, в таком состоянии он нормально работать не может. Понятно, что незаменимых людей не бывает, но специалистов в нашей отрасли и так не много, чтобы избавляться от них из-за личных амбиций одного человека. Слаженная и дружная работа органа исполнительной власти - залог эффективного государственного управления, чего в Госохотинспекции сейчас явно не наблюдается.

Просим Вас внимательно разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимое кадровое решение, обращаться больше нам не к кому.

С уважением и надеждой на понимание, коллектив Госохотинспекции администрации Владимирской области.

Недавно Томикс разместил материал о том, что в дирекции Особо-охраняемых природных территорий, которая, в свою очередь, подчиняется Госохотинспекции Владимирской области, работает нелегальный рыболов. Об этом вы можете прочитать здесь.


Виктория Щербакова

Дата публикации: 05.02.2019 Просмотров: 1705


0
Татьяна
А вы бы спросили тех людей, которых он выжил. Даже аудиозапись с угрозами есть, Давление, чтоб люди писали по собственному желанию или статья.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Возьмите интервью у тех , кто благодаря стараниям Полтанова уволены. Им явно есть чем поделится
Имя Цитировать 0
0
Кузя
А кто узнает о микроклимате, благодаря которому поуходили сильные специалисты , которые десятилетия прослужили в Госохотинспекции, которых принудили уйти якобы по собственному желанию
Имя Цитировать 0
0
Опять защитят крыша из администрации
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

21.02.2019
Областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю экс-губернатора Орловой

Защита Хвостова требовала повторного рассмотрения дела

21.02.2019
Депутат Рожков раскритиковал Брусенцова за то, как вице-губернатор собирается помогать застройщикам

«Во мне борется два ответа на ваше высказывание», — удержался от конфликта Максим Брусенцов

20.02.2019
У «молчавших ягнят» александровского райсовета прорезался голос

«Подпел» внезапно смелым депутатам глава администрации района Игорь Першин

20.02.2019
Жители Филипповского взывают к совести "мусорных олигархов"

Противники мегасвали, которую в вековом лесу Киржачского района всё ещё планируют, по данным активистов, построить областные власти, написали открытое обращение к Искандару Махмудову и Андрею Бокарёву.

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь