«SOS» – флешмоб: жители региона-33 продолжают привлекать внимание к проблеме трассировки М12

На акцию вышло 300 человек

В воскресенье, 8 декабря, жители Владимирской области провели флешмоб против существующих вариантов трассировки автобана «Москва-Казань». Люди выстроились в живую надпись и отправили властям сигнал «SOS» в надежде, что их услышат и не проведут дорогу вблизи населенных пунктов. 

sos.jpg

По неофициальным данным, участие в акции приняло около 300 человек. В 11:00 часов утра жители Судогодского и соседних районов выстроились в линию протяженностью 1,5 км. Местом флешмоба стали поля возле деревни Гридино и Улыбышево – по одному из сценариев проекта магистраль может затронуть эти населенные пункты. 

Кроме того, участники флешмоба образовали живую надпись «SOS». Этот сигнал неравнодушные жители посылают «всем, от кого зависит решение вопроса по изменению трассировки». Активисты засняли акцию на квадрокоптер.

sos2.jpg

Напомним, что 5 декабря во владимирском белом доме прошло закрытое заседание рабочей группы, где проектировщик представил новый вариант трассировки М12. Но проект также вызвал возмущение местных жителей, поскольку их основное требование остается неуслышанным – по плану дорога все равно проходит в непосредственной близости от населенных пунктов Судогодского района.