Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Сопредседателя ОНФ Романову вновь избрали уполномоченным по права человека региона-33

Несмотря на то, что Народный фронт - общественно-политическая организация

28 февраля на заседании Законодательного Собрания депутаты рассматривали вопрос назначения уполномоченного по правам человека Владимирской области. Причем вопрос повестки дня так и звучал - о назначении Романовой Людмилы Валерьевны - безвариантно. Против выступили коммунисты, но в ЗС правит другая партия. В итоге 26 народных избранников за Романову, 7 против.

Переходя к вопросу о назначении Романовой, председатель ЗС Владимир Киселев заявил, что за 5 лет работы она создала институт уполномоченного по правам человека в регионе-33. Спикер совещался с другими фракциями, и они, по его словам, поддерживают кандидатуру прежнего омбудсмена.

Депутат фракции КПРФ Сергей Казаков спросил, где можно ознакомиться с декларацией о доходах Людмилы Романовой, Киселев ответил, что на ее сайте. Член той же фракции Максим Шевченко спросил, а как вообще депутаты могут узнать об этом сайте?

«Объявлена война фракции КПРФ и всем ее предложениям. Вы провалили в повестке все предложения фракции КПРФ сейчас», — бросил Шевченко вызов единороссам. Киселев назвал это утверждение «ерундой». Коммунисты пытались добились того, чтобы каждому депутату выдали данные по доходам/расходам/имуществу Романовой, прежде чем утверждать ее или не утверждать. Но единороссы заблокировали и это предложение. «Ерунда» продолжалась.

Депутат-единоросс Александр Нефедов заявил, что кандидатура Романовой соответствует всем законам и подходит на место уполномоченной. На трибуну взошла Людмила Романова и отчиталась о своей работе.

После просьбы кандидата к депутатам - поддержать ее - за дело взялся Максим Шевченко. Он напомнил Романовой, что она является мало того, что членом «Общероссийского народного фронта президента Путина», так еще и сопредседателем этой общественно-политической организации во Владимирской области: «Я считаю, что мы не можем рассматривать эту кандидатуру, потому что кандидат участвует в политической деятельности», — отрезал Шевченко. Претендент на должность сообщила, что через 1,5 месяца в ОНФ пройдет совещание, на котором примут решение по членству защитника прав человека в организации.

Сергей Казаков заметил Людмиле Романовой, что на ее сайте очень мало информации о деятельности омбудсмена. Кандидат признала, что у уполномоченного реально есть проблемы с наполнением сайта, потому что нет сотрудника, который специально бы этим занимался. Она просила увеличить штат, но ей отказали 2 недели назад. Еще Казаков спросил, как Романова защищала права избирателей на последних выборах? Реагировала ли на нарушения? Без 10 минут омбудсмен сослалась на свой ежегодный доклад, где все это есть. Также она пожаловалась, что уполномоченный не имеет право инспектировать избирательные участки в день голосования.

После этого депутатам КПРФ выдали досье по Романовой, но потом забрали, потому что там содержались персональные данные. «Справедливая Россия» в полном составе проголосовала за члена ОНФ на посту уполномоченного. Руководитель фракции эсеров Сергей Бирюков публично поддержал Романову. То же самое сделали единороссы Роман Кавинов и Вячеслав Картухин.

После этого Максим Шевченко процитировал пресс-секретаря Владимира Путина - Дмитрия Пескова, который сказал, что ОНФ солидарен с «Единой Россией».

Месячная зарплата Людмилы Романовой  - 70 тысяч рублей.

Александр Холодов, Александр Степанов

Дата публикации: 28.02.2019 Просмотров: 787


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.09.2019
Шоколадная фабрика в Покрове увеличила производство и штат сотрудников

На это ушло более миллиарда рублей инвестиций

23.09.2019
24-го сентября на "ставровском" повороте изменят схему движения

Теперь, чтобы выехать со стороны дороги на Ставрово, Киржач и Александров на трассу М-7, или наоборот свернуть с федеральной дороги налево, надо будет сделать небольшой крюк

23.09.2019
Счётная палата Владимирской области: "Волгабас" - the best

Контролирующий орган, пока - не вдаваясь в подробности, положительно оценил экономический эффект от реализации глобального инвестиционного проекта "орловской поры"

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь