Согласование замов губернатора: в АВО - не могут, в ЗС - не хотят

У Владимира Сипягина не получилось с первого раза внести на согласование депутатов областного парламента кандидатуры 5-ти своих заместителей

Вечер понедельника, 11-го ноября, «всколыхнул» информационное пространство региона-33 новостью, которую не только политический «бомонд», но и простые жители области ожидали более года. Владимир Сипягин внёс на утверждение регионального Законодательного собрания кандидатуры вице-губернаторов. Документы администрации в Законодательном собрании рассмотрели и вернули главе региона – на доработку. Впрочем, «второго захода», ждать долго не придётся: областной парламент готов и к экстренному собранию для решения «перезревшего» вопроса. 

Утвердить Владимир Сипягин предложил пятерых своих заместителей, которые разные сроки трудятся в администрации региона-33 с приставкой «временно исполняющий обязанности». Это Максим Брусенцов и Марина Чекунова, которые имеют статус первых замов, и «рядовые» заместители Александр Байер, Аркадий Боцан-Харченко и Игорь Моховиков. 

Кандидатуры  заместителей депутаты должны были рассмотреть не только на заседаниях комитетов, но и во фракциях – с таким предложением выступил, как сообщают пиарщики «белого дома», глава региона. 

«На пленарном заседании Заксобрания Владимир Сипягин лично представит кандидатов. Губернатор предлагает провести открытое голосование по каждой кандидатуре», - извещает пресс-служба. 

Очередное заседание областного парламента назначено на 26 ноября. А вот большая часть комитетов состоится уже на этой неделе: 12 – 13 ноября. В повестках дня, сформированных заранее, вопрос утверждения заместителей не значится. Впрочем, 11-го ноября вечером стало известно, что и в качестве дополнительного вопрос назначения вице-губернаторов на заседаниях комитетов не рассмотрят. Заксобрание попросту не приняло соответствующие документы администрации.

Всё дело в технических ошибках, которые допустили при их подготовке подчиненные Владимира Сипягина. 

«На данный момент документы в Законодательное Собрание Владимирской области не внесены. Да, действительно, сегодня представители АВО попытались подать пакет документов. Но из-за допущенных ошибок, все материалы пришлось вернуть на доработку», - сообщила пресс-служба ЗС. 

Также официальные представители областного парламента заявили, что ради утверждения вице-губернаторов депутаты готовы собраться на экстренные заседания комитетов. 

«Как только правильно оформленные документы на согласование заместителей губернатора поступят в ЗС, мы незамедлительно начнем работу в этом направлении», - говорится в сообщении пиар-ведомства ЗС. 

Часть своей команды, в которой на тот момент новичками были Брусенцов, Байер, Чекунова и Боцан-Харченко, губернатор «презентовал» в начале декабря 2018-го. Вячеслав Климанов, который с декабря 2018-го с приставкой «врио» работает в представительстве области при правительстве РФ в Москве, перешел на работу в администрацию из аппарата ЗС. Также год назад с Сипягиным работал Александр Трутнев, курировавший развитие сельского хозяйства. Но его должность весной 2019-го была сокращена. Игорь Моховиков приехал во Владимирскую область в июле. Единственный заместитель, утверждение которого не требуется, «казначей» администрации Вячеслав Кузин – он работает в «белом доме» ещё со времён Николая Виноградова. 

На октябрьском заседании Заксобрания депутаты утвердили изменения в структуру областной администрации. Владимир Сипягин предлагал сократить число своих заместителей до 3-х [без учета вице-губернаторов, в должности первых заместителей], но депутаты с ним не согласились. Согласно изменениям, у губернатора будет 4 зама, а один из них, как и ранее, должен будет курировать сельское хозяйство. 

Утверждение заместителей главы региона в областном парламенте – новая для Владимирской области процедура. Её ввели сразу после победы Владимира Сипягина на губернаторских выборах 2018-го года. Причём, в спешке: на первом же заседании Законодательного собрания VII созыва, избранного, как и глава региона, в сентябре 2018. Характерно, что подпись о вступлении Закона в действие успела подписать Светлана Орлова: это произошло до инаугурации Сипягина.

Александр Степанов

Дата публикации: 12.11.2019 Просмотров: 1155


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь