Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Собинский район получит 138 млн рублей на развитие сёл

Там построят ДК, котельную и бассейн

Директор департамента сельского хозяйства Константин Демидов и глава администрации Собинского района Александр Разов подписали соглашение о предоставлении муниципальному образованию субсидии 138,72 млн рублей по программе «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области». Деньги пойдут на развитие поселка Ставрово и сел Рождествено и Ельтесуново. 

В Рождествено построят Дом культуры, а Ельтесуново - блочно-модульную котельную, в Ставрово - бассейн.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и в этом году планируем направить на отбор 3 проекта комплексного развития сельских территорий нашего района. Они предусматривают строительство домов культуры, очистных сооружений, газопроводов, физкультурно-спортивных и других объектов на сумму более 1 млрд рублей. Уверен, что тесное взаимодействие федеральных, региональных и муниципальных органов власти в вопросе развития сельских территорий позволит в ближайшее время решить имеющиеся проблемы на селе», - цитирует пресс-служба администрации Владимирской области Александра Разова. 

Контекст: В прошлом году Владимирская область отправила в Минсельхоз 7 проектов по комплексному развитию сельских территорий в рамках программы «Современный облик сельских территорий» (Вязниковский, Ковровский, Меленковский, Собинский и Судогодский районы). Все, кроме Собинского района конкурсный отбор не прошли. 

Разработать проект могут не только органы местного самоуправления, но и различные организации, предприниматели и местные жители. Затем паспорт проекта необходимо передать в департамент сельского хозяйства Владимирской области, откуда его перенаправят в Минсельхоз России. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 26.02.2021 Просмотров: 799


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь