Собчак живьем во Владимире

Кандидат в президенты России Ксения Собчак неожиданно посетила Владимир. Что интересного было на встрече?

Сомнительная площадка для выступления

Вчера, 24 января, анонимы в “Телеграме” написали, что Собчак приезжает во Владимир. Но удивило не только это. Новость о приезде кандидата в президенты сообщил паблик “Комитета по молодежной политике”. Во Владимире эту организацию в оппозиционных кругах либо приравнивают к “Единой России”, либо называют, шутя, “комитетом по борьбе с молодежью”. Появление Собчак в таком учреждении было воспринято словами: “Еще никогда кандидат не был так близок к провалу”, здесь делается намек на фальшивую оппозиционность Собчак.

1.png

На встрече с Ксенией Анатольевной эти сомнения так и не были сняты. Сама кандидат сообщила, что ректор ВлГУ Анзор Саралидзе испугался разрешать агитацию Собчак в своем ВУЗе, но верить в это или не верить - дело ваше. Однако, Комитет по молодежной политике является подразделением администрации Владимирской области, то есть живет на деньги налогоплательщиков, а значит, там может выступить любой человек.

Кроме Навального.

Возле здания комитета на всякий случай мерзла полиция.

DSC_0002.JPG

Актовый зал быстро заполнялся журналистами, студентами и единичными представителями других сословий: чиновники, члены партий, активисты неоязыческих сект.

DSC_0017.JPG

DSC_0026.JPG

DSC_0055.JPG

О чем говорила Ксения Собчак? “Великая держава с пустыми карманами”

Акцент был сделан на федеральную и международную повестку, Собчак рассказывала о месте России в мире, о современных трендах, о состоянии медицины, образования в стране и т.д. По сути дела, ее речь была одним из выступлений на “Эхе Москвы” или на канале “Дождь”, все либеральные идеи, которые она транслировала, давно известны и набили оскомину. Практически то же самое говорит Навальный. 

DSC_0056.JPG

DSC_0039.JPG

Россия находится в международной изоляции из-за политики Владимира Путина, его действий в Крыму и в Восточной Украине. “Элита” ворует деньги и вывозит их за рубеж. Государственное здравоохранение в ужасном состоянии, как и образование - во всех рейтингах российские ВУЗы на задах планеты. Кроме танков и ракет, других достижений нет. Экономика страны меньше экономики США в 16 раз, зависит исключительно от нефти. Сильная страна не обвиняет кого-то(Запад) в своих проблемах, сильная страна решает их сама и признает их существование. Нужна свободная конкуренция во всем, свобода, гласность, толерантность. Надо, чтобы элита формировалась по принципу профессионализма, а не кумовства. Чтобы воспитать детей патриотами, надо разделять любовь к власти и любовь к стране.

“У вас в этом смысле прекрасный город, я рада, что у вас женщина возглавляет вашу область. Всего в России по-моему 4 губернатора женщины. Разве это справедливо, разве это есть равенство?”.

DSC_0024.JPG

Собчак подарили фермерский сыр. Это вызвало массу восторгов.

Какие вопросы задавали по местной тематике?

“Провладимир” задал вопрос об отношении к губернатору Светлане Орловой, будет ли Собчак ее менять, если станет президентом на выборах. Собчак ответила, что губернатора должны оценивать граждане, а не она должна кого-то смещать. “Зебра-ТВ” спросила о местных сторонниках Собчак, Ксения ответила, что штаба нет, штаб в Москве, открывать штабы во всех городах - не хватит денег. Одна из сторонниц-пенсионерок сказала, что переживает за предстоящую поездку Собчак в США, ведь могут обвинить в “проамериканскости”. Кандидат ответила, что ничего крамольного в этом не видит, что едет она в разные учреждения по приглашению, Америка - не враг, холодной войны для нее сейчас нет. “Томиксу” вопрос задать не дали.

DSC_0068.JPG

Отличия от Навального

Перед тем, как приехать во Владимир, Навальный почитал местные СМИ и мог свободно критиковать любого чиновника, будь то “династия Кирюхиных” или губернатор Орлова. Он был знаком с показателями региона и свою речь базировал, в основном, на местной тематике. Собчак же всю речь строила на абстрактных либеральных рассуждениях, а по региональной тематике ей было, по большому счету, нечего сказать. Также трудно представить себе, чтобы реально независимому оппозиционному кандидату предоставили бы площадку для выступления в Комитете по молодежной политике администрации Владимирской области. Ксения Собчак так долго отвечала на абстрактные и, местами, глупые вопросы, что большая часть времени ушла на них, а некоторым СМИ вопросы задать не дали, как будто и не были заинтересованы в этом. Более того, на встречу заявился вице-губернатор Михаил Колков, не видящий никакой репутационной опасности в том, чтобы светиться на встрече с Собчак. Также не было ни одного провокационного вопроса в адрес Ксении Анатольевны. Чтобы ознакомиться с полной версией выступления кандидата в президенты, смотрите нашу трансляцию.

Александр Холодов

Дата публикации: 25.01.2018 Просмотров: 2444


0
Гость
А мне понравились ее выступления на первом канале с Соловьевым и ещё каким-то  быдловатым ведущим. Мой голос за неё)) Всё лучше чем ВВП и компания.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

21.01.2019
Владимирская спортсменка выступит на Кубке Европы по самбо

Путёвку туда она завоевала удачно выступив на Первенстве России среди юниоров и юниорок до 23-х лет. Оно прошло 16 - 19 января в Нижегородском Кстово.

21.01.2019
"Росгосстрах" стал победителем в категории "Страховые услуги" по итогам ежегодного исследования "Любимые бренды россиян"

В репрезентативной выборке  компании Online Market Intelligence (OMI), которая ежегодно определяет предпочтения россиян в 50 категориях товаров и услуг, участвовали 1500 совершеннолетних жителей городов-миллионников, имеющих средний доход или выше среднего.

21.01.2019
В области запускают «антирычковскую кампанию»?

Необычное предложение получил на днях «Томикс». В адрес издательского дома «заинтересованные лица»  готовы направить серию материалов, в которых, выражаясь народным языком, предлагается «замочить» действующего главу округа Муром Евгения Рычкова. За публикацию статей пообещали щедро заплатить.

21.01.2019
"Нардепа" городского Совета в Киржаче досрочно лишили полномочий за коррупцию

"Единоросс" Пётр Смирнов депутатом был избран в сентябре 2015 года.

Присоединяйтесь