Собчак живьем во Владимире

Кандидат в президенты России Ксения Собчак неожиданно посетила Владимир. Что интересного было на встрече?

Сомнительная площадка для выступления

Вчера, 24 января, анонимы в “Телеграме” написали, что Собчак приезжает во Владимир. Но удивило не только это. Новость о приезде кандидата в президенты сообщил паблик “Комитета по молодежной политике”. Во Владимире эту организацию в оппозиционных кругах либо приравнивают к “Единой России”, либо называют, шутя, “комитетом по борьбе с молодежью”. Появление Собчак в таком учреждении было воспринято словами: “Еще никогда кандидат не был так близок к провалу”, здесь делается намек на фальшивую оппозиционность Собчак.

1.png

На встрече с Ксенией Анатольевной эти сомнения так и не были сняты. Сама кандидат сообщила, что ректор ВлГУ Анзор Саралидзе испугался разрешать агитацию Собчак в своем ВУЗе, но верить в это или не верить - дело ваше. Однако, Комитет по молодежной политике является подразделением администрации Владимирской области, то есть живет на деньги налогоплательщиков, а значит, там может выступить любой человек.

Кроме Навального.

Возле здания комитета на всякий случай мерзла полиция.

DSC_0002.JPG

Актовый зал быстро заполнялся журналистами, студентами и единичными представителями других сословий: чиновники, члены партий, активисты неоязыческих сект.

DSC_0017.JPG

DSC_0026.JPG

DSC_0055.JPG

О чем говорила Ксения Собчак? “Великая держава с пустыми карманами”

Акцент был сделан на федеральную и международную повестку, Собчак рассказывала о месте России в мире, о современных трендах, о состоянии медицины, образования в стране и т.д. По сути дела, ее речь была одним из выступлений на “Эхе Москвы” или на канале “Дождь”, все либеральные идеи, которые она транслировала, давно известны и набили оскомину. Практически то же самое говорит Навальный. 

DSC_0056.JPG

DSC_0039.JPG

Россия находится в международной изоляции из-за политики Владимира Путина, его действий в Крыму и в Восточной Украине. “Элита” ворует деньги и вывозит их за рубеж. Государственное здравоохранение в ужасном состоянии, как и образование - во всех рейтингах российские ВУЗы на задах планеты. Кроме танков и ракет, других достижений нет. Экономика страны меньше экономики США в 16 раз, зависит исключительно от нефти. Сильная страна не обвиняет кого-то(Запад) в своих проблемах, сильная страна решает их сама и признает их существование. Нужна свободная конкуренция во всем, свобода, гласность, толерантность. Надо, чтобы элита формировалась по принципу профессионализма, а не кумовства. Чтобы воспитать детей патриотами, надо разделять любовь к власти и любовь к стране.

“У вас в этом смысле прекрасный город, я рада, что у вас женщина возглавляет вашу область. Всего в России по-моему 4 губернатора женщины. Разве это справедливо, разве это есть равенство?”.

DSC_0024.JPG

Собчак подарили фермерский сыр. Это вызвало массу восторгов.

Какие вопросы задавали по местной тематике?

“Провладимир” задал вопрос об отношении к губернатору Светлане Орловой, будет ли Собчак ее менять, если станет президентом на выборах. Собчак ответила, что губернатора должны оценивать граждане, а не она должна кого-то смещать. “Зебра-ТВ” спросила о местных сторонниках Собчак, Ксения ответила, что штаба нет, штаб в Москве, открывать штабы во всех городах - не хватит денег. Одна из сторонниц-пенсионерок сказала, что переживает за предстоящую поездку Собчак в США, ведь могут обвинить в “проамериканскости”. Кандидат ответила, что ничего крамольного в этом не видит, что едет она в разные учреждения по приглашению, Америка - не враг, холодной войны для нее сейчас нет. “Томиксу” вопрос задать не дали.

DSC_0068.JPG

Отличия от Навального

Перед тем, как приехать во Владимир, Навальный почитал местные СМИ и мог свободно критиковать любого чиновника, будь то “династия Кирюхиных” или губернатор Орлова. Он был знаком с показателями региона и свою речь базировал, в основном, на местной тематике. Собчак же всю речь строила на абстрактных либеральных рассуждениях, а по региональной тематике ей было, по большому счету, нечего сказать. Также трудно представить себе, чтобы реально независимому оппозиционному кандидату предоставили бы площадку для выступления в Комитете по молодежной политике администрации Владимирской области. Ксения Собчак так долго отвечала на абстрактные и, местами, глупые вопросы, что большая часть времени ушла на них, а некоторым СМИ вопросы задать не дали, как будто и не были заинтересованы в этом. Более того, на встречу заявился вице-губернатор Михаил Колков, не видящий никакой репутационной опасности в том, чтобы светиться на встрече с Собчак. Также не было ни одного провокационного вопроса в адрес Ксении Анатольевны. Чтобы ознакомиться с полной версией выступления кандидата в президенты, смотрите нашу трансляцию.

Александр Холодов

Дата публикации: 25.01.2018 Просмотров: 2321


0
Гость
А мне понравились ее выступления на первом канале с Соловьевым и ещё каким-то быдловатым ведущим. Мой голос за неё)) Всё лучше чем ВВП и компания.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь