Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


«Снег не чистили со времен государственного переворота» — жительница Петушинского р-на

К зиме оказались не готовы?

Томикс обратил внимание на пост в группе Вконтакте «NEW ПОДСЛУШАНО [В] ПЕТУШКАХ», в котором подписчица Виктория Фроленко рассказывает о халатном отношении местных властей к элементарной чистке снега. Она живет в Крутово, которое находится через Клязьму от города Петушки. И утверждает, что дороги им власти если и чистят, то делают это очень плохо. 

Виктория Фроленко: «Дороги у нас каждую зиму не чистят. Если почистят, то лучше бы не чистили. Потому что делать это фронтальным погрузчиком - курам на смех. Едешь потом как по стиральной доске, честное слово. Разворотная площадка для школьного автобуса - там просто каша. Поселок Клязьминский - в двух километрах от нашей деревни - там вообще дочищают только до въезда в поселок, чтобы мусоровоз мог контейнеры выгрузить. В самом поселке не чистили отродясь никогда. Со времен государственного переворота» 

Проблемы с транспортной доступностью стоят еще острее в небольших деревнях: «Дальние деревни Борок, Богдарня, Чаща - там вообще кошмар. Дорога между Крутово и Горками принадлежит Гослесфонду, который ее естественно не чистит, потому что лесовоз проедет и по сугробам. В самих деревнях тоже никогда не чистили. Как накатают колею, так и накатают. А ведь туда ездит автолавка, туда ездит скорая помощь». 

В Крутово 274 двора, но прописано там 159 жителей, потому что часть крутовцев - московские дачники. Каждый день более 40 детей на автобусе едут в школу. По словам Виктории, в прошлом году автобус пришлось толкать детям.

Виктория Фроленко лично наблюдала, пока чистили снег с ребенком, как трудно к ним в населенный пункт попадает скорая помощь: «Скорая ехала с черепашьей скоростью, она прямо ползла в буквальном смысле слова на пузе. Пожилых много, скорую вызывают часто. Фельдшера снимают на ковидную зону, медик принимает народ лишь раз в неделю»

Виктория рассказала, что на днях обратилась к местной администрации - через секретаря просила передать главе, чтобы почистили дороги, но воз и ныне там. 

Собеседница удивлена, что власть волнует не то, что людям сложно проехать по дорогам, а что у нее на доме не указан номер. Ей прислали письмо с просьбой установить табличку. 

Модернизация коммуникаций в Крутово, по словам Виктории, тоже проходит занятно. Например, там заменили электрические сети, после чего свет стал отключаться в два раза чаще. 

«Теперь мы сидим, бывает, по целому дню без освещения. Сами понимаете, больше, чем у половины деревни, газовое отопление. Сидим в холоде, в темноте. <...> Вот на 31 декабря отключили на полдня свет. Это уже настолько норма, что на это внимания не обращают!» — возмущается жительница Крутово. 

Александр Холодов

Дата публикации: 18.01.2021 Просмотров: 692


Реклама
Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь