Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Следком займётся проверкой выполнения губернатором Сипягиным поручения президента

По распоряжению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, руководитель следственного управления СК России по Владимирской области Александр Еланцев будет выяснять, есть ли нарушения при проведении ремонта и снабжения необходимым медицинским оборудованием больничного комплекса в Струнино.

О том, что чиновники областной администрации под руководством нового губернатора региона-33 Владимира Сипягина срывают поручение президента, данное после "прямой линии" летом этого года, вчера сообщили журналисты телеканала "Россия-1".

В эфир программы "Вести в 20:00" вышел сюжет, в котором авторы подробно рассказали - в какой стадии ремонт и оснащение нескольких корпусов больницы в Струнино Александровского района, которые должны быть завершены  через две с небольшим недели - 31 декабря.

Ситуация с их точки зрения плачевная, и отремонтированной больницы местным жителям к новому году не видать.

Но главный "посыл" столичных журналистов не в том, что "социальный" вице-губернатор из команды Сипягина (временно исполняет эти обязанности заместителя главы регионаСветлана Чекунова) подтвердила, что администрация действительно срывает сроки выполнения поручения Путина и будет обращаться к главе государства с просьбой "дать им еще немного времени". А в том, что сам губернатор попросту прячется от ответов на сложные вопросы.

Это уже второй сюжет федерального СМИ, посвящённый ситуации с больницей в Струнино. Первый вышел в эфир в конце октября и странным образом совпал с "тайным визитом" губернатора в Александровский район.
Тогда Владимир Сипягин "намекнул" московским "акулам пера", что не готов пока отвечатьза поручения Путина, данные экс-губернатору региона-33 Светлане Орловой, как в общем-то и за обещания самой бывшей "хозяйки" владимирского "белого дома" струнинцам.

После этого губернатор создал рабочую группу по контролю хода выполнения работ (по нашей информации сегодня она выезжает в Александровский район для оценки ситуации), а на сюжет "России-1" администрация ответила отчетом о выполненных на тот момент работах. Из последнего можно было понять, что "всё идёт по плану" и поручение президента администрацией области будет выполнено в срок.

Что произошло за прошедшие полтора месяца и насколько работы близки к завершению, можно только гадать. Но в свете оптимизма, показанного администрацией области в октябре - ноябре, сегодняшние заявления об обращении к президенту с просьбой продлить срок для выполнения его поручения и уход губернатора от ответов на простые вопросы (если всё на самом деле так, как показали "Вести") выглядят действительно странно. 

Теперь в том, кто прав, кто не прав в этой истории, а главное - виноват или нет Сипягин в срыве поручения президента, будут разбираться следователи.

"Александр Бастрыкин поручил следователям проанализировать действия (бездействие) местных чиновников, проверить доводы граждан и в случае установления признаков составов преступлений незамедлительно решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Ход и результаты процессуальной проверки поставлены Председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства" - сообщает пресс-служба СКР.




Александр Степанов

 

Дата публикации: 14.12.2018 Просмотров: 1821


0
Валентин Лесин
А что? Других форм "помощи" недавно избранному губернатору - нет. Дикость...
Имя Цитировать 0
0
Геннадий Казаков
школа №49 в городе Владимир в 2017 году  выполняя поручение президента, строилась и достраивалась в три смены. В г. Струнино об организации и контроле работ  в настоящее время подобным образом .население не информировалось.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Золотые ершики не проверили как то некогда было
Имя Цитировать 0
0
ПАвлик
Вместо того чтобы ловить настоящих бандитов или кто миллиардами ворует и вывозит из России в оффшоры
Имя Цитировать 0
0
Герасим
А это уже беспредел со стороны власти ! Вместо того,  чтобы отправить по этапу ОСЮ . они плющат Сипягина! Вот она , правда жизни ! Коррупция в чистом виде!
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Бабушка Шапокляк не унимается, и много еще кровушки попьет......
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.02.2019
Владимир Киселев не посетил торжественные мероприятия к 23 февраля с участием Сипягина

Один из депутатов-единороссов из ЗС отрицает, что это бойкот

22.02.2019
Как Сипягин кадетов поздравлял

И гулял по корпусам Кадетской школы-интерната имени Дмитрия Пожарского

22.02.2019
"Муром" завершил на 16 месте турнир на Кубок ФНЛ

Дебютант турнира, команда из города на Оке, заняла последнюю строчку турнирной таблицы

21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь