Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Следком проверит владимирских автоинспекторов на профпригодность

Проверка коснется участников задержания нарушителя в районе поста ГИБДД на выезде из Владимира, где стражи дорожного порядка использовали «живой щит» из гражданских автомобилей

Инцидент, ославивший автоинспекторов областной столицы на всю Россию (всё утро понедельника о нём говорят федеральные телеканалы) произошёл вечером 9 февраля. Началось всё еще в Коврове. Там водитель такси из Волгограда нарушил правила движения и не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД об остановке. Началась погоня, весьма неуспешная для автоинспекторов: нарушитель оказался гораздо проворнее и не позволял себя схватить на протяжении более чем 100 километров. Во Владимире, на посту ГИБДД, что перед въездом в Юрьевец, инспекторы в попытке задержать автохулигана пошли на крайние и достаточно странные меры. Движение на трассе они перекрыли с помощью проезжающих гражданских автомобилей.

Казалось, нарушитель пойман: его автомобиль «Шкода», задев по касательной несколько авто, всё же остановился. Однако «выкурить» водителя из автомобиля у инспекторов не получилось: попытка разбить стекло ногами и открыть дверь оказалась безуспешной. Нарушитель нажал на газ и продолжил гонки с инспекторами.

Видео инцидента моментально разлетелось по социальным сетям. Не удивительно, что сопровождается оно самим жесткими комментариями в отношении сотрудников ГИБДД. Участники и простые зрители недоумевают: как инспекторы могли подвергнуть опасности участников движения и почему не применяли спецсредства. Нашлись даже «активисты», готовые «настрочить» жалобу на полицейских в прокуратуру.

Наверное, именно из-за раздутого общественного резонанса руководству региональной ГИБДД пришлось в воскресенье «оправдываться».

По словам врио начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области полковника полиции Артура Амосова, «Применение сотрудниками полиции специальных средств для остановки автомобиля в условиях плотного транспортного потока было невозможным».

Задержать «автодебошира» полицейским удалось в Лакинске.

Тогда-то и выяснилось, что нарушитель – таксист из Волгограда 1990 года рождения, причем неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушение ПДД.

Самое интересное, как заявляют в ГИБДД, «признаков алкогольного или наркотического опьянения у водителя не выявлено».

На опросе водитель заявил, что на всё время погони он «впал в беспамятство» и помнит лишь момент задержания.

Именно из-за общественного резонанса вокруг инцидента к делу подключилось региональное Следственное управление.

«Следователем СК России детально изучаются действия сотрудников ГИБДД УМВД по Владимирской области в экстремальной ситуации на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием также дается оценка ситуации, связанной с обстоятельствами применения насилия к представителям власти (ст. 318 УК РФ)», - сообщает пресс-служба ведомства.

Так же во Владимир направлена инспекция ГИБДД, которая даст оценку действиям местных автоинспекторов.

Александр Степанов

Дата публикации: 11.02.2019 Просмотров: 1068


0
Роман
А кто такой полковник Амосов? И почему он всё ещё полковник?!.. Не удивлюсь, если завтра вместо Лефортово ему дадут орден "За  "живой щит" и "меч"... Страшно... Когда такие "настоящие" как-бы "полковники" руководят силовыми ведомствами... Сомневаюсь, что у таких, как Амосов и иже с ним хватит смелости принести извинения за профнепригодность и спокойно уйти в отставку... Они буду хапать, хапать, хапать...
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Это ладно неадекват какой-то развлекался. А если террорист? Что-то мне грустно ;-(
Имя Цитировать 0
0
Znak
Вот уверен на 100% , что никто не поверит в БЕСПАМЯТСТВО этого лихача. А я - верю и очень охотно! КАк только было  сказано, что он по профессии  тАКСИСТ, так все сразу стало на свои места. ТАКСИ- это такая "соковыжималка" ,где ,работая сутками напролет,  водители становятся нутуральными "зомби" и ездят исключительно на подсознании. Испытано на себе: однажды после бессонных суток посадил женщину и провез ее из Доброго  на ж/д вокзал ...через Боголюбово (при этом соблюдал все светофоры - на "автомате") . Она, конечно, при высадке изумилась  этому странному маршруту, но разве ей скажешь, что хозяин такси- фирмы  заставляеки так работать....
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Жирные, толстые гайцы не умеют и не хотят, а главное, не желают и не смогут что то конкретное решить. Позор зажравшейся ПОЛИЦИИ.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Что касается информации о начале этого " цирка на колесах", то все эти события начались НЕ В КОВРОВЕ , а в .............Гороховце! Для сведения ! Ковров находится в почти 20 километрах от Сенинских двориков, которые находятся на трассе М-7!  Так что, этот клоун и преступник , никак  не  мог попасть в Ковров , следуя из Гороховца! Таким образом он БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРОМЧАЛСЯ НА ГЛАЗАХ У ВСЕЙ ГИБДД 170 КИЛОМЕТРОВ ! А ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИГИЛ, А В МАШИНЕ БЫЛА СОТНЯ КИЛОГРАММОВ ВЗРЫВЧАТКИ! За что все эти испытания владимирцам, их семьям и кто за все это ответит ?
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Версия о полном беспамятстве этого преступника , выгодна лишь продавцам полосатой палочки ! Вырисовывается такая версия !Преследуя этого субьекта , находящегося в невменяемом состоянии , сотрудники ГИБДД , проявив исключительную храбрость . самообладание и высокую профессиональную подготовку  . сумели обезвредить особо опасного преступника!Поэтому и предлагают общественности информацию о полном отсутствии у этого субьекта алкоголя и наркоты! А то , что они умышленно  подставили простых участников дорожного движения , членов их  семей и их автомобили под прямой таран , спишут на скоротечность ситуации  ! В стране -ПОЗОР ! В ГИБДД -СЛАВА!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

21.02.2019
Областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю экс-губернатора Орловой

Защита Хвостова требовала повторного рассмотрения дела

21.02.2019
Депутат Рожков раскритиковал Брусенцова за то, как вице-губернатор собирается помогать застройщикам

«Во мне борется два ответа на ваше высказывание», — удержался от конфликта Максим Брусенцов

20.02.2019
У «молчавших ягнят» александровского райсовета прорезался голос

«Подпел» внезапно смелым депутатам глава администрации района Игорь Першин

20.02.2019
Жители Филипповского взывают к совести "мусорных олигархов"

Противники мегасвали, которую в вековом лесу Киржачского района всё ещё планируют, по данным активистов, построить областные власти, написали открытое обращение к Искандару Махмудову и Андрею Бокарёву.

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь