Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Следком проверит владимирских автоинспекторов на профпригодность

Проверка коснется участников задержания нарушителя в районе поста ГИБДД на выезде из Владимира, где стражи дорожного порядка использовали «живой щит» из гражданских автомобилей

Инцидент, ославивший автоинспекторов областной столицы на всю Россию (всё утро понедельника о нём говорят федеральные телеканалы) произошёл вечером 9 февраля. Началось всё еще в Коврове. Там водитель такси из Волгограда нарушил правила движения и не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД об остановке. Началась погоня, весьма неуспешная для автоинспекторов: нарушитель оказался гораздо проворнее и не позволял себя схватить на протяжении более чем 100 километров. Во Владимире, на посту ГИБДД, что перед въездом в Юрьевец, инспекторы в попытке задержать автохулигана пошли на крайние и достаточно странные меры. Движение на трассе они перекрыли с помощью проезжающих гражданских автомобилей.

Казалось, нарушитель пойман: его автомобиль «Шкода», задев по касательной несколько авто, всё же остановился. Однако «выкурить» водителя из автомобиля у инспекторов не получилось: попытка разбить стекло ногами и открыть дверь оказалась безуспешной. Нарушитель нажал на газ и продолжил гонки с инспекторами.

Видео инцидента моментально разлетелось по социальным сетям. Не удивительно, что сопровождается оно самим жесткими комментариями в отношении сотрудников ГИБДД. Участники и простые зрители недоумевают: как инспекторы могли подвергнуть опасности участников движения и почему не применяли спецсредства. Нашлись даже «активисты», готовые «настрочить» жалобу на полицейских в прокуратуру.

Наверное, именно из-за раздутого общественного резонанса руководству региональной ГИБДД пришлось в воскресенье «оправдываться».

По словам врио начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области полковника полиции Артура Амосова, «Применение сотрудниками полиции специальных средств для остановки автомобиля в условиях плотного транспортного потока было невозможным».

Задержать «автодебошира» полицейским удалось в Лакинске.

Тогда-то и выяснилось, что нарушитель – таксист из Волгограда 1990 года рождения, причем неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушение ПДД.

Самое интересное, как заявляют в ГИБДД, «признаков алкогольного или наркотического опьянения у водителя не выявлено».

На опросе водитель заявил, что на всё время погони он «впал в беспамятство» и помнит лишь момент задержания.

Именно из-за общественного резонанса вокруг инцидента к делу подключилось региональное Следственное управление.

«Следователем СК России детально изучаются действия сотрудников ГИБДД УМВД по Владимирской области в экстремальной ситуации на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием также дается оценка ситуации, связанной с обстоятельствами применения насилия к представителям власти (ст. 318 УК РФ)», - сообщает пресс-служба ведомства.

Так же во Владимир направлена инспекция ГИБДД, которая даст оценку действиям местных автоинспекторов.

Александр Степанов

Дата публикации: 11.02.2019 Просмотров: 1326


0
Роман
А кто такой полковник Амосов? И почему он всё ещё полковник?!.. Не удивлюсь, если завтра вместо Лефортово ему дадут орден "За  "живой щит" и "меч"... Страшно... Когда такие "настоящие" как-бы "полковники" руководят силовыми ведомствами... Сомневаюсь, что у таких, как Амосов и иже с ним хватит смелости принести извинения за профнепригодность и спокойно уйти в отставку... Они буду хапать, хапать, хапать...
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Это ладно неадекват какой-то развлекался. А если террорист? Что-то мне грустно ;-(
Имя Цитировать 0
0
Znak
Вот уверен на 100% , что никто не поверит в БЕСПАМЯТСТВО этого лихача. А я - верю и очень охотно! КАк только было  сказано, что он по профессии  тАКСИСТ, так все сразу стало на свои места. ТАКСИ- это такая "соковыжималка" ,где ,работая сутками напролет,  водители становятся нутуральными "зомби" и ездят исключительно на подсознании. Испытано на себе: однажды после бессонных суток посадил женщину и провез ее из Доброго  на ж/д вокзал ...через Боголюбово (при этом соблюдал все светофоры - на "автомате") . Она, конечно, при высадке изумилась  этому странному маршруту, но разве ей скажешь, что хозяин такси- фирмы  заставляеки так работать....
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Жирные, толстые гайцы не умеют и не хотят, а главное, не желают и не смогут что то конкретное решить. Позор зажравшейся ПОЛИЦИИ.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Что касается информации о начале этого " цирка на колесах", то все эти события начались НЕ В КОВРОВЕ , а в .............Гороховце! Для сведения ! Ковров находится в почти 20 километрах от Сенинских двориков, которые находятся на трассе М-7!  Так что, этот клоун и преступник , никак  не  мог попасть в Ковров , следуя из Гороховца! Таким образом он БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРОМЧАЛСЯ НА ГЛАЗАХ У ВСЕЙ ГИБДД 170 КИЛОМЕТРОВ ! А ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИГИЛ, А В МАШИНЕ БЫЛА СОТНЯ КИЛОГРАММОВ ВЗРЫВЧАТКИ! За что все эти испытания владимирцам, их семьям и кто за все это ответит ?
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Версия о полном беспамятстве этого преступника , выгодна лишь продавцам полосатой палочки ! Вырисовывается такая версия !Преследуя этого субьекта , находящегося в невменяемом состоянии , сотрудники ГИБДД , проявив исключительную храбрость . самообладание и высокую профессиональную подготовку  . сумели обезвредить особо опасного преступника!Поэтому и предлагают общественности информацию о полном отсутствии у этого субьекта алкоголя и наркоты! А то , что они умышленно  подставили простых участников дорожного движения , членов их  семей и их автомобили под прямой таран , спишут на скоротечность ситуации  ! В стране -ПОЗОР ! В ГИБДД -СЛАВА!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.07.2019
Судьба вето Сипягина зависит от 3-х депутатов из «Справедливой России»

Сергей Казаков прокомментировал текущую ситуацию вокруг закона «О межбюджетных отношениях»

17.07.2019
«Это выглядит как пощечина губернатору» — Максим Васенин о преодолении вето

Комитет по бюджетным отношениям областного парламента проголосовал за принятие закона о межбюджетных отношениях в «первозданном» виде

17.07.2019
Андрей Шохин проведет пресс-конференцию впервые с 2015 года

Сити-менеджер Владимира, возможно, пообщается с журналистами 22 июля

17.07.2019
Коврову и Мурому выделили более 31 миллиона рублей на ликвидацию последствий взрывов газа в многоквартирных домах

Средства областной казны - 31 млн 76 тысяч рублей - дотации на сбалансированность местных бюджетов

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь