Следком-33 возбудил дело о мошенничестве при выполнении государственных контрактов

Задержан ИП Станислав Фролов, поставлявший контрафактные продукты в соцучреждения области, сообщает пресс-служба ведомства

Индивидуальный предприниматель занимался оптовой торговлей молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами с 2009-го года, а с декабря 2016-го по июнь 2017-го заключил государственные контракты на поставку масла сливочного, соответствующего требованиям ГОСТа и спецификациям, с несколькими бюджетными учреждениями Владимирской области.

По версии следствия, при выполнении контрактных обязательств путем обмана Станислав Фролов поставил в «Муромский родильный дом», «Муромский детский дом», «Владимирский областной психоневрологический интернат», «Областную детскую клиническую больницу», «Областной клинический онкологический диспансер», «Городскую больницу № 2 города Владимира» «недоброкачественную и не рекомендованную к употреблению продукцию».

В октябре, после проверки «Роспотребнадзора», предприниматель был оштрафован на 40 тысяч рублей, а «ВЛАДФУД» на 600 тысяч рублей. А после нашей публикации руководители медучреждений и лично Александр Кирюхин требовали от редакции разъяснений по нашей позиции об осуществлении государственных закупок медучреждениями области.

Несколько дней назад стало известно о том, что Фролов попал в «чёрные списки» предпринимателей.

 

Ущерб, нанесённый бюджету Владимирской области, за счет средств которого были профинансированы государственные контракты, оценивается в более, чем 840 тысяч рублей.

«Следователями СК России при оперативном сопровождении оперативных служб УМВД проведены обыски, выполнен комплекс неотложных следственных действий» - сообщают в Следкоме.

В настоящее время решается вопрос об избрании для Станислава Фролова меры пресечения.

Оперативное видео УМВД России по Владимирской области:



Читайте так же:

ОНФ: «Все регионы в госзакупках используют опыт Владимирской области, которая «ничего не делала»

Светлану Орлову просят навести порядок с госзакупками


Александр Степанов

фото со страницы Станислава Фролова в «Моём Мире»

Дата публикации: 15.11.2017 Просмотров: 1422


0
а чего искали то?
На удивление хорошо организованный склад
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

Присоединяйтесь