Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


СК прекратил уголовное дело экс-директора департамента природопользования Алексея Мигачёва

По истечению срока давности. Но! Реабилитирующим обстоятельством это не является

Фигурантом уголовного дела бывший директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Алексей Мигачёв стал в ноябре 2017 года.

d8bc47326f1869c1e6d097071180f861.jpg

Поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела стало заявление в правоохранительные органы руководителя компании «Центрстройинвест» Александра Силакова, который обвинил областную власть в «рейдерском захвате» своей компании и покровительству конкурирующему ООО «Техноресурс».

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК. Алексея Мигачёва подозревали в превышении должностных полномочий при выдачи лицензии ООО «Техноресурс» на право проведения изыскательских работ и добычи гравийно-песчаных пород в месторождении «Астафьево» в Александровском районе.

В ходе следствия было установлено, что разрешение на проведение песко-карьерных работ выдано с нарушением действующего законодательства без проведения аукциона. Причиненный государству ущерб оценили в 40 млн рублей. С 3 ноября по 3 мая 2017 года Мигачёв находился под домашним арестом, а затем меру пресечения ему заменили на подписку о невыезде и на время следствия отстранили от должности.

В поддержку Мигачёва выступили его коллеги. Они обратились в правоохранительные и надзорные ведомства с открытым письмом, в котором назвали уголовное преследование своего руководителя надуманным и «искусственно перетянутым из сферы гражданско-правовых отношений». Но через некоторое время Алексей Мигачёв «белый дом» всё же покинул.

- Я не был уволен, но и не мог работать. Поскольку иных доходов, кроме вознаграждения за трудовую деятельность не имел и не имею, немаловажным для меня является возможность трудиться. С целью дальнейшего трудоустройства пришлось покинуть работу в администрации области и любимый коллектив департамента природопользования, - объяснил свой уход Мигачёв.

Пока шло следствие уголовное дело переквалифицировали на «халатность». И вот теперь из-за истечения срока давности дело прекращено. Поскольку это не является реабилитирующим обстоятельством и не вынесено оправдательного приговора, то Алексей Мигачёв будет считаться виновным в совершении преступления до тех пор, пока не докажет свою невиновность в суде.

Александр Светлов

Дата публикации: 07.10.2019 Просмотров: 524


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

18.10.2019
Депутат, отвечающий за Вековку: «Мое мнение, что виной всему 44-ый ФЗ»

Томикс попытался разобраться, почему не дали в срок тепло в поселке Вековка Гусь-Хрустального района

18.10.2019
18 октября стартует второй круг Первенства на "Западе" ПФЛ

"Торпедо" и "Муром" начинают его домашними матчами

17.10.2019
Война за лесопарк "Дружба": кто стоит за атакой на экоактивистов?

Анонимные "смельчаки" пытаются доказать, что у ряда защитников парка далеко не бескорыстный интерес

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь