Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


СК прекратил уголовное дело экс-директора департамента природопользования Алексея Мигачёва

По истечению срока давности. Но! Реабилитирующим обстоятельством это не является

Фигурантом уголовного дела бывший директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Алексей Мигачёв стал в ноябре 2017 года.

d8bc47326f1869c1e6d097071180f861.jpg

Поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела стало заявление в правоохранительные органы руководителя компании «Центрстройинвест» Александра Силакова, который обвинил областную власть в «рейдерском захвате» своей компании и покровительству конкурирующему ООО «Техноресурс».

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК. Алексея Мигачёва подозревали в превышении должностных полномочий при выдачи лицензии ООО «Техноресурс» на право проведения изыскательских работ и добычи гравийно-песчаных пород в месторождении «Астафьево» в Александровском районе.

В ходе следствия было установлено, что разрешение на проведение песко-карьерных работ выдано с нарушением действующего законодательства без проведения аукциона. Причиненный государству ущерб оценили в 40 млн рублей. С 3 ноября по 3 мая 2017 года Мигачёв находился под домашним арестом, а затем меру пресечения ему заменили на подписку о невыезде и на время следствия отстранили от должности.

В поддержку Мигачёва выступили его коллеги. Они обратились в правоохранительные и надзорные ведомства с открытым письмом, в котором назвали уголовное преследование своего руководителя надуманным и «искусственно перетянутым из сферы гражданско-правовых отношений». Но через некоторое время Алексей Мигачёв «белый дом» всё же покинул.

- Я не был уволен, но и не мог работать. Поскольку иных доходов, кроме вознаграждения за трудовую деятельность не имел и не имею, немаловажным для меня является возможность трудиться. С целью дальнейшего трудоустройства пришлось покинуть работу в администрации области и любимый коллектив департамента природопользования, - объяснил свой уход Мигачёв.

Пока шло следствие уголовное дело переквалифицировали на «халатность». И вот теперь из-за истечения срока давности дело прекращено. Поскольку это не является реабилитирующим обстоятельством и не вынесено оправдательного приговора, то Алексей Мигачёв будет считаться виновным в совершении преступления до тех пор, пока не докажет свою невиновность в суде.

Александр Светлов

Дата публикации: 07.10.2019 Просмотров: 1448


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
25.02.2020
Александровские районные власти: «ЭкоЛайн» представил проект по переработке отходов

Этого мусорного объекта нет в действующей территориальной Схеме Владимирской области



25.02.2020
Справедливороссы рассказали, как исправить нищенское положение муниципалитетов Владимирской области

А также высказали свою точку зрению на поправки президента в Основной закон

25.02.2020
Бизнесмен из Киржачского района «бодается» с «сильными мира сего» за существование своего дела

«При делах» не только городские и районные власти, но и российский газовый монополист

25.02.2020
Волейбольный «Владимир» сыграет с «Автомобилистом» и «Искрой»

Матчи, по 2 с каждым из соперников, состоятся в рамках 7-го тура Чемпионата России в Высшей лиге «А»

25.02.2020
"Торпедо" и "Муром" сыграли вничью в товарищеских матчах с "Рязанью" и "Лучом" из Владивостока

Они состоялись в рамках подготовки коллективов к весенней части Первенства России в группе "Запад" профессиональной футбольной лиги

23.02.2020
В ООО «Биотехнологии» ответили на претензии «ЖКХ-Контроля»

Регоператор считает, что заявления Альберта Русанена слабо похожи на экономический анализ ситуации на «мусорном фронте»

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь