Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

В пятницу, 18 октября, состоялось очередное заседание Законодательного собрания Владимирской области. Депутаты, в частности, приняли изменения в Устав региона-33, дающие старт административной реформе - приняли изменения в структуру администрации [об этом мы подробно расскажем завтра]. Под занавес заседания, как это часто бывает, в разделе "разное" прозвучали самые неожиданные и в какой-то степени "скандальные" предложения.

Одним из героев "финального акта" октябрьского заседания областного парламента стала "эсерка" Наталья Пронина.

"В Струнино уже год идет ремонт в больничном городке. Достаточно приличные денежные средства выделены и что мы получаем по факту? Трижды назначаются экспертизы по поликлинике, дважды проводятся ремонтные работы в одном и том же отделении. Мы это обсуждали в Министерстве и что нам было сказано? Если бы это были деньги федеральные, то давным-давно была бы назначена проверка. А это деньги региональные. Предлагаю поручить Счётной палате области провести проверку по правильности расходования средств при ремонте больницы в Струнино. И постфактум это все обсудить", - предложила депутат.

Не удивительно, что им воодушевился заместитель спикера Заксобрания Роман Кавинов.

"Спасибо. Коротко, но емко. Разумное предложение. Обратимся, такое право у нас есть", - похвалил коллегу "единоросс".

А вот Наталья Пронина пояснила, что подтолкнуло её выступить с "антигубернаторским" предложением. Оказывается, накануне она внимательно смотрела новости на канале "Россия-1".

Своим мнением о сюжете федерального СМИ шеф-редактор Томикса Александр Холодов еще утром поделился в нашем telegram-канале.

После того, как репортаж упомянула Наталья Пронина, сказавшая на ЗС, что "вопрос поднимается вновь, смотрели вчера и позавчера передачи, все это обсуждается на достаточно высоком уровне", предлагаем его вашему вниманию.



Отметим, что атаки губернатора Сипягина "на медицинской теме", и в первую очередь именно из Струнино, начались едва ли не на следующий день после его инаугурации. Хотя изначально президентское поручение по ремонту и оснащению медицинского учреждения было провалено экс-губернатором Орловой, которая должна была его выполнить с июня до конца 2018 года [к сентябрю, кода в регионе были губернаторские выборы, в Струнино "конь не валялся"]. Сипягин, заступивший на пост главы региона в октябре 2018, попросту не успел с ним разобраться и попросил отсрочки у Путина до конца 2019 года. Президент ее предоставил.

Так что до "подсчета цыплят" есть еще более двух месяцев.

Александр Степанов, фото - ruspekh.ru

Дата публикации: 18.10.2019 Просмотров: 1974


0
Клава
Пронина - патриот своего города , борец! От Оргтруда после пикетов отстали. Вывод: только протесты еще бояться. Во 2 роддоме ушли молча 46 медработников, и тишина, как будто их и не было. Да и пациенты его уже избегают!  Никто с людьми не говорит, вот  они и протестуют!
Имя Цитировать 0
0
Кирилл
Сначала пусть недогубернатор Сипягин ответ за свои действия или бездействия, в том числе за "построенную" на "97%" школу в Кольчугино.
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Я всегда говорил, что педиросы, что ЖПР -(Ж изнь, П енсиеонеры, Р одина из таких партёнок создали СР) одного поля ягоды. Куда смотрели депутаты прошлый год? Что они сделали чтобы ускорить работы в указанной поликлинике? Что  они сделали для улучшения медицинского обслуживания скажем, в Собинском, Петушинском, и других районах? Что ЗС сделало для развития экономики в нашей области? Я не обеляю Сипягина. Но пусть эти граждане-депутаты ответят за свои действия(бездействие?) в этом и других вопросах.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.11.2019
Волейбольный "Владимир" проиграл все матчи 2-го тура Чемпионата в Высшей лиге "А" и опустился на последнюю строчку турнирной таблицы

В его рамках команда провела 4 игры и в отличие от 1-го тура не заработала ни одного очка

15.11.2019
В Гусь-Хрустальном районе перевернулась маршрутка с детьми. Обновленные данные

Об этом сообщает telegram-канал pdmnews. Томикс собрал всё, что известно.

14.11.2019
Максим Брусенцов считает, что строительство трассы Москва-Казань поднимет экономику региона-33

Врио вице-губернатора обсудил с прессой стратегию социально-экономического развития области до 2035 г.

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь