Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Сипягин заявил, что реформа скорой помощи не ухудшит ситуацию в Оргтруде, а в Струнино все по плану

В оргтрудовских переменах глава региона видит только достоинства

На пресс-конференции в областной администрации сотрудники «Известий» спросили губернатора Владимира Сипягина о ситуации со скорой помощью в Оргтруде и о выполнении поручений Путина по больнице в Струнино Александровского района.  

Виталий Ханин, корреспондент «Известий»:

— Вы, по всей видимости, заезжаете через какой-то другой въезд, но, может быть, вам уже докладывали, что на протяжении последних двух недель каждое утро рядом с администрацией проходят пикеты, их организуют жители поселка Оргтруд и жители Струнино. В Оргтруде буквально умоляют вернуть им скорую помощь, в Струнино ждут, когда вы наконец выполните указание президента, которое было дано больше года назад и реконструируете больницу. Вот скажите пожалуйста, эти два важнейших поручения вы сможете выполнить или нет?

По теме Струнино губернатор ответил, что сроки не нарушены, потому что, по договоренности с Минздравом, время окончания ремонта Струнинской больницы — 31 декабря 2019 года. «Нарушения сроков нет». Более того, губернатор уличил корреспондента «Известий» в незнании ситуации. Реорганизацию скорой помощи в Оргтруде он прокомментировал так:

— Вопрос по поводу Оргтруда. Высшее государственное должностное лицо в субъекте, так же, как и вся в целом администрация области, должна выполнять те установки, которые дает нам федеральный центр и президент. Есть федеральная задача - централизовать скорую помощь субъектов РФ. И это даст точно эффективность, эта эффективность уже определена на федеральном уровне, и мы должны эту задачу выполнить. Это даст точно свои плюсы. В чем это будет выражаться? Это даст, первое, единую диспетчерскую службу. И каждый гражданин, живущий в РФ, будет иметь возможность вызвать машину скорой помощи. Что происходит сейчас во Владимирской области? Возьмем Судогодский район. <...> Огромная территория. Количество машин [скорой помощи] ограничено на каждого жителя. И бывает так, что вызовы поступают из населенных пунктов, которые находятся рядом с Селивановским районом. Уехали туда все машины - там больные есть. Идет вызов. А необходимо вызвать машину в другую часть Судогодского района. Быстро она туда приедет за 120 километров в поселок Вяткино, который находится рядом с Владимиром? Не быстро, всё. Что произойдет с пациентом? Трагедия. Поэтому единая диспетчерская служба, которая возьмет на себя полный контроль за всеми машинами скорой помощи, решит эту проблему. И машины будут работать под единым центром. И уже единый центр будет сам распределять, чтобы оказывать медицинскую помощь. <...> Там, на территории Оргтруда никоим образом не будет ухудшаться медицинская обеспеченность. Никоим образом. Там есть, точно так же, как и раньше, закрепленная машина скорой помощи. 

Теперь по поводу оказания услуг, чтобы решать проблему оказания медицинской помощи. В этой больнице, которая закреплена за горбольницей №7, на постоянной основе работает фельдшер, который оказывает неотложную медицинскую помощь. Есть скорая помощь, есть неотложная. То есть у бабушки поднялась температура, она приходит в эту больницу. Обращается к этому врачу, и он тут же вызывает еще одну машину, которая закреплена за этой больницей. То есть два автомобиля, которые работают в постоянном контакте и решают проблемы жителей поселка Оргтруд. Поэтому я хочу вам гарантировать, что медицинское обслуживание никоим образом не ухудшится для жителей мкрн Оргтруд.   

Александр Холодов

Контекст

23 апреля 2019 года в мкр Оргтруд состоялся согласованный митинг против закрытия пункта скорой помощи. Организатором митинга выступила активистка Оксана Свиридова, жительница мкр. Оргтруд. Однако власти не закрывали пункт скорой помощи, а переподчиняли его в Единую диспетчерскую службу. 1 июля Свиридова вышла на одиночный пикет с плакатом в руках. Она потребовала не трогать бригаду скорой помощи мкр Оргтруд. По мнению местных, скорая не будет успевать на вызовы, находясь в подчинении владимирской станции и отправляясь на работу в другие районы. 

Алексей Мозалев, директор департамента здравоохранения, в тот же день предложил пикетчице переговоры. Они не привели к развязке. Недовольные будут выходить на одиночные пикеты каждый день с 9 до 10 утра, пока к ним не прислушаются и не выполнят их условия.

Напомним, жители Струнино обратились 7 июня 2019 года [при губернаторе Орловой] на прямую линию Владимира Путина, где рассказали о разрухе в местных учреждениях здравоохранения. После распоряжения президента о реконструкции больниц в городе все были уверены, что озвученные проблемы будут решены в срок. Но сроки пришлось сдвигать, а проблему решать - новому губернатору Владимиру Сипягину.

Дата публикации: 10.07.2019 Просмотров: 1860


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.11.2019
В Гусь-Хрустальном районе перевернулась маршрутка с детьми. Обновленные данные

Об этом сообщает telegram-канал pdmnews. Томикс собрал всё, что известно.

14.11.2019
Максим Брусенцов считает, что строительство трассы Москва-Казань поднимет экономику региона-33

Врио вице-губернатора обсудил с прессой стратегию социально-экономического развития области до 2035 г.

14.11.2019
Казаков и Корнишов: Единороссы делают всё, чтобы сохранить как можно дольше свою власть

Депутаты Законодательного собрания прокомментировали инициативу Справедливой России об исключении паровозов

13.11.2019
Обвинение Сипягина в провоцировании карабановских событий – политический заказ – Антон Сидорко

Коммунист прокомментировал высказывание депутата Госдумы Бурматова о деятельности главы региона-33



Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь