Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Сипягин вынес «обвинительный приговор» «шохинскому» генплану развития Владимира

Документ обсудили на заседании градостроительного Совета при губернаторе

В четверг, 15 августа, в администрации области состоялось заседание градостроительного Совета при губернаторе. Его состав после выборов губернатора был обновлен, а вообще этот совещательный орган, то ли созданный, то ли возрождённый экс-губернатором Орловой в октябре 2015 года, собрался, чтобы обсудить организацию работы градостроительных и архитектурных советов региона и органов местного самоуправления, особенности реализации программы «Комфортная городская среда» и замечания к проекту генерального плана города Владимира. Генеральный план Владимира участники мероприятия подвергли жёсткой критике. 

DSCF2063.JPG


То, что сейчас «кому-то достанется», было понятно с самого начала обсуждения этого вопроса. Заместитель директора департамента строительства и архитектуры, главный архитектор Владимирской области Наталья Балеева с места в карьер расставила приоритеты. 

DSCF2100.JPG
На фото: Наталья Балеева
«Руководством страны в настоящее время ставится грандиозная задача по развитию, прорыву во всех отраслях экономики. Во Владимирской области активно реализуются национальные проекты. В рамках реализации части проектов требуется массовое строительство жилья, школ, детских садов, поликлиник, больниц, дорог, организации комфортных городских пространств. Перед Владимиром, как крупнейшим населенным пунктом поставлена задача выполнения основных объемов строительства таких объектов. Городу Владимиру, как административному центру области, историческому центру федерального значения по вопросам градостроительной деятельности требуется повышенное внимание и ответственность»,- намекнула чиновница из команды Сипягина, что ответственные за решение градостроительных вопросов чиновники городской администрации ответственность несут не перед ней или губернатором, а перед Путиным.

«В результате публичных слушаний жителями города,  представителями общественных организаций, специалистами, в том числе администрации области, выявлены многочисленные замечания к проекту генерального плана. Замечания касались сокращения зеленых зон, парков, объектов социальной сферы, уплотнения существующей застройки», - перечислила «верхи» недоделок генплана  Балеева


Когда чиновница говорила о сокращении зеленых зон и парков, камень открыто полетел в сторону сити-менеджера г. Владимира Андрея Шохина. Главный архитектор области назвала в этом списке и парк напротив «белого дома», о благоустройстве которого не могут договориться Шохин и Сипягин, и «Дружбу», против застройки в опасной близости от которого глава городской администрации, по сути, не выступает.


«При этом большинство замечаний, озвученных в рамках публичных слушаний учтены не были», - раскритиковала городские власти чиновница «белого дома» и, перечислив конкретные претензии к документу, заявила, что «команда Сипягина» «не согласна с проектом генерального плана». Мнение областных властей, по словам Натальи Балеевой, подкреплено отзывом «сверху»: «свое несогласие с проектом генерального плана направили федеральные органы», -  заявила она.

DSCF2173.JPG
Приговор «белого дома» «шохинскому» генплану Владимира суров: «Проект по внесению изменений в генеральный план по сравнению с действующим генеральным планом не позволяет обеспечить устойчивое развитие города Владимира, как того требует Градостроительный кодекс РФ, нарушает условия благоприятной жизнедеятельности человека, охраны окружающей среды и объектов культурного наследия».


Чиновница пояснила, что сейчас будущее генплана обсуждается согласительной комиссией и вопросы, возникшие у «белого дома» к документу, постепенно, но снимаются.


Поддержали позицию областных властей, что с генпланом развития Владимира «что-то не так», члены губернаторскгого градостроительного Совета: главный архитектор «Владимиргражданпроекта» Николай Волков и директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова

DSCF2167.JPG

На фото: Николай Волков


Волков убеждён, что в сегодняшнем генплане под застройку отправили все те территории, что ранее на протяжении нескольких десятков лет задумывались под парки и скверы, а Мельникова вообще назвала градостроительную историю областной столицы «очень печальной».


«Сегодня мы имеем место с ужасающими вещами, которые исправить уже невозможно. Стоит только вспомнить небоскреб, которые видят все наши туристы, а не Золотые ворота. Казалось бы, уникальнейший город России, который имеет такое количество памятников ЮНЕСКО, и такое отношение к действительности. Я не знаю, как живут люди в «Танеево-парке», но я бы там жить не хотела. Если нам в ходе нашей деятельности удастся хотя бы прекратить точечную застройку, которая превращает наш город непонятно во что, то это будет огромная победа», - заявила главная областная музейщица. 

DSCF2110.JPG

А вот представитель союза архитекторов вообще рассказала, что их замечания по генплану городские власти отправили разработчикам генплана, а от них «ни ответа, ни привета» - и даже дозвониться невозможно. 


Последняя «переработка» генерального плана Владимира началась два года назад - летом 2017, а на суд общественности изменения были представлены лишь поздней осенью 2018-го года. Публичные слушания по проекту генплана были назначены городскими властями на минимально положенный по закону срок - 1 месяц. В «белый дом» для рассмотрения его прислали в начале 2019 года.

Александр Степанов, София Лётка

Дата публикации: 15.08.2019 Просмотров: 954


0
штурман
А что у городничего без проблем ? Застройка ? Транспорт ? Туристы? Только брусчатку везде стелит и то на сезон.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.08.2019
Модный чиновник: Александр Байер и Илья Потапов

Сравниваем внешний вид врио вице-губернатора и директора департамента ЖКХ



16.08.2019
На встрече с молодежью губернатор Владимир Сипягин посоветовал всем изучать историю

Его речь предвосхитила пламенное выступление вождя ЛДПР Владимира Жириновского, приехавшего во Владимир праздновать 75-летие Владимирской области

16.08.2019
Жириновский во Владимире: «те же речи, только в профиль»

Лидер ЛДПР прибыл во Владимир на празднование 75-летия со дня создания области

16.08.2019
«Зелёная папка» президента «накрыла» администрацию Владимира Сипягина

В ней собрано 422  обращения о различных региональных проблемах

16.08.2019
К юбилею Владимирской области: о первом госарбитре Иване Ксенофонтове

У истоков создания арбитражного суда Владимирской области стоял родственник директора ИД «Томикс», депутата Законодательного собрания Сергея Казакова

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь