Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Сипягин vs Шохин: кто кого «дискриминирует»

Состоялся очередной «батл» в «бюджетной войне» между «главными мужчинами» города и области

В понедельник, 8 июля, губернатор области Владимир Сипягин отправил официальный ответ номинальной главе города Владимира Ольге Деевой. В нём глава региона «разорвал в клочья» претензии депутатского корпуса областной столицы, обвинившего нового губернатора региона-33 в «финансовой дискриминации» главного города области. Конфликт на почве дележа народных денег начался между «белым» и «оранжевым» домом почти сразу после вступления на губернаторский пост Владимира Сипягина. И во Владимире касается не столько депутатского корпуса, сколько чиновников мэрии во главе с Андреем Шохиным, непосредственно тратящих бюджетные средства.


Но поскольку до того, как «Шохин и Ко» начинают их тратить, городской бюджет утверждают депутаты Совета, «финансовый» удар по Сипягину они взяли на себя. И 26 июня, на очередной сессии городского «парламента» огласили открытое письмо на имя Владимира Сипягина. Если описать их претензии в двух словах, то они сводятся к тому, что Владимир отчисляет в областной бюджет «баснословные» суммы налогов, а обратно получает «крохи», на которые областная столица вынуждена влачить жалкое существование.


Губернатор и его окружение убеждены: Шохин, а вместе с ним и депутаты горсовета во главе с «разрезальщицей ленточек» попросту прибедняются и передергивают факты.


Сипягин разъясняет Деевой и депутатам горсовета [читай - Шохину], что в 2012-2014 году муниципальный бюджет [точнее - бюджеты, поскольку Владимир в равных условиях в этом вопросе с другими районами области] получил меньше денег от собранного налога на доходы физических лиц. Но на то есть объективная причина: «в связи с передачей отдельных расходных

полномочий в сфере здравоохранения и дошкольного образования с муниципального на региональный уровень». 


Более того, в «белом доме» убеждены: Владимир не только не в минусе, а в плюсе. 


«От этого перераспределения доходов и расходов бюджет города Владимира в итоге выиграл, поскольку сумма переданных с городского на областной уровень расходов превышает сумму переданных доходов. В этой связи утверждение об искусственном снижении бюджетной обеспеченности города Владимира является необоснованным», - объясняет Владимир Сипягин известный закон, что «если где-то убыло, то где-то прибыло». 


Губернатор убеждает главу города, что областные власти город Владимир вообще финансово «облагодетельствовали» за последние годы.


«Владимирская область в течение последних лет ежегодно увеличивала финансовую поддержку областного центра. Общий объём межбюджетных трансфертов из областного бюджета в бюджет города Владимира вырос с 1,971 млрд рублей в 2013 году до 3,537 млрд рублей в 2018 году», - пишет Деевой Сипягин, забывая уточнить, что это было при прежнем губернаторе. 


Также как свои, видимо, в силу забывчивости, Сипягин перечисляет «строительные» заслуги предыдущей администрации.


«За счет финансовой помощи из областного и федерального бюджетов в 2013-2018 годах в городе построены ледовый дворец «Владимир», школа № 49 в микрорайоне 8-ЮЗ, Лыбедская магистраль, три детских сада, проведена реконструкция клубно-спортивного блока школы № 42 в микрорайоне Юрьевец и центра дополнительного образования детей «Патриарший сад»[...] В 2018 году по просьбе депутатов горсовета из областного бюджета предоставлена субсидия на оснащение школьных медкабинетов на сумму 16 млн рублей. Кроме того, в 2018 году городу Владимиру оказана дополнительная финансовая помощь на повышение

оплаты труда работникам муниципальных учреждений в связи с повышением МРОТ до прожиточного минимума (126 млн рублей) и дотации на сбалансированность местных бюджетов (более 100 млн рублей)», - буквально убивает оппонентов губернатор.


Часть послания Владимира Сипягина «недовольным» посвящена планам финансовой «помощи» Владимиру [городу] на 2019 и несколько последующих лет.


«В сад» депутатов областной столицы и их «предводителя», а по совместительству главу города, Сипягин с помощью своих пиарщиков отправляет емкой фразой: «Вывод о дискриминационной бюджетной политике в отношении города Владимира губернатор считает необоснованным». 


Сипягин-Деевой-1.jpg Page_00003.jpg

Сипягин-Деевой-4.jpg Сипягин-Деевой-5.jpg

Сипягин-Деевой-6.jpg


Очевидно, что «бюджетная война» между областным и городским руководством на этом не закончится. Обращаясь к Сипягину в конце июня, депутаты горсовета Владимира практически договорились о создании рабочей группы, которая будет изучать вопрос возвращения некоторых полномочий [в частности, медицинских] с регионального на муниципальный уровень, что позволит областной столице, как считают народные избранники из горсовета, решить часть проблем в здравоохранении и «возле него». Параллельно с этим разворачивается еще одна «финансовая война»  муниципалов с Сипягиным: депутаты ЗакСобрания от Коврова недовольны тем, сколько денег губернатор отправляет на ремонт и поддержание дорог в городе воинской славы. 


Александр Степанов, фотоколлаж - zebra-tv.ru

Дата публикации: 09.07.2019 Просмотров: 1127


0
Петр Дом.
Сипягин конечно же как растяпа себя ведет. А Шохину Андрюне действительно надо очень много денег на личные расход. Вот вчера общался в очередной раз со знакомым работником спецслужбы - он мне новое показывает и рассказывает - как Шохин запаниковал в начале 2016 года когда я заявил что буду проверять Шохина т.к. считаю что он устроил какую-то бесовщину. Да - я так и написал в одном материале в начале 2016 года - БЕСОВЩИНА (Шохинская естественно). Тут же Шохин вместе со своей службой безопасности взвыл - мол наконец-то настоящий матерый страшный враг у Шохина появился - я. Спустя малое время Шохин у Киреевой Светы на ТВ-МИГе заказывает зеркальную ответку-плагиат на меня под тем же названием которое я придумал для него - БЕСОВЩИНА. Дальше больше - Шохин выплачивает большие суммы полицейским за не возбуждение уголовного дела на Кирееву Свету в связи с клеветой которую она вбросила по приказу Шохина в БЕСОВЩИНУ. Андрюня покупает у ФСБ мои звонки и СМСки. Нанимает людей для слежки и т.п. Покупает дома и квартиры в местах моего частого пребывания - чтобы удобней было следить и гадить и т.д. Недвижимость которая теряет актуальность (в тех местах где я уже не появляюсь) - идет на продажу. Левые затраты Андрюни из-за меня - это десятки миллионов. Вот - очень коротенько про Андрюню изложил пока я сейчас обедал. Так-то ему светит 10 пожизненных сроков - уверен в этом и не сомневаюсь. Он свое получит.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.11.2019
Конфликт вокруг владимирской «скорой»: по кому хотели ударить «единороссы»?

Во Владимирской области разгорелся очередной медицинский скандал, «жертвой» которого чудом не стал Владимир Сипягин

18.11.2019
Депутаты коммунистической фракции регионального Заксобрания встретятся с избирателями

Ведущим, как обещает партийная пресс-служба, будет руководитель фракции Максим Шевченко

18.11.2019
Волейбольный "Владимир" проиграл все матчи 2-го тура Чемпионата в Высшей лиге "А" и опустился на последнюю строчку турнирной таблицы

В его рамках команда провела 4 игры и в отличие от 1-го тура не заработала ни одного очка

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь