Сипягин "сдался" под напором строителей

Глава региона принял решение не объединять в рамках изменения структуры администрации области департаменты ЖКХ и строительства

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова сообщила в своём telegram-канале в субботу, 9 ноября, о том, что Владимир Сипягин "передумал" объединять департаменты жилищно-коммунального хозяйства и строительства и архитектуры. На решение повлияло обращение авторитетных строителей.

"Департамент ЖКХ и департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области объединены не будут. Такое решение губернатор Владимир Сипягин принял в связи с мотивированным обращением к нему областного Союза строителей. Как подчеркнул губернатор, в своей работе он всегда учитывал и будет учитывать  аргументированную позицию общественности", - пишет Петрова.

Речь об объединении этих структур зашла в конце августа - начале сентября, когда Владимир Сипягин огласил суть предлагаемой им "оптимизации" администрации области.

Практически моментально, поскольку объявление о вероятном слиянии департаментов пришлось на профессиональный праздник строителей, на новость отреагировал профильный союз. Строители обратились к спикеру областного Законодательного собрания Владимиру Киселёву, который был почетным гостем на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику. Но если Киселёв занял далеко не категоричную, хотя всё же отрицательную позицию по этому вопросу, строители были непреклонны. "Любая реформа должна быть нацелена на улучшение. А это ухудшение. Кому это надо? Зачем? Откуда это вредительство", - заявили они в сентябре.

Александр Степанов

Дата публикации: 09.11.2019 Просмотров: 1670


0
Валентин
Соображалки, видно, не хватает...даже на очевидные вещи
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.01.2020
Владимирские коммунист и эсер об отставке Правительства РФ и изменении Конституции

Томикс взял комментарии у Сергея Бирюкова и Шамиля Хабибуллина

17.01.2020
«Автодор» рассматривает вариант трассировки М-12, предложенный жителями Владимирской области

Компания направила обращения в федеральные инстанции, чтобы выяснить, возможно ли строительство дороги по «народному» варианту

17.01.2020
Региональный оператор «Биотехнологии» прокомментировал критику со стороны Сипягина

Представитель подрядчика, вывозящего мусор во Владимире, не считает, что ситуация с вывозом отходов усугубилась

17.01.2020
Владимирские коммунисты снова поборются за бесплатные завтраки для младшеклассников

После оглашения послания президента Федеральному Собранию, на их стороне в этом вопросе сам Владимир Путин

16.01.2020
Как изменится жизнь владимирцев после обновления состава Правительства РФ – взгляд Сергея Казакова

Депутат ЗС считает, что поправки в Конституцию могут ослабить роль президента, но расширить полномочия Госсовета.

 

Присоединяйтесь