Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Сипягин предложил сделать почетным гражданином экс-губернатора, а Алиса Аксёнова - дирижера

Одобрить или «завернуть» идеи ⅔ голосов депутатов - предстоит решить Законодательному собранию региона-33

15 июля в «белом доме» под председательством врио вице-губернатора Марины Чекуновой состоялось заседание комиссии по присвоению звания «Почётный гражданин Владимирской области». Рассмотрели и одобрили две кандидатуры: экс-губернатора Владимирской области Николая Виноградова [за него «хлопочет» нынешний глава региона Владимир Сипягин] и художественного руководителя и дирижера владимирской капеллы мальчиков, народного артиста России Эдуарда Маркина [его «облагодетельствовать» предложила Герой Труда, экс-директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксёнова].


Пресс-служба уточняет, что бывшему главе региона-33 звание предложено присвоить «за особые заслуги перед областью». Вероятно, та же формулировка и в «сопроводительных документах» о награждении Эдуарда Маркина. Также пиарщики из «белого дома» отмечают, что вынесенное комиссией положительное решения по кандидатуре Маркина - предварительное. Окончательное решение о вынесении вопроса на суд депутатов областного парламента, которые большинством голосов должны поддержать инициативу, будет принято на следующем заседании комиссии - после того, как в нее поступят все необходимые документы. А вот Виноградова могут «записать в почётные» уже на июльском заседании ЗС [документы о наделении его званием «Почетного Гражданина» уже отправлены]. 


Имена обоих номинантов хорошо известны жителям Владимирской области. Николай Виноградов возглавлял её с 1996 по 2013 год, а до губернаторства был председателем Законодательного собрания. А Эдуард Маркин руководит владимирской капеллой мальчиков с 1986 года и за эти три десятилетия её воспитанники прославили регион-33 на весь мир, не раз став лауреатами международных конкурсов.


Звание «Почётный Гражданин Владимирской области» даёт право: на безотлагательный прием губернатором области и председателем Законодательного; бесплатный проезда по территории Владимирской области на всех видах транспорта [кроме такси и поездов дальнего следования]; бесплатное посещение торжественных и зрелищных мероприятий, проводимых государственными и муниципальными органами и учреждениями Владимирской области; ежемесячную денежную выплату в размере 7180 рублей [регулярно индексируется].


Экс-губернатор региона-33 Светлана Орлова, путём присвоения звания «Почетного Гражданина» своей «закадычной» подруге, народной артистке России Надежде Бабкиной, тоже хотела «оставить след» в истории своего «княжения» во Владимирской области. Но тогда, после активного гражданского сопротивления этому решению в социальных сетях, присвоение звания отменили. 


Вероятно, и Владимир Сипягин не чурается откровенно дешевой популярности, если «заносит» в «белый дом» такие идеи. Несмотря на все заслуги Николая Виноградова перед областью, он просто делал свою работу. Причем оплачивался труд из карманов налогоплательщиков.  И эта инициатива, пришедшая «снизу», выглядела бы предпочтительнее.


Еще одна история, связанная со званием «Почетный гражданин Владимирской области», произошла весной этого года. Владимирцы Кирилл Ишутин и ваш покорный слуга, Александр Степанов, протестуя против отмены бесплатных завтраков для учеников младших классов школ города Владимира, предложили лишить этого «титула» актёра местного драмтеатра Николая Горохова. Он, выступая за отмену для детей социального блага, в оскорбительной форме на заседании Горсовета высказался о детях владимирцев, как о «сытых мальчиках, бросающих хлеб на пол». Свое обращение они направляли и в Законодательное собрание области, и губернатору Сипягину. Но представители обеих ветвей власти остались глухи к этому «воззванию» [врио вице-губернатора Марина Чекунова, отвечавшая на обращение, вообще «отговорилась», что снятие звания законом не предусмотрено, хотя это неправда].


Александр Степанов

Дата публикации: 16.07.2019 Просмотров: 798


0
Игорь
А как артист-полный БЕЗДАРЬ......
Имя Цитировать 0
0
Игорь
горох ляжет под любую власть лишь бы ПОЖРАТЬ всласть. Мерзская личность. У каждого Губера клянчил для себя всякие блага.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Гр. Горохов , удивительно мерзкий тип ! Пора его ставить на место !
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.08.2019
Безлимитный проездной во Владимире с сентября заменит транспортная карта

Владимирские перевозчики "АДМ", "Виктория" и "Владимирпассажиртранс" проездные больше не продают

21.08.2019
Владимирская ФСБ "вычислила" очередного лжетеррориста

Об успешной операции по пресечению его деятельности преступника [ФСБ проводила её вместе с сотрудники регионального МВД] сообщила пресс-служба ведомства

21.08.2019
В «мусорном вопросе» ФАС встала на сторону владимирского белого дома

Жалобы претендентов на статус регионального оператора признаны необоснованными 



21.08.2019
Главой Коврова назначат одного из действующих чиновников мэрии

Второй тур отбора претендентов на мэрское кресло состоялся во вторник, 20 августа

21.08.2019
Долгоиграющий акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы введут в эксплуатацию в октябре

Экс-губернатор Светлана Орлова год назад обещала сдать его раньше намеченного срока, но не получилось

21.08.2019
Жителей области призывают стать наблюдателями на выборах

50 избирательных компаний пройдут 8 сентября в регионе-33, насколько честно - может зависеть от каждого из нас

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь