Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Сипягин пообещал, что «коллапса» в Лесном из-за закрытия свинокомплекса не будет

Но несмотря на все усилия владельцев и областной власти, спасти предприятие от банкротства, скорее всего, не получится

В четверг, 22 августа, владимирским журналистам рассказали о том, как, зачем и почему птицефабрика «Центральная» [продукция её известна под брендом «Павловская курочка»], что в микрорайоне Энергетик, переходит на выращивание уток, а не кур. И даже показали первый цех по выращиванию птичек. Планов у птицефабрики - громадьё, вплоть до поставки в Китай утиных языков [они там деликатес]. Отдельную стайку птичек, которые через месяц с небольшим станут вкусным кушаньем, запустил в загон лично Владимир Сипягин. А еще губернатор и директор агрокомпании «Русское поле», которая и будет заниматься откормом уточек, подписали протокол о намерениях. «Поле» вложит в развитие производства «кругленькую» сумму, а областные власти будут всеми возможными способами содействовать развитию проекта. 


На этом фоне плачевно выглядит история с другим, не менее известным, чем «Павловская курочка», брендом: свинокомплексом «Владимирское» в микрорайоне Лесной областной столицы. Он оказался на грани банкротства из-за отказа ряда банков предоставить кредиты на развитие, а под угрозой увольнения - порядка 300 работников. Драматизма ситуации добавляет тот факт, что «Владимирское» отвечает за коммунальные сети микрорайона, где проживает более 3 тысяч жителей. И его банкротство и закрытие вполне могут привести не только к бунту безработных [работники говорили о готовности перекрыть трассу М-7], но и коммунальному коллапсу в микрорайоне [в ведении свинокомплекса водоснабжение посёлка]. На пресс-подходе Томикс поинтересовался у губернатора - в каком состоянии сейчас находится вопрос помощи свинокомплексу в Лесном.


Сделав акцент на том, что «Владимирское» - частное предприятие, а «любая предпринимательская деятельность - это риск» и «не весь бизнес заканчивается успехом»,  Владимир Сипягин рассказал как областные власти пытались помочь «Владимирскому» выбраться из «ямы».


«С первого дня, когда проблема была озвучена, администрация области подключилась к решению этого вопроса. Буквально через несколько дней я был на приеме у Алексея Гордеева [заместитель председателя правительства] с двумя вопросами. Это спасение и восстановление крахмалопаточного завода в Новлянке и ЗАО по свиноводству в посёлке Лесной. две проблемы были озвучены и просьба помочь», - рассказал губернатор и дал понять, что не всесилен, напомнив, что в спасении крахмалопаточного завода федеральные власти руку помощи протянули. А вот свинокомплексу - нет [отказ из Минсельхоза пришёл ещё 15 июля].


Сипягин рассказал, что администрация области также вела переговоры как с банками о предоставлении «Владимирскому» кредитов, так и с потенциальными инвесторами [за последние два месяца их «сватали»  5].


«Но те финансовые показатели, которые это частное предприятие приносит в банк, не соответствуют критериям выдачи новых финансовых ресурсов», -  сказал глава региона, намекнув, по сути, что свинокомплекс уже не спасти.


Несмотря на это, Сипягин пообещал, что «коллапса», как в плане трудоустройства работников свинокомплекса, так и в плане обеспечения коммунальными услугами микрорайона, в Лесном, даже если свинокомплекс закроется, не будет.


«Ни в коем случае мы не пускаем на самотёк эту ситуацию. Если говорить о заработной плате, там есть серьезный задел - это поголовье, которое там есть. Если говорить о водоотведении о водоподведении к поселку Лесной, то мы уверены, что все будет стабильно и четко выполняться. Поставлена задача департаменту ЖКХ»,  - заявил губернатор. 


«Если что-то с предприятием случится, я это знаю, те задачи, которые поставлены департаменту труда и занятости, решат проблемы трудоустройства этих людей. Да, не за секунду, но мы поимённо знаем этих людей», - пообещал не бросить работников «Владимирского» Сипягин и заявил, что работу по спасению свинокомплекса и с инвесторами, и с банками, и с федеральной властью «белый дом» продолжает.


В начале года перспективы свинокомплекса в Лесном были вполне радужными. Владимир Сипягин и руководство предприятия также заключили договор о намерениях. Планировалось, что в развитие предприятия владельцы вложат более 2 миллиардов рублей. Именно их и не дали банки.

На федеральном уровне тему вероятной гибели «Владимирского» достаточно своеобразно поднял журналист Андрей Караулов. Он намекнул, что не желая помочь предприятию, Владимир Сипягин «вытирает ноги» о своего тёзку Путина

Полный ответ Владимира Сипягина на вопрос Томикса смотрите в разделе Томикс-ТВ.


Александр Степанов

Дата публикации: 22.08.2019 Просмотров: 1018


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь