Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Сипягин отчитал директора департамента ветеринарии Тихонова

Губернатору не понравилось, что отловом собак во Владимире занимается строительная компания

15 марта губернатор Владимир Сипягин собрал срочное внеплановое совещание по вопросу безнадзорных домашних животных. Директор департамента ветеринарии Максим Тихонов отчитался о поступающих средствах из области, сколько животных отловлено и что с ними делают. Заместитель главы администрации г. Владимира Сергей Литвинкин рассказал о том, что отлов собак совершает строительная компания ООО «АМЕСТ» и какие имеют проблемы. А так же на заседании присутствовала диспетчер «АМЕСТ» Ирина Аванесова. На то, чтобы департамент ветеринарии начал решать в муниципалитетах имеющиеся проблемы по отлову безнадзорных животных, Сипягин дал 2 недели.  


DSC_0023.JPG

Отловом животных во Владимире занимается строительная компания «АМЕСТ», которая за все процедуры (отлов, стерилизация, содержание и т.п.) за одного животного берет в три раза больше  — 15 599 рублей — говорит Сергей Литвинкин. Но, несмотря на это, они вынуждены сотрудничать с «АМЕСТом», потому что альтернатив нет.


«К сожалению, я вам хочу сказать: у нас в области всего одна организация, которая занимается по отлову животных. С ней у нас заключен договор. И каждый раз, когда заканчивается контракт, мы, можно сказать, упрашиваем эту организацию участвовать в торгах и заниматься этим делом», — заверил Литвинкин.

Литвинкин.JPG

Но Владимир Сипягин обратил внимание на то, что в городе имеются ветеринарные клиники — это «Валента» и «Атлант». Губернатор уверен, что они тоже могли бы выполнять эту работу.   


«Те, кто специализируется на этом — ветеринарные клиники, они наверняка уж профессиональнее могут выполнить отлов, чем строители. И, наверняка, не за 15 599 рублей. Потому что организация, занимающаяся строительством, наверняка заключает договор с той же «Валетной» или с тем же «Атлантом». И получается… Когда одна организация нанимает другую организацию, появляется удорожание цены. Вот отсюда такая сумма», — пояснил Владимир Сипягин.

Сипягин.JPG

Но замглавы города Владимира с прискорбием сообщил, что с этими компаниями они несколько раз вели переговоры, но они якобы такую ответственность взять на себя не готовы. Как сказал Литвинкин, у них «своя специализация». Получается, что все, кого может уговорить администрация — только «АМЕСТ».  


Но Владимир Сипягин рассказал, что пару лет назад, когда он был еще депутатом ЗакСобрания, к нему обращались ветеринары Владимира и области, жаловались, что с ними «диалог не налажен».


«Строителей нанимают на этот вид деятельности. А вы это знаете и [вам] нормально. Мне тогда четкий отчет будете давать», — отчитывал Сипягин директора ветеринарного департамента обладминистрации Максима Тихонова.


Компания «АМЕСТ» занимается отловом уже 5 лет. Об этом сообщила ее представитель Ирина Аванесова — та самая, которая наотрез отказалась разговаривать с Томиксом, когда в феврале мы пытались разъяснить ситуацию о покусанном мужчине в районе Доброго. Сегодня она рассказала, что после заявки, бригада выезжает в течении суток. Сипягин подметил, что бригада собирается очень долго.

АМЕСТ.JPG

«24 часа на реакцию, когда бегает свора собак. Это что такое вообще? Да пол района погибнет уже. Не надо изображать выполнение функции ради того, чтобы бумагу  составить», — говорит губернатор.


Аванесовой оставалось только пожать плечами и сказать: «согласно договору». Она рассказала, что в день бывает 20-30 обращений, и те деньги, которые платит администрация, примерно к маю-июню уже заканчиваются. На заседании стало известно, что во Владимир привозят собак с Кольчугино, Александрова и даже с Ивановской области.


Но в целом по области некоторая часть денег остается неизрасходованная. В 2017 и 2018 году выделяли на область по 16,5 млн. руб. Потрачено в 2017 году — 8 миллионов, в 2018 году — 12,5. Литвинкин сказал, что на 2019 год городу Владимиру выделено чуть более 6 миллионов.  

DSC_0043.JPG

Также он высказал мнение, что проблемы не решить, пока собак отправляют обратно на волю. По его мнению, необходимо отловленных собак содержать в приютах пожизненно или пока за ним не придут новые хозяева. Содержание одной собаки будет слишком дорого обходится, т.к. на одну собаку в сутки уходит около 600 рублей, и поэтому приюты передерживают в приютах после отлова 12 дней максимум.

DSC_0019.JPG

Нападения собак на людей происходит и в других городах, но во Владимире эта проблема сейчас стоит очень остро, потому что ее афишируют СМИ:

«Я категорически против, что строительная компания занимается отловом строительных животных. Я прошу Вас [Тихонова] взять на контроль, чтоб в следующем полугодии (если муниципалитет не будет возражать, потому что их полномочия), чтобы все-таки это была специализированная компания.

Когда завтра на вас в переулке побежит стая собак, вы, наверное, по другому зашевелитесь ( ну я обращаюсь, ко всем). Второй случай в городе Владимире! А завтра если погибнет кто-то! Кого мне расстреливать?», — заключил Сипягин.


Губернатор приказным тоном дал директору департамента ветеринарии Владимирской области две недели на то, чтобы департамент встретился с муниципалитетами и проблема сдвинулась с мертвой точки.



Татьяна Михайлова


Дата публикации: 15.03.2019 Просмотров: 3607


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.09.2019
Шоколадная фабрика в Покрове увеличила производство и штат сотрудников

На это ушло более миллиарда рублей инвестиций

23.09.2019
24-го сентября на "ставровском" повороте изменят схему движения

Теперь, чтобы выехать со стороны дороги на Ставрово, Киржач и Александров на трассу М-7, или наоборот свернуть с федеральной дороги налево, надо будет сделать небольшой крюк

23.09.2019
Счётная палата Владимирской области: "Волгабас" - the best

Контролирующий орган, пока - не вдаваясь в подробности, положительно оценил экономический эффект от реализации глобального инвестиционного проекта "орловской поры"

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь