Сипягин и Шохин встретились с гетманом Устецкого края Чешской республики Олдржихом Бубеничеком

Каждый - в свое время и в своей «вотчине»

Пресс-службы областной и городской администраций сообщили во вторник, 16 июля, о встречах «рулевых» области и города Владимира с делегацией из Чешской республики. Регион-33 посетили гетман [губернатор] Устецкого края Чешской республики Олдржих Бубеничек, вице-губернатор Устецкого края Зденек Матуш и руководитель департамента по внешним и международным связям администрации Устецкого края Андреа Каласова. Губернатор Сипягин принял Чешскую делегацию в «белом доме», а Андрей Шохин - в «оранжевом». Обе пресс-службы скупы на подробности мероприятий и ограничились «дежурными» пресс-релизами.


Подопечные главы городской администрации [кроме Шохина с гостями общались первый заместитель главы администрации города Владимира Александр Максимов и начальник управления культуры и туризма администрации города Владимира Алина Ведехина] рапортуют о том, что «стороны обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества в области экономики, взаимного туризма и культурные связи». А решения, которые примут [на уровне, повыше «шохинского»] по итогам этой встречи, «выльются в конкретные инвестиционные контракты и послужат делу возрождения партнерских связей между нашими городами и странами». Так же Андрей Шохин пригласил чешских гостей принять участие в Дне города Владимира [в этом году его назначали на 31 августа].


«Губернаторская» встреча с делегацией из Чехии была не менее статусной: помогали главе областной администрации два его «временных» заместителя: Максим Брусенцов и Марина Чекунова, в «группе поддержки» традиционно были “руководители структурных подразделений администрации Владимирской области».


Сотрудничать Владимир и Устецкий край будут, как гласит сообщение пресс-службы «белого дома» в сферах туризма, культуры и экономики. 

«У них [сфер] огромный потенциал», - заявил Владимир Сипягин.


В подтверждение наличия «огромного потенциала» пиарщики приводят конкретные цифры: «В структуре внешнеторгового баланса Владимирской области Чешская Республика находится на 31 месте. За 2018 год внешнеторговый оборот субъектов составил 17,3 млн долларов США. Экспорт товаров в Чехию составил 3,8 млн долларов США, а импорт – 13,5 млн».  


Регион-33 снабжает республику изделиями из фанеры, пластмассы, стекла, «котлов, оборудования и механических устройств».  Во Владимир чехи отправляют овощи, органическую химию, полимерные материалы, резину, ткани, гобелены, части железнодорожных локомотивов.


То, для чего администрации экс-губернатора Светланы Орловой требовался дорогостоящий экономический форум, было презентовано чехам «налегке».  «Гостям из Устецкого края презентовали инвестиционный потенциал Владимирской области, а также рассказали о зарубежных компаниях, которые комфортно работают в регионе. Кроме того, были проведены подробные презентации по туризму, промышленности и развитию предпринимательской деятельности в нашей области», - рапортует о «подготовке почвы» для еще более тесного сотрудничества пресс-служба «белого дома».


«Спасибо за тёплый приём. Мы рады, что смогли восстановить дружеские отношения с Владимирской областью. Думаю, что в туристической сфере есть варианты долгосрочного сотрудничества», – цитируют пиарщики Олдржиха Бубеничека.


Этими встречами визит чехов во Владимирскую область не ограничится - в ближайшие дни для них проведут экскурсии по инновационным производствам региона-33.


Для Владимира Сипягина это не единственная на этой неделе встреча с иностранными делегациями. На среду, 17 июля, намечены его встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словения в Российской Федерации Б.Раковцем, а также с делегацией Китайской Народной Республики [на ней планируют обсудить вопросы сотрудничества в сфере туризма].


Александр Степанов


фото - пресс-служб администраций Владимирской области и города Владимира

Дата публикации: 16.07.2019 Просмотров: 793


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Присоединяйтесь