Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Сипягин и Шохин встретились с гетманом Устецкого края Чешской республики Олдржихом Бубеничеком

Каждый - в свое время и в своей «вотчине»

Пресс-службы областной и городской администраций сообщили во вторник, 16 июля, о встречах «рулевых» области и города Владимира с делегацией из Чешской республики. Регион-33 посетили гетман [губернатор] Устецкого края Чешской республики Олдржих Бубеничек, вице-губернатор Устецкого края Зденек Матуш и руководитель департамента по внешним и международным связям администрации Устецкого края Андреа Каласова. Губернатор Сипягин принял Чешскую делегацию в «белом доме», а Андрей Шохин - в «оранжевом». Обе пресс-службы скупы на подробности мероприятий и ограничились «дежурными» пресс-релизами.


Подопечные главы городской администрации [кроме Шохина с гостями общались первый заместитель главы администрации города Владимира Александр Максимов и начальник управления культуры и туризма администрации города Владимира Алина Ведехина] рапортуют о том, что «стороны обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества в области экономики, взаимного туризма и культурные связи». А решения, которые примут [на уровне, повыше «шохинского»] по итогам этой встречи, «выльются в конкретные инвестиционные контракты и послужат делу возрождения партнерских связей между нашими городами и странами». Так же Андрей Шохин пригласил чешских гостей принять участие в Дне города Владимира [в этом году его назначали на 31 августа].


«Губернаторская» встреча с делегацией из Чехии была не менее статусной: помогали главе областной администрации два его «временных» заместителя: Максим Брусенцов и Марина Чекунова, в «группе поддержки» традиционно были “руководители структурных подразделений администрации Владимирской области».


Сотрудничать Владимир и Устецкий край будут, как гласит сообщение пресс-службы «белого дома» в сферах туризма, культуры и экономики. 

«У них [сфер] огромный потенциал», - заявил Владимир Сипягин.


В подтверждение наличия «огромного потенциала» пиарщики приводят конкретные цифры: «В структуре внешнеторгового баланса Владимирской области Чешская Республика находится на 31 месте. За 2018 год внешнеторговый оборот субъектов составил 17,3 млн долларов США. Экспорт товаров в Чехию составил 3,8 млн долларов США, а импорт – 13,5 млн».  


Регион-33 снабжает республику изделиями из фанеры, пластмассы, стекла, «котлов, оборудования и механических устройств».  Во Владимир чехи отправляют овощи, органическую химию, полимерные материалы, резину, ткани, гобелены, части железнодорожных локомотивов.


То, для чего администрации экс-губернатора Светланы Орловой требовался дорогостоящий экономический форум, было презентовано чехам «налегке».  «Гостям из Устецкого края презентовали инвестиционный потенциал Владимирской области, а также рассказали о зарубежных компаниях, которые комфортно работают в регионе. Кроме того, были проведены подробные презентации по туризму, промышленности и развитию предпринимательской деятельности в нашей области», - рапортует о «подготовке почвы» для еще более тесного сотрудничества пресс-служба «белого дома».


«Спасибо за тёплый приём. Мы рады, что смогли восстановить дружеские отношения с Владимирской областью. Думаю, что в туристической сфере есть варианты долгосрочного сотрудничества», – цитируют пиарщики Олдржиха Бубеничека.


Этими встречами визит чехов во Владимирскую область не ограничится - в ближайшие дни для них проведут экскурсии по инновационным производствам региона-33.


Для Владимира Сипягина это не единственная на этой неделе встреча с иностранными делегациями. На среду, 17 июля, намечены его встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словения в Российской Федерации Б.Раковцем, а также с делегацией Китайской Народной Республики [на ней планируют обсудить вопросы сотрудничества в сфере туризма].


Александр Степанов


фото - пресс-служб администраций Владимирской области и города Владимира

Дата публикации: 16.07.2019 Просмотров: 607


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.08.2019
Безлимитный проездной во Владимире с сентября заменит транспортная карта

Владимирские перевозчики "АДМ", "Виктория" и "Владимирпассажиртранс" проездные больше не продают

21.08.2019
Владимирская ФСБ "вычислила" очередного лжетеррориста

Об успешной операции по пресечению его деятельности преступника [ФСБ проводила её вместе с сотрудники регионального МВД] сообщила пресс-служба ведомства

21.08.2019
В «мусорном вопросе» ФАС встала на сторону владимирского белого дома

Жалобы претендентов на статус регионального оператора признаны необоснованными 



21.08.2019
Главой Коврова назначат одного из действующих чиновников мэрии

Второй тур отбора претендентов на мэрское кресло состоялся во вторник, 20 августа

21.08.2019
Долгоиграющий акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы введут в эксплуатацию в октябре

Экс-губернатор Светлана Орлова год назад обещала сдать его раньше намеченного срока, но не получилось

21.08.2019
Жителей области призывают стать наблюдателями на выборах

50 избирательных компаний пройдут 8 сентября в регионе-33, насколько честно - может зависеть от каждого из нас

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь