Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Сипягин и Шохин «не поссорятся» на градостроительном вопросе

Губернатор региона-33 подписал все документы, необходимые для передачи градостроительных полномочий облцентру.

22 ноября т.г после «жарких» споров закон о передаче градостроительных полномочий городу Владимиру был принят депутатами областного парламента. В течение двух недель глава региона решал – подписывать его или наложить вето. И, похоже, Владимир Сипягин решил пойти навстречу сити-менеджеру Андрею Шохину в вопросе градостроительства. Хотя изначально «белый дом» был категорически против.

К слову, депутат Законодательного собрания и один из авторов законопроекта Сергей Казаков сообщил нам, что «таким решением губернатора удовлетворен».

Напомним, что градостроительная «революция» произошла в регионе-33 летом 2017 года. Тогда депутаты ЗС едва ли не единогласно приняли решение о передаче полномочий с муниципального уровня на областной.

Объяснялось такое рвение, в частности, тем, что в «белом доме» якобы больше строительных специалистов, а со стороны мэрии, по мнению жителей, «несло» … неким коррупционным «душком».

Принятые тогда изменения вступили в силу в январе 2018 г., и никто бы не поставил вопроса о градостроительной «контрреволюции», если бы не смена власти в «белом доме». В новом созыве областного парламента нашлись «смелые» депутаты, которые решили все вернуть на круги своя. Распоряжаться, что и как строить во Владимире должны чиновники «оранжевого дома» - считают авторы закона.

Вся документация, связанная с возвращением градостроительных полномочий областной столице, была подготовлена еще к третьему заседанию областного парламента. Однако тогда, в октябре т.г., губернатор Владимир Сипягин не успел направить в парламент свой отзыв на этот законопроект.

Тем не менее, вопрос на заседании обсудили. Причем, дискуссии были очень жаркими. На ЗС пришли и «обычные горожане», не разделяющие мнения авторов закона. Самый «мягкий эпитет», которым недовольные граждане «наградили» чиновников мэрии и местных застройщиков – «строительная мафия». Они были явно настроены против возвращения им градостроительных полномочий…

В результате было принято решение о создании рабочей группы с участием депутатов ЗС, общественников, представителей городской и областной администраций. Именно она в течение нескольких заседаний разрабатывала взвешенную позицию относительно возвращения градостроительных полномочий г.Владимиру.

За день до ноябрьского заседания областного парламента, 21 ноября т.г., рабочая группа 14 голосами из 20 приняла решение рекомендовать ЗС проголосовать за этот закон.


Александр Степанов

Дата публикации: 06.12.2018 Просмотров: 1641


0
Герасим
Несмотря на многочисленные предупреждения новому губернатору об опасности и угрозах провокаций со стороны " членов  кружка ОСЮ" , обнимания и лояльность к потенциальным противникам . сыграют с ним злую шутку. Буквально в эти дни он получит очередной компромат на себя . В этой ситуации    ему будет все труднее и труднее   " отмываться "  А , потом -печальный финал ! Похоже нас ждут тревожные события !
Имя Цитировать 0
0
штурман
Мерлин, Не для того его городничий ставил, чтобы улучшать жизнь горожан.
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
С этим губернатором похоже ни чего не изменится, слаб в коленках. У кормушки все те же "лица", но и новые тоже появились, а значит без предел будет продолжатся дальше и плевать им на народ. Похоже из так называемой оппозиции быстренько переобулись и решили тоже немного урвать с барского стола.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.07.2019
Судьба вето Сипягина зависит от 3-х депутатов из «Справедливой России»

Сергей Казаков прокомментировал текущую ситуацию вокруг закона «О межбюджетных отношениях»

17.07.2019
«Это выглядит как пощечина губернатору» — Максим Васенин о преодолении вето

Комитет по бюджетным отношениям областного парламента проголосовал за принятие закона о межбюджетных отношениях в «первозданном» виде

17.07.2019
Андрей Шохин проведет пресс-конференцию впервые с 2015 года

Сити-менеджер Владимира, возможно, пообщается с журналистами 22 июля

17.07.2019
Коврову и Мурому выделили более 31 миллиона рублей на ликвидацию последствий взрывов газа в многоквартирных домах

Средства областной казны - 31 млн 76 тысяч рублей - дотации на сбалансированность местных бюджетов

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь