Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Шоколадная фабрика в Покрове увеличила производство и штат сотрудников

На это ушло более миллиарда рублей инвестиций

20 сентября губернатор Владимирской области в рамках рабочей поездки посетил завод «Мон’дэлис Русь» в г. Покрове. Владимир Сипягин в лучших традициях экс-губернатора Орловой перерезал ленточку и дал старт новой производственной линии по изготовлению шоколадных плиток. Ее открытие поспособствует увеличению объемов производства порядка на 18% [13 тыс. тонн], а также появлению новых рабочих мест. 

ленточка.jpg

Открытие новой линии, по словам Владимира Сипягина, увеличит количество инвестиций. Кроме того, образуется 50 новых рабочих мест.  Сейчас на покровском заводе трудится 541 человек в то время, как в целом на предприятиях «Мон’дэлис Русь» в разных городах России работает порядка 2000 тыс. сотрудников

На торжественный запуск нового производства приехала заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут

лут.jpg

На фото: Оксана Лут

«Мы сейчас в принципе наблюдаем тренд в кондитерской отрасли. У нас «Мон’дэлис» выпускает любимые россиянами бренды, и нам очень отрадно, что компания участвует в экспортной программе. - рассказала чиновница, - Как вы все знаете, в соответствии с указом 204 [О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года] мы должны достичь определенных показателей по экспорту продукции, и кондитерской отрасли отводится одна из основных ролей. Мы должны существенно, больше чем в 2 раза увеличить объемы экспорта этой продукции. С точки зрения темпов развития кондитерской отрасли  по России, в прошлом году мы произвели 3,9 млн тонн - это где-то на 12% больше, чем было произведено в 2017 г. Темпы этого года тоже показывают положительную динамику. Уверена, кондитерская отрасль у нас движется в сторону увеличения объемов производства. С точки зрения экспорта продукции, каждый год за последние 3 года мы видим его увеличение - 536 000 тонн проэкспортировали в прошлом году. В этом году мы ввели новые меры государственной поддержки для экспортеров и соответственно включили туда кондитерскую отрасль».

Также Оксана Лут сообщила, что российская кондитерская продукция особенно востребована в Китае, поэтому отечественные компании стремятся продвигать свои бренды именно там. А вот «рынок СНГ всегда был нашим», отметила замминистра сельского хозяйства.

фабрика радости.jpg    плиточки.jpg

Объем инвестиций на укрупнение завода составляет примерно 1,1 млрд рублей. В 2017 г. компания «Мон’дэлис Русь» инвестировала более 10 млн долларов в модернизацию покровского завода, в ходе которой была установлена первая и на данный момент единственная в России печь для обжарки орехов с многоуровневой системой подачи воздуха.

станок.jpg

ООО «Мон’дэлис Русь» входит в группу компаний Mondelēz International и работает на российском рынке более 20 лет. Компания выпускает известные россиянам бренды, такие как шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное» и Oreo, бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC, жевательная резинка Dirol и леденцы Halls. Этой организации принадлежат три завода во Владимирской [Покров, Собинка] и Новгородской областях.

мондэлис.jpg

В 2018 г. в бюджет Владимирской области от компании «Мон’дэлис Русь» поступило 651 млн рублей, в частности, от завода в Покрове - 308 млн рублей. Объем производства на этом предприятии составляет более 75 тыс. тонн в год.

София Лётка

Дата публикации: 23.09.2019 Просмотров: 2254


0
Штольверк
На мой личный оценочный вкус шоколадки у них, в отличие от других российских производителей, жидковаты, тают в руках, мягкие и все какие-то молочные, даже если написано горький
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
05.06.2020
Что означает смена председателя совета директоров в Коврове?

По всей видимости, ничего особенного

05.06.2020
«Реализуемо в этой жизни все, вопрос – какой ценой?». Рестораторы о коронакризисе и политике ограничений

Томикс пообщался с партнером управляющей компании «ВилкиНет» Максимом Елашиным и известным суздальским ресторатором Игорем Кехтером

05.06.2020
Владимирская Роспечать проходит этап реструктуризации и готовит новые схемы поставок печатных изданий в киоски

Благодаря внедрению автоматизированной сортировки прессы в распределительном центре должны сократиться сроки доставки газет и журналов от типографии до киоска.

05.06.2020
58 больных коронавирусом во Владимирской области добавилось к утру 5-го июня

Больше всего снова во Владимире - 13 человек. По 6 человек заболели в Юрьев-Польском и Гусь-Хрустальном районах, по 5 - в Муромском и Александровском, по 4 - в Петушинском, Собинском, Суздальском, три человека - в Селивановском, по двое - в Камешковском и Кольчугинском, еще по одному больному добавилось в статистику заболеваемости Судогодского, Киржачского, Меленковского и Ковровского районов.

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь