Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Шохрин добился очистки реки Гусь, а его продолжают «кошмарить»?

Депутат считают, что на него оказывают давление с помощью силовиков

Томикс продолжает следить за гусевской историей, в которой депутат-самовыдвиженец городского совета своими силами расчищал заросшее и загрязненное место в реки Гусь, чтобы там сделать набережную, а на него в качестве «благодарности» завели уголовное дело по ч. 260 УК РФ (незаконная вырубка).

Фото ВК

Напомним, что Виктор Шохрин является независимым депутатом Совета народных депутатов города Гусь-Хрустальный и пытается изменить город в лучшую сторону. В сентябре 2020 года он решил почистить реку Гусь, чтобы сделать там набережную. Для этого ему пришлось вырубить кусты и старые, засохшие деревья — они портили вид реки. Не всем представителям власти в городе понравилась эта инициатива. Шохрин утверждает, что именно поэтому до него «докопались» правоохранительные органы, которые завели на него уголовное дело за незаконную вырубку. А на Совете его еще и лишали слова на многочисленное количество заседаний. Подробно об этом мы писали в марте 2021 года. 

По поводу уголовного дела Шохрин обращался в администрацию президента. Федеральные чиновники распорядились переслать эти письма в областные структуры. В области, конечно же, никто в этом разбираться не стал, но вроде как депутата больше не трогали.  

Сейчас Шохрин уже имеет право высказываться на заседаниях СНД, но должен «фильтровать» все, что говорит, если не хочет проблем. Такой вывод он сделал после 7 октября. Тогда на очередном заседании он в очередной раз стал спорить с единороссами, доказывать им, что они не правы (объекты обсуждения были разные), но обернулось это тем, что на следующий день к нему приехали сотрудники правоохранительных органов. Разговора у них не состоялось, так как депутата не было дома.

Вместе с этим, Виктор Шохрин отмечает, что им уже удалось кое-чего добиться. В областном бюджете нашли деньги на разработку проектно-сметной документации по «очистке русла от древесно-кустарной растительности». Контракт заключили с ООО «Мещерский научно-технический центр», фирма согласилась сотрудничать за 2,8 млн рублей. Сдать работы она должна будет до 10 декабря.   

Фото gus-info.ru

Фото gus-info.ru

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 15.10.2021 Просмотров: 1136


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь