Шохин заявил, что застройка на Горького не будет выше окрестных домов

Пока разрешений на строительство никто не запрашивал

Владимирский сити-менеджер Андрей Шохин отрицает, что позади дома №60 сталинской застройки на улице Горького могут появиться высотные здания, которые «нависнут» доминантами над всей окрестностью. По словам главы администрации, новые строения не должны превышать высотность соседних. Об этом Шохин сообщил на пресс-конференции 14 января. 

Вопрос журналиста: Позиция мэрии по поводу будущих десятиэтажек между улицей Горького и Мегаторгом. Как вам этот проект, нравится - не нравится, на какой он стадии и что нас ждёт? 

— Я всегда придерживаюсь такого мнения, если 100% жителей согласны на такой проект, значит, оно должно быть. Я так так понимаю, что оно не выше, там специально архитектура смотрела [управление архитектуры и градостроительства г. Владимира], там говорили о каких-то 17-этажках, нет там никаких 17-этажек, нет и не должно быть, эта застройка должна быть не выше, чем рядом стоящие дома. С той стороны там офисный центр, многоэтажные дома, они друг другу мешать не будут. Самое главное, за чем надо смотреть, это проходы, проезды, парковки. Пока еще нет обращений за разрешением на строительство. 

Контекст: Администрация города 20 декабря 2019 года опубликовала постановление №3451: «Об утверждении документации по планировке территории, ограниченной улицей Никитина, 1-ым Коллективным проездом, Промышленным проездом, улицей Горького». В планировке территории предусмотрено строительство на месте 6-ти двухэтажных [1 - 5 по 1-му коллективному проезду и 60 «А» по улице Горького]- 3-х многоэтажных домов. 

Проектировщик - та же фирма, что рисовала план строительства высоток на улице Комиссарова [«Стройкомплекс»], возмутивший местных жителей. 

Застроить предполагается участок, ограниченный улицами 1-й коллективный проезд, Горького, Никитина и Промышленным проездом. В данный момент там стоят ветхие бараки из первой половины прошлого века. 

С социальной точки зрения, это выгодная территория: рядом Дом культуры, школы, больницы, коммуникации. 

Более подробно о точечной застройке города Томикс писал 26 декабря 2019 года. 

Александр Холодов

Дата публикации: 16.01.2020 Просмотров: 1252


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.01.2020
К «мусорной диверсии» возле белого дома может иметь отношение близкий к мэрии человек

У Томикса появились улики, указывающие на след оранжевого дома

23.01.2020
Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

23.01.2020
Владимирское "Торпедо" 17 февраля начнёт подготовку к весенней части футбольного Первенства 2019/2020

В рамках первого "домашнего" сбора "чёрно-белые" сыграют три матча

23.01.2020
Дело Хвостова: путанные показания свидетелей и нападки на Еланцева

Бывший вице-губернатор Владимирской области, обвиняемый во взяточничестве, пообещал всех «удивить». В скором времени допросят и Шохина

Присоединяйтесь