Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Шохин не явился в суд по делу Хвостова, а Замбин якобы давал не взятку, а в долг

Новые подробности о коррупционном деле бывшего вице-губернатора

Ленинский районный суд города Владимира продолжает разбираться в деле экс-вице-губернатора Дмитрия Хвостова. Его обвиняют в получении двух взяток от владимирского застройщика Андрея ЗамбинаПосле небольшого перерыва заседания состоялись 18-го и 19-го февраля. В среду, 19-го числа, в суд в качестве свидетеля был вызван сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин. Но в суд он не явился. Но заседание стало весьма интересным благодаря допросу другого свидетеля - застройщика Андрея Замбина.

S1700001.JPG
Накануне участники заседания прослушивали записи телефонных переговоров фигурантов дела, которые, с точки зрения прокуратуры, доказывают факты передачи взяток и, соответственно, вину Хвостова.

Вообще дело об этих взятках, о которых вскользь было упомянуто на первом процессе в отношении бывшего вице-губернатора, окончательно "раскрутилось" летом-осенью 2019-го года. Летом, в частности, была проведена очная ставка между Хвостовым и Замбиным. Необходимость в ней возникла по той причине, что Замбин изменил первоначальные показания.

Её протокол зачитали после того, как Замбин 19-го февраля, пусть и не до конца уверенно, заявил, что давал Хвостову взятки. Во время передачи денег и телефонов, во время очной ставки он считал, судя по  всему, иначе.

"Сегодня, после того, как Хвостов дал показания, я начал припоминать, что действительно мы обсуждали с ним вопрос получения денежных средств на условиях долговых обязательств. Когда я узнал о задержании Хвостова, находясь в стрессовой ситуации, решил сообщить обо всех фактах передачи ему денег. Познаний в области уголовного законодательства у меня не имеется. Поэтому я полагал, что передача денег должностному лицу в любом случае неправомерна. Тем более, Хвостов реально помогал мне и другим застройщикам в решении их служебных вопросов. В период, когда я передавал Хвостову 10 миллионов рублей, Хвостов помогал мне в утверждении планировки участков в районе завода Точмаш. Именно поэтому в первоначальных пояснениях я связал передачу денег с решением именно этого вопроса. В настоящее время я на этом не настаиваю", - гласят показания Замбина, данные на очной ставке.

Также в протоколе очной ставки значится, что застройщик, из-за того, что Хвостов осужден и не имеет возможности вернуть "долг", не настаивает на его возвращении и будет решать вопрос согласно "внутренним убеждениям". А вот два телефона Замбин и на очной ставке назвал взяткой. 

Отвечая на вопрос адвоката Хвостова, подтверждает ли Замбин сказанное на очной ставке, застройщик "завилял хвостом" и заявил, что Хвостов в свое время "попросил в долг" только "ради конспирации".

"Мое мнение, что я давал эти деньги за воздействие на должностных лиц администрации города Владимира в утверждении проекта планировки у ДК Точмаш. Внутренне я не ждал, что получу их обратно и не спрашивал никогда", - заявил на суде Замбин. При этом он вспомнил, что Хвостов говорил "когда-то что-то верну".

Еще один интересный факт, "всплывший" после последних заседаний. Понимание, что Хвостов за деньги от Замбина влиял на должностных лиц администрации города Владимира, у свидетеля окончательно возникло едва ли не в зале суда 18-го февраля. После того, как зачитали стенограммы телефонных переговоров экс-вице-губернатора с фигурантами дела. Во время передачи денег это было его "внутренним убеждением". К тому же, он "реально помогал", - добавил застройщик.

Не ждал, не собирался и не намерен просить "долг" назад Замбин по той простой причине, что все, что ему необходимо, в итоге было сделано.

Сити-менеджер областной столицы Андрей Шохин, так же вызванный в суд в качестве свидетеля, прислал заявление с просьбой огласить его показания, данные на следствии, в его отсутствие, поскольку "не желает принимать участие в судебном заседании". Государственный обвинитель сделала в его сторону "реверанс" и предложила зачитать показания.

"Это не право свидетеля являться в суд и давать показания, это его обязанность. Поэтому ссылаться на то, что он не хочет давать показания и не допрашивать его - неправильно. Только что свидетель Замбин заявлял, что Хвостов оказывал влияние на свидетеля Шохина, поэтому нужно его допросить в судебном заседании", - заявил адвокат Александр Карьгин.

Его коллега Владимир Марков напомнил, что именно Шохин был назван тем, кто выполнил требования Хвостова и поддержал повторный вызов сити-менеджера в суд.

"Шохин - руководитель, который подписывал всю документацию, а также он подписывал "дорожную карту", где лично утверждал сроки реализации всех пунктов этого проекта. К нему есть очень много вопросов. Их надо задать. И свидетели говорят, что на него я оказывал давление. Он выполнял свою работу, пусть расскажет, кто оказывал давление", - выступил с предложением Хвостов.

Очередное заседание состоится 3-го марта. Подробнее о том, в чём обвиняют бывшего вице-губернатора, читайте здесь.

Контекст: 
Дело Хвостова: путанные показания свидетелей и нападки на Еланцева
Дело Хвостова: заседание 22-го января
Дело Хвостова: заседание 16-го января
Экс-зам Орловой Хвостов заявил, что готов рассказать федеральному каналу, как его дело "сфабриковали"

Александр Степанов

Дата публикации: 19.02.2020 Просмотров: 1785


0
Мерлин
Хвостов всего лишь "мальчик" для битья а главный шохин, последний сыграл на опережение, свалив всю вину на Хвостова тем самым прикрыв свой зад, предварительно согласовав с теми кому они в месте с застройщиками оказывали оказывали свои услуги и те оборотни всех мастей их сейчас прикрывают.
Имя Цитировать 0
0
штурман
Чего опасается честный городничий ?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
02.04.2020
Информация о 3 заболевших коронавирусом в Петушинском районе недостоверна — Роспотребнадзор

1 апреля районные власти разместили пресс-релиз о трёх пациентах с положительным анализом на COVID-19

02.04.2020
«Демарш» перевозчика с маршрута Владимир-Судогда власти назвали «непонятным и подлым»

Замену компании «Амакс», которая обслуживала автобусы №117, обещают найти в ближайшее время

Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь