Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Шляхова дала оценку поражению Орловой

Бывший министр пропаганды «белого дома» Рита ШЛЯХОВА в интервью «Владимирским ведомостям» назвала причины сокрушительного провала экс-губернатора Светланы Орловой на выборах.

Во времена правления бывшей «хозяйки» обладминистрации Рита Шляхова возглавляла комитет общественных связей и СМИ. Накануне предвыборной гонки, женщина вышла на пенсию, словно убегая с «тонущего корабля» … Тогда пресс-секретарем Орловой стал Иван Чердаклиев. Сразу же после выборов он благополучно ушел в отставку.

На фоне одиозной Риты Шляховой ее преемник выглядел даже в какой-то степени тускло. Ее знаменитые «крылатые выражения» вроде фразы «эксклюзив для ГТРК» глубоко врезались в память «информационных скунсов». Высший пилотаж Шляховой по навешиванию на СМИ ярлыков переплюнула только сама Светлана Юрьевна своими «трусами и мразями».

Свою линию о том, что медиапротивники Орловой работали «грубо и подло», Шляхова гнет и по сей день. В интервью она отметила, что такие СМИ просто выражали интересы оппонентов бывшего губернатора, поэтому и «независимыми» она называть их не хочет.

ГОРЕ-ПИАРЩИКИ

Одним из ключевых элементов поражения Светланы Орловой на выборах, по мнению Риты Шляховой, стала плохая работа нанятых московских пиарщиков. Назначить «главной» за предвыборную кампанию «хозяйки» нужно было бы Екатерину Курбангалееву, члена Общественной палаты России, которая хорошо знала Орлову и умело ее «пиарила» («Белый дом» погряз в разборках»).

«Халтурщики», которые приехали из Москвы, плохо ориентировались во Владимирской обл., «были высокомерны», «игнорировали мнение тех людей, которые работали много лет во Владимирской обл., тех, кто четко понимал проблемы владимирцев» - считает Рита Шляхова.

ДОЛЯ ВИНЫ ОРЛОВОЙ

В разговоре с журналистом «ВВ» экс-министр пропаганды заявила, что Орлова «велась на лесть», и в этом была ее ошибка. Оказывается, некоторые представители ее окружения с энтузиазмом «лили ей елей в уши», из-за чего наивная Светлана Юрьевна потеряла связь с реальностью. А еще и «сильно увлекалась собственным мифотворчеством».

Ряд психологических особенностей, в том числе сильная восприимчивость к критике и лести, по мнению Шляховой, сыграли с Орловой злую шутку и привели к последствиям в виде проигрыша на выборах.

- Светлана Юрьевна сама себе режиссер. С ней в этом плане было очень трудно работать.

Ее искренне обижало, что вот же она старается, а ее критикуют. И порой с переходом на личности, на семью. Она старалась, а СМИ не видели хорошего! Это ее ужасно обижало. Сколько мы ей говорили: не надо обращать внимания! Не надо реагировать! Но она сама принимала решения и никого не слушалась. Для нее кого-либо слушаться вообще выше ее сил.

Мы могли договориться обо всем у нее в кабинете, выстроить стратегию поведения, обсудить, как реагировать, как поступать, что говорить. Но она выходила на публику, и все договоренности, все наши советы, все заранее разработанные стратегии — все летело к чертям. – разоткровенничалась Рита Шляхова.

Вероятно, прочитав интервью, Светлана Орлова в сердцах выругалась: «Рита, не гони пурги!».

 

Виктория Щербакова


Оригинал интервью читайте на сайте официального «рупора» «белого дома».


Дата публикации: 13.11.2018 Просмотров: 3627


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.02.2019
Мясник Александровского района заплатит за нарушения хранения мяса

Суд обязал его выплатить штраф 20 тысяч рублей и исправить недостатки

15.02.2019
Во Владимире опять встали троллейбусы

Ремонтная бригада уже выехала

15.02.2019
Киселёв правильно понял сигнал из Кремля

Спикеру ЗС пришлось мчаться в Муром после того, как Владимир Путин пообщался с местным предпринимателем

15.02.2019
Депутат Картухин ответил на заявление Жириновского

Парламентарий уверен, что лидер ЛДПР «дестабилизирует ситуацию во Владимирской области»

15.02.2019
Александр Романенко не вышел из отпуска - заболел

Эту информацию Томиксу подтвердил Белый дом

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь