Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Школу в Кольчугино сдадут в срок при нескольких "если"

Областные власти в очередной раз отчитались об открытии учебного заведения в Собинке и назвали условия, при которых достроят и откроют долгострой в Кольчугино

Пресс-служба "белого дома" сообщила о выездной проверке чиновниками строительных объектов в Собинке и Кольчугино. В обоих райцентрах строятся новые школы. Но если за за введение в строй 1 сентября учебного заведения в Собинке повода опасаться нет, то со школой в Кольчугино до сих пор вопрос "висит в воздухе".

Однако, врио заместителей губернатора Марина Чекунова и Александр Байер, без журналистского сопровождения посетившие Собинку и Кольчугино, настроены "в кольчугинском вопросе", судя по сообщению пресс-службы, достаточно оптимистично.

"Все необходимые системы здания уже смонтированы, идут пусконаладочные работы. 25 августа – последние сутки проведения строительно-монтажных работ", - рапортует пиар-ведомство "белого дома" о скором завершении работ на знаменитом социальном долгострое. При этом, есть одно маленькое, но очень важное условие. Киржачские девчонки и мальчишки отправятся в новую школу "при условии грамотной организации всех взаимосвязанных строительных процессов", – подчеркнул Александр Байер.

"Подбодрила" коллегу и внушила оптимизм в местных жителей и Марина Чекунова. "На сегодняшний день определена чёткая "дорожная карта" завершения строительных работ. Все проблемные вопросы находятся на контроле у руководства областной администрации", - заявила чиновница на совещании с руководителями генерального подрядчика, надзорных ведомств и организаций, участвующих в строительстве. Оно состоялось по окончании осмотра строительного объекта.

"Встреча участников совещания по контролю за выполнением "дорожной карты" кольчугинской школы назначена на 15 августа", - сообщает пресс-служба администрации.

Школу в Кольчугино начали строить почти 30 лет назад. Но всякий раз по тем или иным причинам строительство проваливалось Последний раз - при губернаторе Светлане Орловой. Стройку возобновили в 2017 году, но в обещанный срок - конец 2018-го года - работы завершить не удалось. Владимир Сипягин в июле 2019 года дал команду "закончить строительство и ввести школу к 1 сентября 2019".

Будет ли выполнено это поручение губернатора - покажут ближайшие дни. Опасения, что школу не введут строй есть, и совсем не беспочвенные. Например, в пресс-релизе пиар-ведомства "белого дома" нет фотографий школы в Кольчугино и оценить, как выглядит объект сейчас, не представляется возможным. Также Томикс пока не получил официального ответа на запрос, направленный в администрацию области 7 августа. В нём мы задали конкретный вопрос: будет ли школа в Кольчугино открыта 1 сентября 2019 года.


Запрос_школа_в_Кольчугино.jpg

Александр Степанов

Дата публикации: 13.08.2019 Просмотров: 949


0
Кирилл
Цитата
Товарищч Майёр пишет:
Это преступление - загонять детей в неготовый объект. Год ещё потребуется на подготовку школы и установку оборудования. Учителям - соболезнования.
Так это преступление в прямом смысле. Объект не завершен и не введен в эксплуатацию. И болтать, что школа построена- врать президенту и обесценивать все нац проекты.
Имя Цитировать 0
0
Товарищч Майёр
Это преступление - загонять детей в неготовый объект.  Год ещё потребуется на подготовку школы и установку оборудования. Учителям - соболезнования.
Имя Цитировать 0
0
Тип
"Например, в пресс-релизе пиар-ведомства "белого дома" нет фотографий школы в Кольчугино и оценить, как выглядит объект сейчас, не представляется возможным"

- приехали. Задача из задач стоит перед неутомимыми журналистами, справятся ли? Смогут ли сесть в автобус? Найдут ли здание школы? Нажмут ли кнопку на фотоаппарате?...
Имя Цитировать 0
0
Кирилл
Оптимисты из белого дома наверное хотят в унисон с главой администрации Кольчугино Барашенковым замылить глаза! Никто даже в проект не заглядывал, а рапортуют, что все сделано. Вот простор деятельности для правоохранительных органов.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.10.2019
"Муром" разгромил "Луки-Энергию", "Торпедо" с минимальным счётом выиграло у "Звезды"

Футбольные клубы из Владимирской области 19 октября сыграли первые матчи 2-го круга Первенства России среди клубов группы "Запад" Профессиональной футбольной лиги

19.10.2019
Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя  комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

19.10.2019
Шевченко предложил превратить "Губернию-33" в "Общественное ТВ" волевым решением Сипягина

Законопроект руководителя фракции КПРФ, внесённый в ЗС в январе 2019, окончательно "завернули" на октябрьской сессии областного парламента

18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь