Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Опрос Начало голосования: 27.01.2022

Вы согласны на повышение оплаты проезда в общественном транспорте, если после этого транспорт будут обновлять, и он начнет нормально ходить?


Конфликт интересов или школа софистики с Александром Кирюхиным

Глава облздрава ответил на вопрос о возможном конфликте интересов между ним и его дочерью. Это произошло сегодня во время круглого стола по медицине

5 октября во время круглого стола, организованного департаментом здравоохранения администрации Владимирской области совместно с комитетом общественных связей и СМИ, “Томикс-ТВ” задал вопрос директору департамента здравоохранения о последних новостях из прокуратуры. Ниже приведена расшифровка ответа. Некоторые места опущены из-за неразборчивости, как и некоторые анекдоты - за ненадобностью.

“Вот, смотрите, какая ситуация. 74-й год - встречаю свою жену, женимся. В 75-м появляется дочь, получаем по распределению город Владимир. [...] Жизнь идет и развивается, естественно, мы стремимся чтобы наши дети пошли по нашим стопам. [...] Она мать троих детей, она самостоятельный человек, который сам определяет свою жизнь. [...] В 92-м жена становится главным врачом родильного дома. [...] Дочь заканчивает институт, выбирает профессию и говорит [неразб.] я хочу открыть маленькую консультацию. [...] Какая позиция родителей? Ну а как каждый родитель? Конечно, он поддерживает своего ребенка. А вот вы другую позицию занимаете? Бросаете ребенка и говорите “плыви”?

Что устанавливает прокуратура? Она устанавливает, что Ирина - моя жена. Она устанавливает, что Яконюк - моя дочь. А я этого никогда не скрывал. [...] Но по федеральному закону есть ситуация, вот, 2 родственника работают. Должна прокуратура проверить? Должна. Имеет право Плаксин направить (обращение с проверкой в прокуратуру - прим.ред)? Имеет. А дальше наступает фактура. Вот, фактура. [...] Да, и в этой ситуации что установила прокуратура? - да, возможен конфликт интересов. Установила ли прокуратура, что есть коррупция в моих интересах? Нет. Установила ли прокуратура, что я там дочери своей...нет. [...] Поэтому в соответствии с федеральным законом, меня направляют на комиссию по антикоррупции, где я должен, там, доказать и так далее - есть ли коррупция в моих интересах или нет? [...]

Но что в этой ситуации мне, конечно, не нравится? Манипулирование вот этими выводами. Когда я читаю, что прокуратура установила коррупцию и конфликт интересов - это неправильно. [...] Зачем вы искажаете? [...] От меня же требуют чистоты соблюдения закона? От жены требуют? От моих детей. [...] А другая сторона? [...] А почему вы в частную жизнь дочери полезли? [...] Вы не имеет права, вы нарушаете конституцию. Я говорю, ребята, так нельзя. [...] Если есть фактура - я отвечу.

[...] Дело даже не в Плаксине. Понятно, что его настрой на меня крайне отрицательный и он хочет вообще прямо меня растерзать. Наверное. [...] Другая позиция такая: вот вы нашли - не нашли. Вот в этом - соль. [...] Вот у нас было по Минздраву, там, директор института, а дочь работала - уволилась. [...] Вот у нас ситуация в районе [неразб.]: он главный врач, а она его жена - заместитель. Конфликт интересов. И он взял и развелся с ней. И вроде бы нет конфликта, да? Смотрите, какая ситуация! А он что, после этого перестал к ней ходить? Ночью они вместе не спят? [...] По закону - нет конфликта. А по сути он существует. Поэтому до абсурда доводить закон, наверное, тоже нельзя. Но соблюдать их я обязан. И я, как законопослушный, приду на комиссию. Как решит комиссия - так и будет. Самого конфликта, факта, нет, но он возможен. Потому что Кирюхина - моя жена, а Татьяна - моя дочь” [неразб. здесь и далее].




Напомним, что в своем обращении Плаксин особенно отмечает правоохранителям о ч.6 ст.10 Федерального закона “О противодействии коррупции”:

ч6 ст10.png

...согласно которым Кирюхин, зная о том, что выдает лицензию клинике своей дочери, обязан был сообщить нанимателю о личной заинтересованности для предотвращения конфликта интересов.


Антон Селиванов  Александр Степанов

Дата публикации: 05.10.2017 Просмотров: 4216


Реклама
Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Опрос Начало голосования: 27.01.2022

Вы согласны на повышение оплаты проезда в общественном транспорте, если после этого транспорт будут обновлять, и он начнет нормально ходить?


Присоединяйтесь