Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Шевченко спросил у кандидата в вязниковские судьи, будет ли она принимать независимые решения

Она ответила, как дроид из «Звёздных воин»

На заседании Законодательного собрания Владимирской области 19 сентября лидер фракции КПРФ Максим Шевченко поднял вопрос судебной независимости. Члены областного парламента утверждали на пост судьи в судебном участке №1 города Вязники и Вязниковского района Яну Дигяр. Во время этой процедуры депутат задал провокационный вопрос кандидатке, упомянув громкие и порой необъяснимые решения московских судей, которые, возможно, каким-то образом регулируются «с верхов».

Максим Шевченко:

«Можно задать такой вопрос? Мне кажется, он существенен в свете тех коллизий, которые сейчас происходят в Москве, где судьи, судебные решения являются во многом причиной общественных дискуссий и споров. И, скажем так, достаточно серьезных публичных обсуждений этого вопроса. 

Вот, к сожалению, у нас есть практика, когда судьи согласовывают свои решения с вышестоящими инстанциями судебными, в частности, в Москве в этом обвиняют [Ольгу] Егорову [председателя Мосгорсуда], что она вмешивается в решения судей низшей инстанции. Готовы ли Вы, Яна Юрьевна, выносить решения самостоятельно, как полномочный судья Российской Федерации? Или по решению человеческих судеб, которые будут в Ваших руках… Вы будете согласовывать то решение, которое будет возникать в ходе судебных прений, со своим руководством, которое на самом деле Вам руководством не является?», - спросил депутат.

«Я буду принимать решения в рамках действующего законодательства», - как робот, ответила Яна Дигяр.

В результате судью без лишних церемоний назначили на должность мировой судьи и перешли к обсуждению следующего. «За» - 25 голосов. 


Виктория Щербакова

Дата публикации: 19.09.2019 Просмотров: 1037


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.10.2019
Киселев призвал Сипягина не «принижать» депутатов

А журналистам разъяснили, что препятствий для утверждения заместителей губернатора в ЗС — нет

21.10.2019
"Муром" разгромил "Луки-Энергию", "Торпедо" с минимальным счётом выиграло у "Звезды"

Футбольные клубы из Владимирской области 19 октября сыграли первые матчи 2-го круга Первенства России среди клубов группы "Запад" Профессиональной футбольной лиги

19.10.2019
Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя  комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

19.10.2019
Шевченко предложил превратить "Губернию-33" в "Общественное ТВ" волевым решением Сипягина

Законопроект руководителя фракции КПРФ, внесённый в ЗС в январе 2019, окончательно "завернули" на октябрьской сессии областного парламента

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь