Шевченко: «Сипягин играет в поддавки с «Единой Россией»

Экс-кандидат в губернаторы намекнул, что он и его соратники готовы в 2020-м бороться не только за места в горсовете Владимира, но и за губернаторское кресло, если оно опустеет

Депутата Законодательного Собрания Владимирской области, лидера фракции КПРФ Максима Шевченко, в очередном эфире на его youtube-канале попросили прокомментировать успехи местной оппозиции в 2019-м году. В итоге общие слова о том, что оппозиционное движение в регионе-33 «ширится и укрепляется», стали почвой для «громкого» обвинения в адрес губернатора Владимира Сипягина и «угроз» оппонентам из «Единой России» мощной кампанией, уровня губернаторской 2018-го года, на выборах в Совет народных депутатов города Владимира в сентябре 2020-го.


Предлагаем вниманию читателей и зрителей Томикса расшифровку выступления Максима Шевченко и фрагмент видеозаписи эфира. Без комментариев.


«Я считаю, что оппозиционное движение во Владимирской области ширится, растёт и укрепляется. И коммунисты являются только частью широкого оппозиционного движения, которое развивается стихийно и которое является протестным движением в связи с продолжающимся завозом мусора из иных регионов во Владимирскую область, продолжающимся обнищанием населения, строительством федеральных трасс, М-12, например, вопреки воле народа. 

Коммунисты не могут возглавить это протестное движение, тут не надо строить иллюзий, но по крайней мере принимали в нём активное участие - коммунисты и левая оппозиция


Сегодня я вижу, с иронией такой, как «единороссы» пытаются «оседлать» эту протестную повестку и под видом «народного фронта» и разных «мулек» проводить слушания по трассе М-12 или по мусорной реформе. 

Но при наличии губернатора, который вроде как от оппозиции, а на самом деле играет в поддавки с «Единой Россией»…

Владимир Сипягин, допустим, не наложил вето на направленный явно против него закон, который до трёх месяцев увеличивает рассмотрение его заместителей. 

Сам факт рассмотрения - абсолютно бессмысленный юридически потому, что он может назначать исполняющих обязанности, не согласовывая это с Заксобранием.  И все эти согласования его заместителей - это просто пиар-акция «Единой России», большинства. 


У меня складывается ощущение, что Сипягин уже договорился с администрацией президента о том, что он уходит и передаёт кому-то свои полномочия. Потому, что он начинает откровенно подыгрывать «единороссам». Значит, протестное движение будет развиваться независимо от него, независимо от «Единой России», независимо от ЛДПР, независимо от губернаторской позиции. 


Я, безусловно, на стороне протестного движения. Я считаю, что Владимирская область не может, не должна становиться местом отходов Москвы или Московской области, или Ярославской области. Я считаю, что никакие федеральные трассы не должны идти по домам или землям коренного населения Владимирской области. По крайней мере, без адекватных должных компенсаций по бизнес-тарифам, по тарифам, которые подразумевают, в частности, и высокую доходность этих трасс, когда они будут, если будут, построены.

Вот такой мой подход к оппозиции во Владимирской области. 


В 2020-м году очень важные муниципальные выборы. И я думаю, что на этих выборах, выборах во Владимире, безусловно, надо выступать широким фронтом. Я выступаю за широкую коалицию между левыми, либералами, демократами и патриотами. Я считаю, что сейчас не время делиться по партийным пристрастиям, по партийной принадлежности, у нас есть общий противник - это правящий во Владимирской области капитализм, абсолютно омерзительный, опирающийся на «Единую Россию».  И, к сожалению, опирающийся на губернатора, который играет в поддавки с «Единой Россией». Мне очень жаль, что Владимир Сипягин избрал подобную стратегию. 


Мы тоже сделаем выводы. Если Сипягин уже намерился уходить из Владимирской области, то мы готовы к борьбе, готовы бросить вызов, я понимаю, что [муниципальный] фильтр остаётся у них, и им кажется, что они там спокойно живут с этим фильтром в руках. Но вы знаете, у Светланы Орловой тоже был фильтр. Получила она кампанию, которая ей не понравилась. А так как и в 2020-м году кампания будет совмещена с выборами во Владимире, если Сипягин сейчас уйдёт в январе и будут выборы губернаторские в сентябре, мы, очевидно, можем повторить 2018-й год, проблем нет. 


Может быть, фильтр мы и не пройдём, но интересного будет немало во время летней и осенней кампании. Если, конечно, никто не будем вменяемо относиться к мнению народа и обсуждать не будет с народом то, что реально происходит».

Александр Степанов

Дата публикации: 09.01.2020 Просмотров: 2573


0
Барак Обама
Что ж так пессимистично о муниципальном фильтре? Задача всей оппозиции сейчас - найти способы для гарантированного  законного преодоления этого "муниципального фильтра / гильотины"
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Что ЛДПР, что   педиросы тот же хрен, только в другой упаковке- русская пословица.
Имя Цитировать 0
0
Сергей Гаранин
и так засиделся нелепый
Имя Цитировать 0
0
штурман
Так для этого его городничий и ставил, чтоб вовремя слить. - кресла госду ры за так не дают.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.01.2020
В чем принципиально разошлись карабановские гражданские активисты и власти города?

Они не могут договориться о составе общественного совета

24.01.2020
«Единая Россия» и её «справедливый филиал» выступили против дополнительной поддержки «Детям войны»

Прописать в законе ежемесячную выплату в 300 рублей предлагали коммунисты

24.01.2020
В Гусь-Хрустальном планируют создать большую благоустроенную набережную

Она раскинется на 5 километров - от спорткомплекса им. Паушкина до центрального пляжа

24.01.2020
Губернатор Владимир Сипягин запросил факты завоза московского мусора у прессы...

Он поручил департаменту природопользования получить данные, которыми располагают журналисты

23.01.2020
К «мусорной диверсии» возле белого дома может иметь отношение близкий к мэрии человек

У Томикса появились улики, указывающие на след оранжевого дома

23.01.2020
Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

Присоединяйтесь