Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Шевченко потребовал публичных извинений от «единоросса» Кавинова

Только тогда он явится на комиссию по этике Законодательного Собрания, которую депутат Кавинов возглавляет

Помощник депутата областного парламента Максима ШевченкоКирилл Николенко написал в своем telegram-канале, что его шеф готов посетить заседание комиссии Законодательного собрания по этике, на котором Шевченко ждут и никак не дождутся уже более месяца. Чтобы депутат красной фракции посетил комиссию, «единоросс» Роман Кавинов должен принести ему публичные извинения.

Шевченко и Кававинов.jpg

Шевченко, избранному в Законодательное собрание региона-33 по списку КПРФ, не понравилось, что Роман Кавинов, председатель комиссии по этике и заместитель спикера областного парламента, назвал Шевченко «гастролером».

 

«Депутат Заксобрания Максим Шевченко примет участие в заседании комиссии по вопросам депутатской этики, если её председатель, «единоросс» Роман Кавинов принесёт ему публичные извинения за некорректные высказывания, которые Кавинов допустил в адрес Шевченко и фракции КПРФ 8 мая. И принести извинения Кавинов должен публично, в формате пресс-конференции, в котором он и назвал Шевченко «гастролёром». Иначе он [Кавинов] не может возглавлять комиссию по этике», - цитирует «патрона» Николенко.


«Заваруха» по поводу этичного или неэтичного поведения Шевченко возникла после обращения в ЗС «единоросски» Ирины Кирюхиной. Её «возбудило» выступление «вождя» фракции КПРФ на мартовском заседании областного парламента. Тогда депутаты заслушали доклад врио вице-губернатора Марины Чекуновой о стратегии развития областного здравоохранения.  Шевченко предложил «заглянуть в прошлое» и выяснить, насколько эффективно тратило народные миллиарды прежнее руководство облздрава. Поскольку департамент здравоохранения ранее возглавлял супруг Ирины Кирюхиной, Александр Кирюхин, на депутате-акушере «загорелась шапка». Дабы оправдать свое скандальное поведение на заседании облпарламента, Кирюхина «пошла в атаку» и написала на Шевченко «донос». Шевченко, изложив письменно свою позицию, несколько раз уже не явился на заседание комиссии по этике.


О том, зачем вообще «единороссам» нужно «заключение» об этичности, или неэтичности его заявлений по поводу четы Кирюхиных, Шевченко рассказал на пресс-конференции фракции КПРФ, которая состоялась 8 мая.  В этот же день свою позицию о «неэтичном» Шевченко изложил Роман Кавинов. Новое заседание «борцов за этику» было назначено на 21 мая. Вчера Шевченко пропустил его, если верить Николенко, из-за отъезда на Евразийский Медиа Форум, который в Казахстане сегодня проводит Дарига Назарбаева.


Новое заседание комиссии по этике назначено на 28 мая. Впрочем, уже сейчас можно предположить, что Кавинов не извинится, а Шевченко, как следствие, не придёт на «судилище».


Александр Степанов

Дата публикации: 22.05.2019 Просмотров: 2187


0
Иван Лютов
"А судьи кто"...... Едросы? Не смешите мои тапочки.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2019
Дети в деревне Иваньково Муромского района ходят на остановку школьного автобуса 1,4 км

А руководитель районного управления образования отчитывается, что их забирают едва ли не от подъездов

20.09.2019
Неудачный старт: волейбольный "Владимир" проиграл 3 из 3 матчей розыгрыша Кубка

Предварительный этап соревнований стартовал 17 сентября и продлится до 12 октября

19.09.2019
В «белом доме» вскрыли все конверты с заявками от претендентов на статус регоператора в зону №2

Оказалось, что на торги заявились еще 2 компании из Москвы и Подмосковья



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь