Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Шевченко сравнил требование коммунистов об отчете работы Белого дома с «травлей губернатора»

«Прежде, чем это требовать от губернатора, надо потребовать от президента», — уверен депутат.

Вчера, 6 апреля, Томикс писал о том, что члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области потребовали от губернатора Владимира Сипягина как можно скорей отчитаться о работе администрации за 2020 год. Объяснили они это тем, что несколько его коллег из других областей уже предоставили отчет. Собственно, и Сипягину пора. К тому же ситуация с коронавирусом стабильно средняя, поэтому главе региона ничего не должно помешать выступить с рассказом о проделанной работе в прошлом году, — уверены коммунисты. Томикс поинтересовался, как к такому заявлению относится бывший лидер фракции КПРФ в ЗС Максима Шевченко. 

Депутат согласился с тем, что глава региона должен отчитываться о проделанной работе. Также он замечает, что это требование коммунистов больше похоже на «травлю губернатора», в которой он не планирует принимать участие. По его мнению, в первую очередь вопрос нужно задавать президенту, который также еще не выступил с отчетом, и только уже потом направлять вопрос Сипягину. 

«В целом, я считаю, что губернатор должен отчитываться  — это правильное решение. Но, я считаю, что прежде чем требовать это от губернатора, надо это потребовать от президента. Если Путин переносит отчёт, который должен был быть в конце прошлого года или в начале года… (уже назначил на 21 апреля). Тогда почему мы спрашиваем с губернатора и не спрашиваем с президента, с его начальника? Может спросим с того, кто главный? Поэтому вопрос: а почему Путин-то не отчитывается? Давайте начнём с этого вопроса в исполнение КПРФ, «Единой России» и других партий, а потом уже зададим вопрос губернатору? Выкатывать претензии [к губернатора — прим. ред.] я бы не стал в этом вопросе», — заявил Максим Шевченко. 

Депутат отметил, что прошлый год выдался тяжелым. В связи с этим у Шевченко имеются свои вопросы к губернатору, и они отличаются от тех, про которые пишут коммунисты. В частности, его интересует мнение Сипягина по поводу перенаправления финансов с пиар-кампании Белого дома, например, на закупку медикаментов.

Контекст: Отчет о деятельности администрации Владимирской области за 2019 год Владимир Сипягин предоставил только в июле 2020 года (из-за коронавируса). 

Тогда единороссы признали работу областной администрации неудовлетворительной по ряду направлений. 

О том, как это было, можно почитать здесь

Татьяна Михайлова, Александр Степанов

Дата публикации: 06.04.2021 Просмотров: 782


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь