Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Сергей Плаксин призвал не сравнивать трагедию во втором роддоме со смертью его жены

По мнению общественника, это два совершенно разных случая

Трагедия со смертью роженицы произошла в роддоме №2 областного центра. Молодая 25-летняя женщина поступила в родильный дом 5 сентября. На следующий день у девушки начались «схватки» и ее начали готовить к самостоятельным родам.

1.png

По оценке медиков всё проходило в обычном режиме под пристальным вниманием врачей-акушеров. Роды были партнерскими, поэтому на них присутствовал отец ребенка.

Когда начались роды, ничто не предвещало беды. Но после того, как малыш появился на свет, у девушки резко остановилось сердце. Все сделанные реанимационные действия результатов не принесли. В 21.35 врачи зафиксировали смерть роженицы. Девушка скончалась на глазах у мужа.

Трагедия во владимирском роддоме №2 потрясла всю область. Многие стали вспоминать случай со смертью роженицы Анны Бобриковой в областном перинатальном центре 14 октября 2016 года. Более 5 месяцев после родов девушка находилась в коме и скончалась не приходя в сознание. Все обстоятельства случившегося до сих про устанавливает следствие.

Сергей Плаксин, владимирский общественник и супруг Анны Бобриковой, призвал ни в коем случае не сравнивать эти два трагических случая. Свое обращение он разместил на своей странице в социальных сетях:

«Ребята, я максимально объективно изучаю трагедию во 2 роддоме. Пока понял одно, что нет ни чего общего с моим случаем. Обстоятельства, место, реакция властей - все кардинально другое. Если моя Аня истекала кровью несколько часов и помощь ей не оказывалась, то тут произошло все мгновенно на глазах у мужа. Он видел, что врачи были трезвыми и сделали все, что могли. После трагедии именно так должны поступать врачи и чиновники. Полную открытость дать. Если помните, то у меня ушло больше месяца на возбуждение уголовного дела и два года, чтобы назначили следственную группу. А после смерти Ани Кирюхин прислал мне письмо, что не может перевести Аню в многопрофильную реанимацию, так как не получен ответ, хотя знал прекрасно, что Ани уже нет. И ни один чиновник или медик не принес нам ни одного соболезнования! В этой ситуации я запрещаю всем сравнивать нашу трагедию с трагедией во втором роддоме. Не нужно ажиотаж раздувать. Это мерзко. Помогите лучше людям. И осиротевшей семье, и врачам. Трагедия общая».

По сообщению регионального управления Следкома, по факту смерти роженицы во втором роддоме возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время в медучреждении следователи изымают документацию и видеозаписи со стадии наблюдения беременности. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Коллектив родильного дома №2 выразил соболезнование семье умершей девушки и обратился к жителям Владимира:

«Истинная причина не известна, уточнённый диагноз может быть выставлен только после судебно-медицинской экспертизы. < > Мы готовы дать полную и открытую информацию, не скрывая ни одной детали! Только мы просим об одном - давайте возьмём паузу и помолчим в сетях и СМИ, чтобы дать возможность разобраться по-честному во всех деталях, чтобы не травмировать семью, которая переживает горе, ведь они потеряли дочь, жену и маму малышки, чтобы не умереть от горя и безысходности медработникам, которые делали все возможное. < > Давайте просто помолчим и дадим тем самым семье пережить трагедию, а компетентным органам разобраться во всем».

Сейчас новорожденная девочка находится в Областной детской клинической больнице под наблюдением врачей. По словам родственников, девочку назвали Варенькой. Так хотела ее мама.

Александр Светлов



Контекст:

По одной из версий, причиной смерти роженицы могло стать тромбоэмболическое осложнение.Тромбоэмболи́я - острая закупорка (эмболия) кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от места своего образования и попавшим в циркулирующую кровь. Эмболия околоплодными водами - неотложное состояние, связанное с попаданием в кровеносное русло материнского организма околоплодных вод (амниотической жидкости) и развитием шокового состояния - резкого падения давления вплоть до прекращения сердечной деятельности, острой дыхательной недостаточности и нарушений в системе гемостаза. По статистике на 20 тыс. родов приходится 1 случай амниотической эмболии. При этом вероятность фатального исхода достаточно высока, смертность от осложнения составляет 78-86%.


Дата публикации: 10.09.2019 Просмотров: 1916


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь