Сергей Плаксин назвал увольнение Плашкевич «политическим жестом»

Его версия случившегося кардинально расходится с официальным заявлением директора облздрава Алексея Мозалёва

Общественник Сергей Плаксин прокомментировал на своей странице ВКонтакте увольнение главного врача роддома №2 Веры Плашкевич. По официальной версии, озвученной директором регионального департамента здравоохранения Алексеем Мозалёвым, Плашкевич не справилась с поставленной перед ней задачей и за время своей работы не вывела медучреждение из того состояния, в котором оно находилось на начало года.  Плаксин считает, что кадровая перестановка носит политический характер. По его мнению, экс-руководитель роддома подвергалась травле со стороны Ирины Кирюхиной – в этом ей якобы содействовали некоторые чиновники из облздрава «кирюхинской поры». Мозалёв этому не препятствовал, хотя мог это сделать, считает общественник. 

Плаксин.jpg

Сергей Плаксин

Свою точку зрения Сергей Плаксин мотивирует тем, что на новом месте работы Вера Плашкевич легализовала целый спектр медицинских услуг, которые прежде оплачивались кустарно и незаконно. Кроме того, с ее приходом выяснилось, что состояние второго роддома оставляет желать лучшего – помещения не соответствуют современным стандартам. 

Такие изменения, по мнению Плаксина, привели к тому, что основная масса врачей покинула роддом и перешла работать в перинатальный центр.

«...по причине того, что Плашкевич приказала все деньги, которые шли в карман врачей от пациентов, проводить через кассу учреждения. Часть этих денег пошла на налоги, часть – на нужды роддома, а оставшаяся часть в зарплату. Так как в фиктивном ОПЦ поборы и вымогательства с женщин никто не запрещает, то некоторые врачи, включая Телегина, перешли туда. Возвращение Телегина в Роддом №2 заставляет предположить, что поборы и вымогательства снова войдут в норму. Директор Департамента Мозалев не принял никаких мер, чтобы запретить поборы во всех роддомах города и остановить переток акушеров в фиктивный ОПЦ»,  –  пишет на своей странице в ВК общественник [орфография и пунктуация сохранены].

Особенный резонанс за время работы Плашкевич вызвала смерть роженицы в роддоме №2. Напомним, трагедия случилась 6 сентября текущего года. После благополучных родов 25-летняя девушка скончалась, вероятно, это произошло от остановки сердца. 

Еще в сентябре Сергей Плаксин призвал не сравнивать трагическую ситуацию, которая случилась во втором роддоме, со смертью его жены Анны Бобриковой. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале

В сегодняшнем посте общественник делится собственными предположениями, из которых следует, что подобные трагедии случались и до прихода нового главврача, правда, доказательств Сергей никаких не приводит:

«О смертности. Утверждение о том, что в РД№2 за 26 лет не было ни одной смерти роженицы, я считаю мифом. На своем личном опыте я видел, как Кирюхины жонглируют статистикой. Полагаю, что трагедии были. Просто скрыли их по тем же схемам, как с моей Аней».

Сергей Плаксин считает Веру Плашкевич профессионалом в своем деле. Он зафиксировал большое количество положительных отзывов о роддоме №2 с приходом нового руководителя в лице Плашкевич. Кроме того, главврач периодически демонстрировала информационную открытость в соцсетях, где лично отвечала на вопросы пациентов. 


Вера Плашкевич, фото: https://twitter.com/provladimir_ru/status/1133357294421520387

Однако, несмотря на это, по словам общественника Плаксина, руководитель медучреждения подвергалась травле. По версии автора публикации, нападки происходили со стороны экс-главврача Ирины Кирюхиной, и в этом ей якобы содействовали чиновники из регионального департамента здравоохранения «при полном попустительстве со стороны Мозалева»

«Естественным следствием оттока врачей стало снижение количества родов. И как следствие – финансовые проблемы (рост задолженности перед ОМС). Таким образом, полагаю, что кадровый голод и финансовые проблемы роддома являются прямым следствием травли, то есть делом рук Кирюхиной. [...] В общем, считаю, что Мозалев бросил Веру Плашкевич один на один с «кланом Кирюхиных». При этом сам трусливо устранился. Вместо того, чтобы заниматься развитием роддома, Вера Евгеньевна вынуждена была тратить массу энергии на противодействие травле, развязанной против коллектива роддома. Если бы Департамент выполнял свою работу, то не было бы проблем с кадрами и финансами», – считает Сергей Плаксин

София Лётка

Контекст: Ирина Кирюхина работала в роддоме №2 33 года, из них более 25 – в должности главного врача. При этом, несколько последних лет областные власти и прокуратура не замечали возможного конфликта интересов, возникшего после того, как Ирина Кирюхина стала подчиненной своего супруга – Александра Кирюхина, возглавлявшего региональный департамент здравоохранения. 

кирюхины.jpg

Александр и Ирина Кирюхины

После «нажима» общественности прокуратура обязала Кирюхина ликвидировать конфликт интересов, и его супруга ушла с должности главврача — в начмеды. Через какое-то время после смены губернатора региона-33 чета Кирюхиных покинула свои посты.  Практически сразу после этого Ирина Кирюхина начала критиковать новое руководство облздрава и роддома. 

11 сентября 2019 года экс-главврач заявила, что «если бы она с коллегами принимала роды в тот злополучный день, когда роженица умерла в роддоме №2, то скорее всего, ничего не произошло бы». Кроме того, тогда Кирюхина спросила у представителя прокуратуры, присутствовавшего на заседании, «можно ли на время расследования отстранить от должности главврача роддома №2». 

На следующий день, 12 сентября случился скандал, который быстро распространился в информационном пространстве региона – на официальной странице 2-го роддома «ВКонтакте» был размещён пост с громким заголовком «9 ошибок мясника, лишившегося «хлебного» места». В нём пиарщики медучрежения, а возможно, и сама главврач Вера Плашкевич, пытались убедить владимирцев, что до прихода в роддом нового руководства там были не только «морально устаревшие технологии родоразрешения», но и случаи «незаконного [без лицензии] осуществления некоторых видов деятельности» и даже «грубые нарушения порядка работы с наркотическими и психотропными веществами».

Об уходе Веры Плашкевич из роддома №2 г. Владимира стало известно 4 декабря. 

Дата публикации: 09.12.2019 Просмотров: 3121


0
Петро
О профессионализме должны рассуждать профессионалы. А не проплаченный Плаксин. Мозалев , конечно, не должен был так поступать с лучшим роддомом области. А Плашкевич не хвалили не на одном множественном месте предыдущей работы. Она просто шарлатан и Телегину будет очень трудно , надо, чтобы вернулась команда!
Имя Цитировать 0
0
Мария
Цитата
Александра пишет:
Сергей Плаксин сильно заигрался. Кто не против Кирюхиных - тот его личный враг. Очень глупо и по-детски ведёт себя этот человек. Очень сочувствовала ему, как и многие мои знакомые. Но его поведение приняло неприятный характер. Создаётся впечатление, что он пытается пользоваться смертью своей бедной супруги и наличием в группе на эту тему большого числа участников. Я не знаю ни Телегина ни Кирюхину ни Плашкевич. Но то,как себя ведёт Плаксин,омерзительно. Кем он себя возомнил? Экспертом в области гинекологии и подразделения? Серьезно? Ну дак вперёд,обучайся,покажи всем высший класс,чтобы никто не боялся рожать во Владимире.
Я полностью согласна с Александрой. Действительно, Сергей Плаксин ведет себя очень непорядочно. Такое ощущение, что ему больше нечем заняться. Пусть бы больше внимания уделял своему ребеночку. Создается такое впечатление, что Кирюхины ему кровные враги. Может быть хватит уже?
Имя Цитировать 0
0
Кирюхин
Считаю что вовсем виноват обздрав. Все направлено на уничтожение медицины (бесплатной). Как везде в стране. Приглашайте больше специалистов ВАРЯГОВ они вам всю медицину Владимирской области УГРОБЯТ!!!
Имя Цитировать 0
0
Александра
Сергей Плаксин сильно заигрался. Кто не против Кирюхиных - тот его личный враг. Очень глупо и по-детски ведёт себя этот человек. Очень сочувствовала ему, как и многие мои знакомые. Но его поведение  приняло неприятный характер. Создаётся впечатление, что он пытается пользоваться смертью своей бедной супруги и наличием в группе на эту тему большого числа участников. Я не знаю ни Телегина ни Кирюхину ни Плашкевич. Но то,как себя ведёт Плаксин,омерзительно. Кем он себя возомнил? Экспертом в области гинекологии и подразделения? Серьезно? Ну дак вперёд,обучайся,покажи всем высший класс,чтобы никто не боялся рожать во Владимире.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.01.2020
«Автодор» рассматривает вариант трассировки М-12, предложенный жителями Владимирской области

Компания направила обращения в федеральные инстанции, чтобы выяснить, возможно ли строительство дороги по «народному» варианту

17.01.2020
Региональный оператор «Биотехнологии» прокомментировал критику со стороны Сипягина

Представитель подрядчика, вывозящего мусор во Владимире, не считает, что ситуация с вывозом отходов усугубилась

17.01.2020
Владимирские коммунисты снова поборются за бесплатные завтраки для младшеклассников

После оглашения послания президента Федеральному Собранию, на их стороне в этом вопросе сам Владимир Путин

16.01.2020
Как изменится жизнь владимирцев после обновления состава Правительства РФ – взгляд Сергея Казакова

Депутат ЗС считает, что поправки в Конституцию могут ослабить роль президента, но расширить полномочия Госсовета.

 

Присоединяйтесь