Сергей Курышев бывший депутат ЗС Владимирской области подозревается в совершении экономического преступления и хранении оружия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего депутата Законодательного Собрания области 37-летнего Сергея КУРЫШЕВА.

42-191.jpgОн подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 187 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных платежных документов, совершенные организованной группой).

По версии следствия, в 2010 году, выступая идеологом и организатором незаконных действий в сфере экономических правоотношений, Курышев совместно с иными лицами разработал схему обналичивания денежных средств в интересах третьих лиц, заинтересованных в кассовом обслуживании, получении наличных средств, минуя финансовый и налоговый контроль.

Разработав структуру, подозреваемый распределил между членами ОПГ конспиративные роли по изготовлению и сбыту заведомо подложных платежных документов и достижению конечной цели – получению через кредитные учреждения наличных денежных средств.

Следуя преступному плану, Курышев использовал расчетные счета 5 фирм «однодневок», открытые в одном из крупных банков, куда по фиктивным гражданско-правовым договорам сначала зачислялись денежные средства, а затем снимались со счетов непосредственно Курышевым или его доверенными лицами, либо перечислялись «транзитом» в адрес нечестных предпринимателей.

При этом подозреваемый лично или по его указанию члены ОПГ предоставляли в банк изготовленные поддельные платежные поручения и банковские чеки, которые содержали недостоверные сведения об основаниях платежа и целях расходов, подписанные номинальными директорами фирм «прокладок».

После проведения криминальных финансовых операций за вычетом определенного процента средства возвращались «заказчику».

Очевидно, что преступная небескорыстная схема, реализовывалась для сокрытия незаконной деятельности ряда местных предпринимателей.

К примеру, одним из постоянных «клиентов» Курышева на обналичку денег являлся Олег Жуков, который в настоящее время в рамках другого уголовного дела обвиняется в совершении нескольких экономических преступлений (расследование дела находится на завершающей стадии).

По оценкам следствия, за 2010 год Курышев совместно с членами ОПГ с использованием теневых технологий осуществил снятие с банковских счетов денежных средств на общую сумму не менее 120 миллионов рублей.

21 октября 2015 года в рамках расследования совместно с оперативными службами по местам жительства Курышева проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты автомат Калашникова, пистолет, приспособленный для стрельбы боевыми патронами, большое количество боеприпасов, среди которых ручные гранаты.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 09 июня 2015 года судом Курышев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления) и в настоящее время по приговору суда отбывает наказание в колонии-поселении.

Подразделение - отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Дата публикации: 22.10.2015 Просмотров: 3009


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
26.09.2020
Футбольный "Муром" сыграл вничью в домашнем матче 8-го тура с "Родиной"

Матч коллектив из Мурома Владимирской области и столицы нашей Родины был сыгран в городе на Оке 26-го сентября

26.09.2020
Владимир дал старт всероссийской акции «Заплатите за COVID!»

Медики требовали путинских выплат за работу с коронавирусными больными

26.09.2020
Во Владимирской области - 3 новых "жертвы" коронавируса

О пациентах, скончавшихся за сутки с 25-го по 26-е сентября сообщает федеральный штаб

26.09.2020
26-е сентября: в 1936-м наркомом внутренних дел стал Ежов, а в 1983-м предотвращена мировая ядерная война

Родились в разные годы 26-го сентября Владимир Войнович и Олег Басилашвили [Павлова и Порошенко вспоминать не надо бы, но вспомнили], а покинули этот мир поэт [и не только] Алексей Плещеев, диктор радио и телевидения Ольга Высоцкая и президент Франции Жак Ширак

Присоединяйтесь