Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Сергей Казаков: «Я против такого сценария, это недоверие к избирателям города Владимира»

Депутат Законодательного собрания Владимирской области прокомментировал вероятное назначение нового главы города Владимира действующим созывом горсовета

В среду, 29-го июля, стало известно о назначении депутатами Владимирского городского совета 3-х членов комиссии, которая в августе-сентябре будет отбирать кандидатов на пост главы областной столицы. Пост этот, согласно недавним изменениям в Устав Владимира, будет совмещён с постом главы администрации. Пикантности ситуации придаёт тот факт, что не исключается сценарий, когда одного из предложенных комиссией кандидатов на пост главы Владимира утвердит действующий состав горсовета. А вовсе не те депутаты, которых владимирцы изберут 13-го сентября. Таким путём уже пошли в Камешковском районе.


Конкурс на должность главы Владимира, если всё пойдёт по плану, который сегодня утвердили депутаты горсовета, состоится 3-го сентября.

А депутаты, согласно закону, должны рассмотреть предложения, поступившие из конкурсной комиссии, «на ближайшем заседании». А значит, есть не просто теоретическая, а реальная возможность, что действующие депутаты соберутся и утвердят «нужного» главу до того, как 13-го сентября будет избран новый созыв горсовета.


Своим мнением по этому поводу с редакцией поделился Сергей Казаков.


«У меня складывается впечатление, что готовится «камешковский вариант». Когда действующие депутаты могут избрать нового главу города. Почему я так думаю? Потому, что созданная сегодня комиссия имеет право после объявления конкурса начать работать - подбирать кандидатуры. А итоги подводить действующий городской совет. Я решительно выступаю против такого сценария, считаю, что это недоверие избирателям города Владимира, которые 13-го сентября будут избирать новый состав совета. И избирая его, они дадут полномочия этим депутатам избрать нового главу города. Хотелось бы, чтобы я ошибался, но пока сценарий такой просматривается», - заявил депутат областного Заксобрания.


Для того, чтобы начать комплектование конкурсной комиссии, сегодня глава города Ольга Деева подала в отставку. Её полномочия как председателя городского совета в оставшиеся 2 месяца полномочий будет исполнять её бывший заместитель Лариса Пышонина.


Владимир Маслов

Дата публикации: 29.07.2020 Просмотров: 721


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
06.08.2020
Власти Лакинска обещают обеспечить жителей водой «очень высокого качества»

А в парке Дома Культуры сделать центр притяжения горожан

06.08.2020
Мэр Коврова Юрий Морозов ушел в отставку по надуманной причине?

Алиса Бирюкова намекает муниципалитетам на то, что пора пересмотреть расходы на культуру

06.08.2020
"Муром" вышел в 1/128 финала футбольного Кубка России 2020/2021

На стадии 1/256 финала дома "красно-чёрные" обыграли "Рязань"

06.08.2020
6-е августа: на орбиту запущен "Восток-2", Радищев приговорён к казни, впервые для наказания преступника использован электрический стул

Именно в этот день Виктор Черномырдин изрёк знаменитое "Хотели как лучше, а получилось как всегда"

Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Присоединяйтесь