Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Сергей Казаков убеждён, что лечение Сипягина в Москве - это «не нарушение обязательств перед избирателями»

Новость, которую на местном и федеральном уровне «мусолят» несколько дней, депутат прокомментировал по просьбе наших коллег

В четверг, 19-го ноября, в вечернем эфире телеканала «Вариант» с обзором нового номера «Владимирской газеты», который поступил в продажу в пятницу, 20-го числа, выступил директор Издательского дома «Томикс», депутат Законодательного собрания Владимирской области, Сергей Казаков. В самом начале выпуска ведущая, Анна Соловьёва, «озадачила» гостя «острым» вопросом. О том, как он относится к отправке главы региона-33 Владимира Сипягина на лечение коронавируса в частную московскую клинику.


Новость об отправке губернатора в Москву, на лечение коронавируса, приобрела всероссийский масштаб не только благодаря социальным сетями и анонимным telegram-каналам, но и главному телеканалу страны. Вчера Сипягину «мыли косточки» в эфире программы «Время покажет» на 1 канале.


«Моя позиция перекликается с позицией пресс-секретаря президента РФ Пескова, который прокомментировал это событие - лечение губернатора Сипягина за пределами Владимирской области. Он сказал, что каждый губернатор, как и любой гражданин, имеет право выбирать лечебное учреждение и в этом нет нарушения обязательств губернатора перед его избирателями. Я тоже так считаю», - заявил руководитель Томикса.


Устраивает его, несмотря на критику противников губернатора, и данное Сипягиным объяснение своего решения.


«Владимир Сипягин причину назвал, которая тоже достойна уважения. Он сказал, что одно место в больнице Владимирской области он сохранил для того, чтобы люди могли лечиться. Я считаю, что сегодня это актуально. Потому, что у меня недавно в жизни был случай, когда искали место и было сложно во Владимире найти койку с кислородом, чтобы человека лечить. В этом поступке Сипягина есть и благородство», - уверен Казаков.


Гость «Варианта» также рассказал зрителям, что в сетях поступок главы региона оценивается в равной степени положительно и отрицательно.


«Система здравоохранения не могла быть за 2 года разрушена действующей властью. Я тоже имею отношение к действующей власти и не хотел бы на себя принимать всю ответственность за то, что сегодня происходит в здравоохранении области. Да, мы несём ответственность - и депутаты, и губернатор, и его заместители, стараемся сделать всё, чтобы владимирское здравоохранение справилось с пандемией. Но для этого нужны не только денежные средства. Иногда просто нет лекарств. Или нет аппаратов ИВЛ. Если у вас есть деньги, но нет на рынке лекарств, то деньги не решают проблему. Вот говорят: Правительство перечислило деньги в регион. Но это не означает, что мы можем закупить эти лекарства и раздать бесплатно тем, кто лечится на дому от COVID-19. Я бы обратился к федеральному центру, чтобы они нам не деньги, а лекарства присылали. Сегодня важнее не деньги, а медикаменты, которых не хватает», - обозначил «народный избранник» проблему, о которой критики чаще всего предпочитают молчать.


Вообще Казаков уверен, что тема лечения коронавируса у Владимира Сипягина стала столь широко обсуждаться лишь потому, что глава региона «поступил открыто».


Напомним, что о болезни губернатора Владимирской области либерал-демократа Владимира Сипягина стало известно вечером 12-го ноября. Через сутки было сообщено о положительном результате теста на коронавирус. Эта новость тоже вызвала шквал критики в адрес главы региона, поскольку среднестатистический житель ждёт результата до 2-х недель. А 17-го числа Сипягин известил население о том, что лечиться отправился в Москву, в частную клинику - за свои собственные средства. Объяснил такое решение он нежеланием занимать чужое место в одном из специализированных госпиталей области.


Александр Степанов

Дата публикации: 20.11.2020 Просмотров: 981


0
ДеБилл
Пока губернаторы, министры,,,, мэры и депутаты всех мастей не будут лечиться у себя дома в местном здравоохранении (а при вечном престарелом пу7ине ничего хорошего уже и не ждать), ничего хорошего не будет!!! Спецбольницы, спецклиники для этой категории граждан - это коррупция! Ни в одной стране мира давно нет уже спецмедицины для временно исполняющих свои обязанности слуг народа, кроме России!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.11.2020
Владимирскую область накрывает дефицит лекарств в аптеках?

Один из препаратов, назначаемых от covid-19, практически нереально купить во Владимире

27.11.2020
Антон Сидорко рассказал, почему «Единая Россия» торопится с законом о приватизации

Он считает, что у партии могут быть свои экономические интересы в объектах приватизации

27.11.2020
В Коврове будут платить населению деньги за прием отсортированного мусора

Для этих целей в городе установят «экопункты»

Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Присоединяйтесь