Сергей Казаков: «Сюжет имеет явно заказной характер»

Очередной репортаж из разряда «черного пиара» выдал накануне канал «Россия-24». Депутат Законодательного собрания Владимирской обл. прокомментировал видеоматериал федеральных журналистов.

Владимира Сипягина, губернатора Владимирской обл., который вступил в должность всего лишь месяц назад, в сюжете обвинили едва ли не во всех смертных грехах.

На Сипягина «повесили» и возможный «мусорный коллапс», и точечную застройку в областной столице, и транспортный передел во Владимире. В общем, все застарелые проблемы Владимира и области, которые достались новому губернатору в наследство от Светланы Орловой.

Сюжет смонтирован таким образом, что все обвинения в адрес губернатора звучат именно из уст владимирцев. Правда, часть невольных героев репортажа уже подтвердила то, что слова их вырваны из контекста. Подробнее о сюжете «России-24» читайте здесь.

Очередной выпад в адрес Владимира Сипягина мы попросили прокомментировать депутата Законодательного собрания Владимирской области Сергея Казакова:

- На мой взгляд, эта передача была сделана достаточно предвзято. Фразы вырывались из контекста. Журналист спрашивал, какие есть проблемы. Естественно жители отвечали, что проблемы есть. Например, вопрос с повышением зарплаты музыкантов в хоре Артёма Маркина. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович посетовал, что в городе существуют транспортные проблемы. И что губернатор пока не вмешивается. Хотя за транспорт во Владимире отвечает глава администрации Андрей Шохин.

Нашли у нас какие-то «рублёвки», в которых 4 года существуют проблемы с газификацией, с подключением электроэнергии. Понятно, что эта тема тоже «притянута за уши». Можно и дальше перечислять, сюжет телеканала был достаточно длинный. Но я бы хотел сказать, что во всех цивилизованных странах любому президенту, любому губернатору дается как минимум 100 дней, чтобы он показал себя, а уже потом начинать с него что-то спрашивать. Я думаю, что если те же журналисты телеканала «Россия-24» приедут в Москву с видеокамерой и спросят москвичей, какие у них там существуют проблемы, то они найдут их еще больше, чем нашел телеканал во Владимирской обл. Мэр Москвы Сергей Собянин тоже наверняка не все успевает решать. Так что сюжет имеет явно заказной характер.

Еще один вопрос, который встает после таких сюжетов – кто же заказчик таких материалов? У Сергея Валентиновича на этот счет однозначное мнение:

- За этим стоит «старая» администрация, которая сегодня откровенно саботирует деятельность нового губернатора. До сих пор его заместители, которые ранее работали в команде Орловой, находятся в отпуске. Неожиданно уволился Конышев. По собственному желанию перешел на работу в «Газпром». Хотя его никто не увольнял. Наоборот просили его поработать.

А вот советов губернатору Сергей Казаков решил не давать. А обратился к своим коллегам и жителям области с призывом поддержать губернатора:

- Как действовать сегодня губернатору - я советов давать бы не стал. Но как депутат Законодательного собрания области хочу сказать, что мы, конечно, должны защитить нашего губернатора. Ведь его избрал народ вопреки мнению многих руководителей, представителей различных партий, например, «Единой России». И выбор жителей области мы должны уважать.

 

Александр Степанов

Фото - https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/kak-skorrektiruyut-generalnyy-plan-goroda-vladimira/

Дата публикации: 07.11.2018 Просмотров: 3052


0
Семен
Интересно, а когда в нашей стране перестанут таким образом отмазывать своих гибкоспиных умеющих вовремя и хорошо лизнуть? Мадам наруководила, уничтожила область, если бы в другой стране то, на лет 20, а при Сталине и вообще расстрел, а теперь ее безграмотность и тупость вешают на Сипягина.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.01.2019
Перинатальный центр во Владимире: скорее перинатальный, чем нет

Такой вывод можно сделать, прочитав отчёт о проверке, проведённой в медицинском учреждении прокуратурой совместно со специалистами Росздравнадзора.

16.01.2019
«За» и «Против» психоневрологического отделения в Струнино

Вчера в Струнино прибыл главный внештатный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе. И отделение, по его словам, открывать еще рано.

16.01.2019
За Сергея Пиголкина вступились главы муниципалитетов и коллектив

Два письма в защиту директора «Владимиртеплогаза» поступило во владимирские СМИ в среду, 16 января.  Адресованы они Владимиру Сипягину.

16.01.2019
Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?

Как сообщает «Коммерсантъ», КПРФ вынашивает план по выдвижению кандидатуры на губернаторские выборы в Санкт-Петербурге. Городской комитет коммунистической партии поделился с «Ъ», что Максим ШЕВЧЕНКО, депутат Законодательного собрания Владимирской обл., вполне возможно станет претендентом на губернаторский пост от КПРФ.

16.01.2019
Путин подписал Указ о монополизации "мусорной" отрасли

Госкомпания с функциями министерства в том числе будет готовить проекты законов, распоряжаться бюджетными деньгами, строить объекты инфраструктуры, оказывать услуги в области управления отходами, участвовать в разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере отходов, соглашений между субъектами РФ по их транспортировке - сообщает "Коммерсант".

15.01.2019
Владимирскую полицию возглавил полковник Илья Исаченко

15 января во вторник подчинённым его представил главный областной полицейский генерал-майор Василий Кукушкин.

Присоединяйтесь