Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


Сергей Казаков: «Светлана Орлова не чувствует вины за своих коррупционеров»

Радостную для всех «присягнувших на верность» губернатору общественных и не очень деятелей региона-33 прокомментировал директор ИД «Томикс»

В субботу, 16-го июня, о единогласной поддержке кандидатуры Светланы Орловой при выдвижении на второй губернаторский срок сообщило региональное отделение «Единой России».

 

«Самые верные» облегчились

Спокойно после этого вздохнули в областной общественной палате, боевом братстве, союзе пенсионеров, драматическом театре, на ряде промышленных «карликов» региона и еще нескольких разной степени известности организациях. Тех самых, что за несколько недель до «часа икс» стремились показать себя, как в том фильме, «затебее всех».

Издеваться над «присягнувшими на верность» в самой «честной» российской партии не стали и сюрпризов не преподнесли. К победе над «адовой областью» 9-го сентября «единороссов» и сочувствующих им поведёт любимая и желанная «барыня». На «тёмную лошадку» партийцы ставить не решились. Моментально менять позицию «самым верным» из верных не придётся.

 

И снова повод «лизнуть»

Еще через пять дней, 21-го июня, Облизбирком сообщил, что Светлана Орлова первой подала документы для регистрации кандидатом. У журналистов с телеканалов из губернаторского пула, любящих губернатора за народные деньги, появился очередной повод показать свою любовь к «хозяйке» владимирского «белого дома». Новость о рядовой процедуре подачи документов они под шумок попытались превратить в «тему дня». Некоторые даже «забыли» о более важном событии, произошедшем накануне. А как не забыть, если это камень в огород Орловой?

 

Губернатор в ответе?

То, о чём «забыли» владимирские «придворные» журналисты, помнит не только история, но и жители области.

20-го июня в Ленинском районном суде города Владимир началось интересное судебное разбирательство, напрямую касающееся Светланы Орловой. В совершении нескольких коррупционных преступлений обвиняется бывший заместитель владимирского губернатора Дмитрий Хвостов.

И тем, кто считает, что Орлова «не при чем», стоит внимательно перечитать наш материал из зала суда – «Взятку Хвостову парковали у резиденции губернатора Орловой?». Там, как минимум, есть над чем задуматься.

 

Но ей «всё равно»?

О своём видении ситуации, когда под следствием находятся сразу несколько чиновников из команды губернатора, заявившего о выдвижении на очередной срок, в минувший четверг рассказал в эфире телеканала «Вариант» директор ИД «Томикс» Сергей Казаков.




- Светлана Орлова выдвигается, и параллельно начался процесс в суде над Дмитрием Хвостовым. Это бывший вице-губернатор из команды губернатора.

- Государственный обвинитель зачитал в суде обвинительное заключение, шокирует количество эпизодов и фамилий, которые вовлечены в коррупционный круг, образовавшийся вокруг Дмитрия Хвостова.

- Это, конечно, пока ещё судебный процесс, он состязательный. Но там звучит огромное количество фамилий: и гав муниципалитетов, и глав строительных компаний, и каких-то людей из окружения Орловой. В частности, была упомянута Олеся Кузнецова, которая проживала со Светланой Орловой в одном особняке, в её резиденции в Юрьевце.

- Выявление Дмитрия Хвостова создало во Владимирской области скандал федерального масштаба. Сколько я помню, я живу здесь очень давно и не представляю, чтобы такое было.

- Это, кстати, не последнее дело. У нас скоро дело Елены Мазанько появится в суде. Там тоже определённый круг есть. Ещё и дело бывшего руководителя ГУП «Тепличный» Виктора Шляхова на подходе.

- Когда всё это анализируешь, то удивляешься, что человек, который привёл сюда, во Владимирскую область, команду, которая вся подозревается в коррупции всё равно нашёл себе силы и понёс заявление на новый срок.

- Либо этот человек очень любит власть, либо ему всё равно, что в его кадровой политике столько проблем. Вины за собой человек не чувствует. Совершенно не чувствует.

- У нас чехарда кадровая удивительная за эти 5 лет. Был и Марченко, который уехал, был и Шахрай, который уже уехал, Русанов… Огромная масса вице-губернаторов, которые побыли, посидели, ничего хорошего не сделали, заметного и исчезают в небытие. А потом опять странные назначения - директора областных департаментов, руководившие до этого какой-то муниципальной школой спортивной, каким-то небольшим предприятием строительным, садятся в департамент строительства… Странные назначения, без конкурсов…

- И всё равно этот человек идёт на выборы. 

 

Александр Степанов

Дата публикации: 25.06.2018 Просмотров: 2817


0
Дюша Метелкин
А почему она должна переживать по этому поводу?
Хвостов сам принял решение. Был же вариант "не брать", а он взял и спалился.
Орловой обидно, скорее всего, что она в этом человеке ошиблась. Разочаровалась. Ей есть над чем подумать, прежде чем принимать в команду новых людей. А о Хвостове ей думать незачем. Пусть отвечает по закону.
Имя Цитировать 0
0
Фемида
Ну, во-первых, никто из нас точно не знает, что чувствует Орлова по этому поводу! Человеку в душу не залезишь. А, во-вторых, каждый должен нести ответственность за свои поступки сам. И сам признавать, либо не признавать свою вину! Впервые слышу, чтобы начальник должен был признавать вину за своих подчинённых! Детский сад какой-то!
Имя Цитировать 0
0
ДМБ
Сквозь общие радость и смех,

под музыку, песни и танцы

дерьмо поднимается вверх

и туго смыкается в панцирь.
Губерман И.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.11.2018
Волейболисты "Владимира" 17-20 ноября сыграют 4 матча с "Элвари-Сахалином" из Южно-Сахалинска

Команды встретятся в рамках 5 тура Чемпионата России среди команд зоны "Запад" Высшей лиги "Б".

17.11.2018
ЧП в Собинке: в ночь на субботу рухнули перекрытия трёхэтажного жилого дома

Сообщение об обрушении части деревянных перекрытий между 1-м и 2-м этажом трехэтажного жилого дома на Рабочем проспекте, 9 поступило в МЧС в 2 часа 45 минут.

16.11.2018
Мэрия Владимира неожиданно осознала, что на улице Балакирева нужен автобусный маршрут

Для понимания очевидного, чиновникам понадобилось провести над жителями города эксперимент: оставить "медвежий угол" без автобусного сообщения.

16.11.2018
Владимир Сипягин: «Мы должны стоять горой за работников!»

14 ноября в концертном зале им. Танеева прошла торжественная церемония, посвященная 70-летию Владимирского областного объединения организации профсоюзов.

16.11.2018
«Белый дом» на проведение второго тура губернаторских выборов не рассчитывал

Об этом заявил вице-губернатор Вячеслав Кузин. Накануне он представил на суд депутатов ЗС изменения в областной бюджет-2018. На заседании областного парламента и была названа сумма затрат, потраченная на народное волеизъявление 23 сентября.

16.11.2018
Вячеслав Кузин обозначил финансовые ориентиры на 2019 год

Вице-губернатор выступил на публичных слушаниях с докладом «О проекте областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


Присоединяйтесь