Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Сергей Казаков: «С законом о приватизации немножко поспешили»

«Слуга народа» о заключении прокуратуры и других событиях

Депутат Законодательного собрания Сергей Казаков прокомментировал Томиксу ситуацию вокруг законопроекта «Единой России» о приватизации государственного имущества во Владимирской области. Напомним, что партия власти «продавила» данную инициативу, несмотря на несогласие областной администрации, оппозиции, а затем и прокуратуры. Надзорное ведомство подтвердило, что проект закона был сырым. 

Сергей Казаков изначально выступал против того, чтобы принимать закон о приватизации государственного имущества Владимирской области в том виде, в котором предлагали депутаты единороссы Дмитрий Рожков и Алексей Русаковский. 

Казаков считает, что проект нужно было снять с рассмотрения еще в октябре. «Потому что понимал, что закон внесен очень сырым. У нас на комитете по промышленности его не поддержало большинство депутатов. Только потом уже собрался внеочередной комитет, единороссы продавили. Депутатам проект закона пришел за короткое время до принятия, мы даже не смогли в нем разобраться. Я видел, как принимаются подобные законы в других субъектах, они более подробные, в них больше конкретики. Потом губернатор внес свой проект закона, который отличался от нашего. Я предлагал не создавать конфликт на ровном месте. К тому же, не было заключения прокуратуры по этому законопроекту. Я пока не успел подробно ознакомиться с заключением прокуратуры, появившемся сегодня, но уже понятно, что в законопроекте есть серьезные нарушения. Даже есть противоречия уставу. Я поддерживаю позицию прокуратуры и считаю, что настало время еще серьезнее поработать над законопроектом, усилить рабочую группу. Я думаю, что сейчас самое время готовить поправки с администрацией, с прокуратурой. Подготовить уже такой хороший пакет поправок, не спеша. И принять закон, который нужен, я и на октябрьском заседании признавал, что закон нужен. И контроль нужен со стороны депутатов. Я как раз считаю, что это очень важно. Видите, тогда мое мнение и депутатов подтвердилось, что с законом о приватизации немножко поспешили». 

Политически Сергей Казаков выступает за плодотворное сотрудничество, а не конфликты между депутатами и губернатором: «Я не сторонник конфликта, я сторонник плодотворной работы. Я бы не хотел в таких категориях комментировать, что «Сипягин победил». Здесь не то что Сипягин, здесь администрация заняла такую, на мой взгляд, здравую позицию. В том числе Боцан-Харченко, он тоже об этом говорил, что закон все-таки сыроват».

Контекст: В октябре ЗС приняло законопроект о приватизации государственного имущества региона 33. Оппозиция заявляла, что законопроект сырой, что сегодня, 26 ноября, подтвердила прокуратура. Инициатива ЕР предполагает, что депутаты будут контролировать приватизацию, влиять на список объектов, который соберется передать в частные руки администрация области. КПРФ подозревает, что здесь у правящей партии могут быть какие-то свои экономические интересы. 

Александр Холодов

Дата публикации: 26.11.2020 Просмотров: 1031


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.01.2021
«У Виноградова таких ситуаций не возникало никогда»: почему муниципалы проигнорировали Сипягина?

Есть мнение, что губернатор потерял общий язык с районами и городами

20.01.2021
«Главам муниципалитетов придётся работать по нашим правилам», - Владимир Сипягин

Губернатор прокомментировал свой эмоциональный уход с совещания о реализации в области национальных проектов

20.01.2021
Главы муниципалитетов Владимирской области открыто выразили неуважение к губернатору Сипягину

Они проигнорировали совещание с его участием по вопросу подведения итогов хода реализации национальных проектов

Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Присоединяйтесь