Сергей Казаков доволен работой «белого дома» в 2019 году

Но отметил, что без минусов она не обошлась

3-го августа в эфире программы «Здесь и сейчас» телеканала «Губерния-33» депутат Законодательного собрания Владимирской области оценил работу чиновников из команды Сипягина с бюджетом-2019, о которой они отчитались на публичных слушаниях в областном парламенте 16- го июля.

Работу «белого дома» с народными средствами Казаков оценил хорошо. Главный аргумент - профицитный бюджет области (доходная часть - 65 миллиардов 376 миллионов, расходная - 65,256, профицит - порядка 120 миллионов рублей). Отдельно депутат отметил получение гранта Правительства за эффективную работу региональной власти - около 780 миллионов. Также положительным моментом Сергей Казаков считает увеличение выделенных средств муниципалитетам на решение дорожных проблем - в 2019 году сумма составила на 20% больше в сравнении с предыдущим годом. 

Порадовал Казакова отчёт администрации о расходах на социальные нужды жителей области. В частности, в прошлом году было переселено 700 жителей из ветхого жилья в новые квартиры. Для детей в Собинке и Кольчугино были построены 2 школы. Для спортсменов - Ледовый дворец в Судогде, спорткомплекс имени Паушкина в Гусь-Хрустальном. Кроме этого, власти реконструировали стадион «Труд» в Юрьев-Польском. 

В свою очередь отметим, что строительство школы в Кольчугино далось не так просто. Изначально она должна была распахнуть свои двери к 1 сентября 2019 года. В августе власти прилагали усилия, чтоб в сентябре дети пошли в школу, но, к сожалению, не получилось. Дети смогли пойти в школу только в марте 2020 года. 

«Конечно, недостатки были. Понятно, что не бывает, чтобы было все идеально. Были налоговые недоимки, с ФАПами не все получилось, как планировали построить, к сожалению, пока мы пока находимся на предпоследнем месте по доходам населения. Ну, то есть есть моменты, над которыми надо администрации работать», - говорит Сергей Казаков.  

Контекст: 16 июля в администрации Владимирской области прошли публичные слушания по исполнению регионального бюджета 2019 года. Во время отчета заместитель директор департамента финансов Владимирской области Максим Васенин не раз отмечал, что в 2019 году команда Сипягина уделяла пристальное внимание рекомендациям депутатов, оставленным во время работы над проектом бюджета.

Татьяна Михайлова

Фото: скриншот с телеканала "Губерния-33".

Дата публикации: 04.08.2020 Просмотров: 797


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.09.2020
«ЖКХ-эксперт» Андрей Фролов не стал главой Ставрово из-за «предательства»

Об этом депутат муниципального образования заявил в интервью нашим коллегам из chesnok.media

30.09.2020
Администрации Карабаново дали год на приведение в порядок контейнерных площадок

Через суд с бездействием местных чиновников боролась городская прокуратура Александрова

30.09.2020
Первые "классные" выплаты от Путина учителя школ Владимира получат к празднику

Администрация областиной столицы уточняет, что "облагодетельствуют" чуть менее полутора тысяч педагогов

Присоединяйтесь