Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Сенатор Рыбаков устоял

Из Совфеда, по сообщению РБК, просочились первые прогнозы о «зачистке» сенаторов

По данным источника, под «секвестр» пока угодили 17 человек. В их числе и эсер Антон Беляков, которого делегировала в СФ после «подковерных» договоренностей летом 2013 г. губернатор Светлана Орлова.

Почему г-н Беляков, который не является политическим пенсионером, как, скажем, маститые сенаторы Владимир Долгих или Светлана Горячева (их имена в списке на вылет стоят первыми), а выглядит вполне респектабельным и работоспособным политиком, попал под «сокращение»?

Эксперты назвали РБК несколько причин. Во-первых, для Кремля стало неактуальным использование такого сценария легитимации «референдумных выборов», когда губернатор-единоросс заранее договаривается с достаточно популярным лидером парламентской партии о том, что тот не идет на выборы в качестве его конкурента, а взамен получает место в Совфеде. В 2013 г. на такую «рокировку» и согласился Антон Владимирович.

Во-вторых, отметил директор по исследованиям ИСЭПИ Александр Пожалов, в последнее время Кремль стремится ослабить позиции таких политиков, чтобы заменить их в регионах на «федеральных менеджеров». По его мнению, этот тренд связан не только со стремлением Кремля обновить и «осовременить» управленческий корпус в регионах, но и с намерением заблаговременно ослабить влияние местных элит на парламентские выборы 2021 г.

И в третьих, «те, кто давно хотел уйти по состоянию здоровья или каким причинам, смогут уйти, — уточнил собеседник РБК. — Также власть сможет поменять и тех, кто давно раздражает и кого хотелось сменить, но повода не было». Список покидающих верхнюю палату сенаторов не ограничится 17 именами, добавил он, но по остальным «пока не принято решение, и принимается оно не в Совфеде, а в Кремле».

По итогам региональных выборов, которые пройдут 9 сентября т.г., Совет Федерации определенно покинут не менее 17 сенаторов, сообщили РБК два источника в верхней палате. Всего в связи с выборами могут смениться 42 сенатора, или около 25% состава палаты, которая состоит из 170 представителей регионов и 10%-ной «президентской квоты».

После массовой ротации глав регионов Кремль получил возможность «почистить ряды сенаторов», пояснил РБК источник в верхней палате. Именно с этим связана грядущая в Совфеде масштабная перестановка.

Сохранит свое место в Совфеде, похоже, Сергей Рыбаков, что вряд ли вписывается в планы лидера региональных единороссов Ольги Хохловой (см. «Стали «сливать» своих» во «ВГ-«Томикс» от 15 июня т.г.) и спикера ЗС Владимира Киселева. Однако у Кремля свое мнение, и он не станет считаться с амбициями так называемых «самозванцев».

Михаил Буянов



Дата публикации: 20.06.2018 Просмотров: 1323


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.02.2019
Мясник Александровского района заплатит за нарушения хранения мяса

Суд обязал его выплатить штраф 20 тысяч рублей и исправить недостатки

15.02.2019
Во Владимире опять встали троллейбусы

Ремонтная бригада уже выехала

15.02.2019
Киселёв правильно понял сигнал из Кремля

Спикеру ЗС пришлось мчаться в Муром после того, как Владимир Путин пообщался с местным предпринимателем

15.02.2019
Депутат Картухин ответил на заявление Жириновского

Парламентарий уверен, что лидер ЛДПР «дестабилизирует ситуацию во Владимирской области»

15.02.2019
Александр Романенко не вышел из отпуска - заболел

Эту информацию Томиксу подтвердил Белый дом

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь