Сельские старосты станут «подчиненными» «ЕдРа»?

Законодательное собрание Владимирской области приняло закон, наделяющий сельских старост определенными правами и полномочиями

Заседание Заксобрания 24 сентября прошло в штатном режиме для депутатов, однако журналистам присутствовать в кабинете вместе с парламентариями всё еще запрещено. В повестке заседания было 30 вопросов. Одной из наиболее «скандальных» оказалась тема, связанная с разработанным единороссами Вячеславом Картухиным и Владимиром Киселёвым законопроектом «Об отдельных вопросах статуса, полномочий, прав и гарантий деятельности старост сельских населенных пунктов во Владимирской области». 

Проект закона подразумевает закрепление прав и полномочий старост, гарантию их деятельности. В частности, в нем говорится о том, что сельский староста может иметь доступ к любой необходимой для его работы информации, хранящейся у местной администрации. Исключение гостайна и случаи, особо прописанные федеральным законом. 

По словам Картухина, в регионе-33 1250 сельских старост, но предполагаемый закон обсуждался лишь с восемью из них.

Первые вопросы по поводу «прозрачности» законопроекта появились у депутата от фракции КПРФ Ларисы Емельяновой. Ее смутило словосочетание «иные мероприятия» она считает, что небезызвестная всем партия может использовать эту формулировку в своих целях и привлечь старост к таким «мероприятиям», как агитация на выборах за ее представителей. 

«В том числе и мероприятия выборного характера? То есть вы сейчас их этими формулировками обязывается участвовать в выборах. Это самая настоящая политизация!» возмущена Лариса Емельянова. 

Сергей Казаков считает законопроект абсолютно политическим, потому что его инициаторами являются представители одной партии – партии «Единая Россия». По словам Казакова, предложений поучаствовать в разработке этого проекта закона другим партиям или, например, ему не поступало, соответственно законопроект является средством для управления «партией власти» определенной категорией граждан – сельскими старостами. Он сравнил такое «подчинение» с работой комитета территориального общественного самоуправления. 

«У нас сегодня в городе Владимире КТОСы являются работниками администрации города, представляют местное самоуправление, а на планерки ходят к главе администрации района… <…> Поэтому я считаю, что мы должны каким-то областным законом это отрегулировать, чтобы представители КТОСов, старосты были защищены от политического давления на них», убежден Сергей Казаков.

Его поддержал Максим Шевченко, сказав, что платить сельским старостам зарплату нужно, но необходимо определить независимый источник финансирования – платить либо из федерального, либо из районного бюджета. 

«Идея закона абсолютно правильная, потому что на самом деле, превращение выборных структур местного самоуправления в исполнительных подчиненных администрации районов уничтожает саму суть местного самоуправления. То, что КТОСы получают зарплату в городской администрации, превратило город Владимир в город Шохинск. Нам и дальше превращать всю Владимирскую область в феодальные наделы, возвращаясь во времена Андрея Боголюбского при всём уважении? Хватит нам уже одного князя Андрея во Владимире», - заявил лидер фракции КПРФ.

В итоге парламентарии приняли закон 27 голосами «за», 2 проголосовали против, столько же воздержались. 

Оксана Катина

Ранее своим мнением о законе с редакцией поделился депутат ЗС от КПРФ Антон Клюев.

Дата публикации: 25.09.2020 Просмотров: 723


0
Герасим
Наглецы ПЖиВ наплевали на всю страну и предчувствуя свою кончину, решили рекрутировать самый бесхребетный слой общества , старост и председателей КТОС. А ведь они и так находятся под прессом ПЖиВ. Нет этим ворам надо законодательно подмять их всех под себя , чтобы  в случае неповиновения или высказывания собственного мнения , отличного от мнения ПЖиВ , быстро поставить на место и лишить    огромной зарплаты., размером в 10 рублей. Хотя у  этих уникумов  есть рычаги влияния на массы отрепетированные на многолетнем геноциде россиян. Ведь за все годы монополизации власти в стране , ПЖиВ рекрутировала в свои ряды всех , вплоть до уборщиц туалетов. Скоро этот праздник закончиться и народ будет сам руководить Россией.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2020
"Футбольный бог" отвернулся от "Мурома" и "улыбается" "Торпедо"

В 12-м туре в группе №2 Профессиональной футбольной лиги, игры которого состоялись 16 -  18 октября, "красно-чёрные" не смогли прервать серию проигрышей, а "чёрно-белые" продолжили серию побед

19.10.2020
Во Владимире появится Центр современной культуры

«РестоДвор» на Девической меняет облик

19.10.2020
549 раз коронавирус диагностирован в регионе-33 за неделю с 12-го по 18-е октября

Число активных больных за это время увеличилось на 332 человека

Присоединяйтесь