Сегодня вечером в деревне Погребищи пройдет новая акция против трассировки М12

Так проходит монолог населения с властями

Сегодня в 19:00 неравнодушные жители соберутся в деревне Погребищи Судогодского района на акцию протеста против существующей трассировки М12, которую губернатор Владимир Сипягин назвал «выверенной до метра». Подобные мероприятия – реакция людей на отсутствие диалога властей с населением. Кроме того, у некоторых активистов складывается ощущение, что последний проект автомагистрали заочно одобрен областными чиновниками.

плакат.jpg

Фото: https://vk.com/m12nepoludyam

Активистка Анна Ильина рассказала Томиксу, что по замыслу люди выстроятся на дамбе у озера, соблюдая  социальную дистанцию и не нарушая масочный режим. При этом в руках у граждан не будет плакатов, а участники акции будут молча стоять на плотине с нее открывается вид на поле, по которому может пройти федеральная трасса М12. Все происходящее запишут на видео и зафиксируют на фото.

Месседж тот же – люди против того, чтобы автомагистраль проходила вблизи населенных пунктов.

активистка.jpg

Анна Ильина, фото: личная страница активистки в ВК

Как пояснила Томиксу Ильина, подобные акции проходят стихийно. Протестное мероприятие уже прошло в поселке Колокша, а в деревне Ивушка в минувшую субботу состоялся онлайн митинг. По информации собеседницы, новая акция запланирована на 6 июня, она пройдет в СНТ Ладога. 

Томиксу стало известно, что на мероприятие пригласили депутата регионального Законодательного собрания Антона Сидорко и общественника Альберта Русанена. Связавшись с Сидорко, редакция выяснила, что парламентарий не сможет посетить мероприятие, т.к. ему сообщили об акции в день ее проведения, а оперативно подкорректировать планы не получилось. 

В разговоре с Томиксом депутат отметил, что ему интересно услышать точку зрения жителей и понять, насколько их претензии серьезны. По словам Антона Сидорко, владимирские коммунисты намерены взаимодействовать с местными жителями, протестующими против существующей трассировки М12. 

Анна Ильина рассказала редакции, что Альберт Русанен уже встречался с недовольными гражданами и возможно приедет пообщаться с ними снова этим вечером.

По словам Анны Ильиной, власти не вели диалог с местными жителями и даже не показывали им трассировку, за исключением Колокши. Активистка поделилась, что происходящее наводит на мысли, что чиновники заочно одобрили последний проект автомагистрали. 

Контекст: 20 мая губернатор Владимир Сипягин обсудил новый проект скоростной автомобильной дороги М12 с руководством «Автодора», представителями проектировщиков, областной администрации и главами муниципалитетов Владимирской области, по территории которых пойдет автомагистраль. В ходе видеоконференции Сипягин сказал, что новая трассировка «выверена до метра» и учитывает все замечания жителей. Пресс-служба «белого дома» сообщила, что новый вариант прохождения дороги ГК «Автодор» уже направила в администрации муниципальных районов для согласования.

Ранее мы писали, что диалог властей и «Автодора» с населением Владимирской области по поводу нового проекта трассы «Москва-Казань» пока не состоялся. Член инициативной группы Дмитрий Артюх поделился с Томиксом, что общественность все еще ждет экспертное совещание, которое было обещано «белым домом» еще в марте. Тогда Артюх поделился мнением, что компромисс с жителями достигнут не был.

«Я прекрасно вижу, что компромисс не достигнут, потому что с новой трассировкой появились другие очаги недовольства это деревня Колокша, Юрино, Вяткино, Погребищи, Павловское, Проскуринское и СНТ, которые там находятся. Трассу опять запихали в 2 густонаселенных участка. Да, мы понимаем, что там нет сноса, вариант в нашем понимании более щадящий, чем «гридинский», но тем не менее он все равно там принесет людям дискомфорт, т.е. это будет шум, гарь, выбросы и т.д. В этих местах пострадает и природа, и человек». 

Отметим, что во время видеоконференции глава региона также поручил профильному департаменту и руководителям органов местного самоуправления учитывать позицию населения при проектировании, а также усилить информирование жителей о вариантах прохождения трассы.

София Лётка

Дата публикации: 02.06.2020 Просмотров: 1170


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.07.2020
43 новых случая заболевания коронавирусом выявлены во Владимирской области к утру 12-го июля

Последние несколько дней положительные тесты на COVID-19 есть во многих муниципалитетах, но понемногу

12.07.2020
12-е июля: во Владимире открыт памятник Фрунзе, состоялся первый концерт The Rolling Stones, родился Валерий Кипелов

Общероссийский календарь праздников указывает на день работников почты и рыбака, а народный - апостолов Петра и Павла, которые "убавили" час

11.07.2020
О 45-ти новых больных коронавирусом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора утром 11-го июля

Всего случаев заболевания за время пандемии в регионе-33 - 4874

10.07.2020
Владимирские чекисты задержали жителя Московской области, призывающего к терроризму

Молодой мужчина, 1999 г.р., оказался выходцем из  Центрально-Азиатского региона. 

Присоединяйтесь