Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Счётная палата Владимирской области: "Волгабас" - the best

Контролирующий орган, пока - не вдаваясь в подробности, положительно оценил экономический эффект от реализации глобального инвестиционного проекта "орловской поры"

16 сентября состоялось заседание Коллегии Счетной палаты Владимирской области, на котором аудиторы отчитались о результатах проверки эффективности использования средств, направленных из областного бюджета на государственную поддержку инвестиционной деятельности. В частности, любимого "детища" экс-губернатора Светланы Орловой - "отгроханного" в Собинском районе завода "Волгабас". Эффект от этого проекта, который многие жители области до сих пор считают сомнительным, ревизоры СП оценили положительно.

Волгобас.jpg
фото - pbe.center

"Бюджетный и социальный эффект, полученный в результате реализации мер государственной поддержки ООО "Бакулин Моторс Групп", оценен положительно", - говорится в отчете на сайте областной Счётной палаты. Подробности "положительного эффекта" ревизоры пока предпочли сохранить в тайне.

Власти региона "эффективно вложили" в строительство завода по производству автобусов на газовом топливе 47 миллионов народных рублей. Кроме этого, часть преференций "Волгабас" получил "натурой". Так, по предложению Светланы Орловой для него, как для стратегического инвестора,  была снижена сумма инвестиций с 5-ти до 2-х миллиардов рублей. Даром был выделен земельный участок в 24,41 га, а те самые 47 миллионов "живых" рублей из областного бюджета были направлены на строительство коммуникаций.

Эпопея со вводом завода длилась несколько лет. Изначально его обещали открыть в 2015 году. Но потом перенесли открытие на один год, а потом еще на один. В итоге к лету 2017 года однозначного ответа на вопрос "Работает ли "Волгабас?" не было.

Позже владимирским журналистам всё же организовали экскурсию по цехам предприятия. Правда понять из увиденного, выпускает ли "Волгабас" автобусы, или хотя бы комплектующие к ним, было невозможно. Слишком картинка походила на красивую декорацию.

Отношение горожан к общественному транспорту, который то ли производится, то ли не производится в Собинском районе, хорошо характеризует недавний опрос Томикса.

Александр Степанов

Дата публикации: 23.09.2019 Просмотров: 1121


0
Герасим
Более  травматичного и позорного с инженерной точки зрения . транспортного средства не приходилось видеть за всю свою жизнь ! Такое впечатление , что это " чудо на колесах" конструировали субьекты, не имеющие никакого   понятия о создании средств транспорта и обеспечения БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗОК!  За период существования этих " газмясов" в одном только г. Владимире , было ( только по официальным данным!) 13 эпизодов с травмированием пассажиров и персонала компании перевозчика( кондуктор!).Только в " газмясах" , для того . чтобы попасть в салон , надо  подняться на три -пять ступеней!Такое впечатление , что изобретатели этого " гроба на колесах" не имеют никакого представления о таком понятии , как " ровный пол в салоне"А допустимое количество перевозимых пассажиров .можно сравнить только с Пазиком ! Удивляет одно! Как могло это " произведение " получить допуск к осуществлению пассажирских перевозок в областном центре России ! АУ ФСБ,ПРОКУРАТУРА , ТРАНСПОРТНАЯ ИНСПЕКЦИЯ,  ГИБДД , ОНФ  И ПРОЧИЕ ЗАЩИТНИКИ ИНТЕРЕСОВ НАРОДА! Наверное уже пора заняться тщательным изучением " кипучей деятельности в регионе -33! " аудитора счетной Палаты РФ из села Облучье  !
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
В Волжском норм ездиют на соляре Народ доволен
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
05.06.2020
Что означает смена председателя совета директоров в Коврове?

По всей видимости, ничего особенного

05.06.2020
«Реализуемо в этой жизни все, вопрос – какой ценой?». Рестораторы о коронакризисе и политике ограничений

Томикс пообщался с партнером управляющей компании «ВилкиНет» Максимом Елашиным и известным суздальским ресторатором Игорем Кехтером

05.06.2020
Владимирская Роспечать проходит этап реструктуризации и готовит новые схемы поставок печатных изданий в киоски

Благодаря внедрению автоматизированной сортировки прессы в распределительном центре должны сократиться сроки доставки газет и журналов от типографии до киоска.

05.06.2020
58 больных коронавирусом во Владимирской области добавилось к утру 5-го июня

Больше всего снова во Владимире - 13 человек. По 6 человек заболели в Юрьев-Польском и Гусь-Хрустальном районах, по 5 - в Муромском и Александровском, по 4 - в Петушинском, Собинском, Суздальском, три человека - в Селивановском, по двое - в Камешковском и Кольчугинском, еще по одному больному добавилось в статистику заболеваемости Судогодского, Киржачского, Меленковского и Ковровского районов.

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь