Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Самозанятым региона-33 со следующего года, возможно, предоставят льготный налоговый режим

Если Владимирская область попадет в список «пилотных» регионов

11 сентября в администрации Владимирской области прошло заседание комитета по бюджетной и налоговой политике регионального ЗакСобрания. Среди докладчиков был заместитель директора департамента финансов Максим Васенин, неожиданно заменивший первого заместителя губернатора Вячеслава Кузина. Отчитываясь о проектировании областного бюджета на ближайшие 3 года, Васенин сообщил, что самозанятые региона-33, возможно, будут облагаться «специальным» налогом уже со следующего года. 

васенин.jpg

На фото: Максим Васенин

«Сейчас ведется дискуссия о том, чтобы Владимирская область вошла в число пилотных регионов по введению дополнительного специального налогового режима в виде профессионального дохода. Это так называемое налогообложение самозанятых», - сообщил Максим Васенин.

Зам. директора департамента финансов подчеркнул, что налогообложение такого рода - не дополнительная обременение для индивидуальных предпринимателей, а напротив - возможность легализации дополнительных доходов с минимальной административной и налоговой нагрузкой [ставка - 4% от доходов]. 

По словам Васенина, 10 августа депутаты ЗакСобрания встречались с руководством управления налоговой службы по Владимирской области, где велась дискуссия на эту тему. 

«Самозанятые сейчас должны платить налог, который они чаще всего не декларируют. Специальный режим предоставляет им более удобный способ ведения деятельности без регистрации в качестве «ипешника» и более низкие налоговые ставки - не 13%, а 4%», - рассказал Томиксу Максим Васенин.

Смысл специального налогообложения, по его словам, в том, чтобы облегчить административный и фискальный налоговый режим для индивидуальных предпринимателей.

Томикс позвонил в Федеральную налоговую службу и выяснил, что на данный момент во Владимирской области 1968 индивидуальных предпринимателей задекларировали свои доходы. 

София Лётка

Дата публикации: 11.09.2019 Просмотров: 492


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь