Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Самозанятым региона-33 со следующего года, возможно, предоставят льготный налоговый режим

Если Владимирская область попадет в список «пилотных» регионов

11 сентября в администрации Владимирской области прошло заседание комитета по бюджетной и налоговой политике регионального ЗакСобрания. Среди докладчиков был заместитель директора департамента финансов Максим Васенин, неожиданно заменивший первого заместителя губернатора Вячеслава Кузина. Отчитываясь о проектировании областного бюджета на ближайшие 3 года, Васенин сообщил, что самозанятые региона-33, возможно, будут облагаться «специальным» налогом уже со следующего года. 

васенин.jpg

На фото: Максим Васенин

«Сейчас ведется дискуссия о том, чтобы Владимирская область вошла в число пилотных регионов по введению дополнительного специального налогового режима в виде профессионального дохода. Это так называемое налогообложение самозанятых», - сообщил Максим Васенин.

Зам. директора департамента финансов подчеркнул, что налогообложение такого рода - не дополнительная обременение для индивидуальных предпринимателей, а напротив - возможность легализации дополнительных доходов с минимальной административной и налоговой нагрузкой [ставка - 4% от доходов]. 

По словам Васенина, 10 августа депутаты ЗакСобрания встречались с руководством управления налоговой службы по Владимирской области, где велась дискуссия на эту тему. 

«Самозанятые сейчас должны платить налог, который они чаще всего не декларируют. Специальный режим предоставляет им более удобный способ ведения деятельности без регистрации в качестве «ипешника» и более низкие налоговые ставки - не 13%, а 4%», - рассказал Томиксу Максим Васенин.

Смысл специального налогообложения, по его словам, в том, чтобы облегчить административный и фискальный налоговый режим для индивидуальных предпринимателей.

Томикс позвонил в Федеральную налоговую службу и выяснил, что на данный момент во Владимирской области 1968 индивидуальных предпринимателей задекларировали свои доходы. 

София Лётка

Дата публикации: 11.09.2019 Просмотров: 887


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.11.2019
Белый дом игнорирует просьбы МЧС развивать владимирскую региональную пожарную службу

Спасатели вынуждены вызывать коллег из других областей, чтобы тушить пожары, при живой [точнее, еле-живой] областной системе борьбы с огнем

21.11.2019
Снегоуборочная техника заблокировала автобусы ЛДПР у мэрии Владимира

Жириновцы говорят, что правоохранительные органы бездействуют

21.11.2019
Левый поворот Владимира Сипягина

Текстовая и аудиотрансляции совещания губернатора региона-33 по проблемным вопросам реконструкции трассы "М-7 Волга" ("Пекинка") во Владимире

20.11.2019
Мусорный вопрос в Кольчугино. Чего опасаются жители?

19 ноября в Кольчугино народ и власть обсудили мусорное будущее муниципалитета

20.11.2019
Коммунисты зовут владимирцев объединиться против «беспредела федеральных дорожников»

Руководство областного комитета партии уже подало заявку на проведение митинга возле здания областной администрации

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь