С помощью владимирской медицинской «биржи труда» в регион-33 привлекли 111 врачей

Пресс-служба «белого дома» сообщает, что положительный опыт области по привлечению врачей будут перенимать в других регионах

Заработал сайт - medicine33.com, на который большие надежды в плане ликвидации кадрового голода в медицинских учреждениях области возлагает региональный департамент здравоохранения. Пиарщики администрации уверяют, что в том числе с его помощью в этом году уже удалось «уломать» устроиться на работу в регионе-33 111 медиков. 


29 из них - работники первичного медицинского звена: 20 человек - участковые-терапевты, 9 - участковые-педиатры. Все 111 докторов - молодые специалисты. До конца года облздрав ждет «пополнения» в количестве 30 врачей. 


На сайте medicine33.com размещена актуальная информация о вакансиях,

условиях труда, размере заработной платы, мерах социальной поддержки медицинских работников - уточняет пресс-служба «белого дома» и уточняет, что «15 октября на совещании в Министерстве здравоохранения России был отмечен положительный опыт кадровой работы департамента здравоохранения администрации Владимирской области. Опыт по созданию рекрутингового центра по привлечению медицинских работников в отрасль может быть внедрён и в других регионах».


Впервые о скором создании сайта, своеобразной «биржи труда» для медиков, директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв  заявил в июле 2019 года. За несколько месяцев до этого начал работу единый центр по привлечению в область медицинских кадров. Всего по данным на май 2019 года в области не хватало 1030 врачей только первичного звена. Минимальный план по привлечению медиков, который перед «рулевым» облаздрава ставил губернатор на 2019 год - 100 врачей.


Александр Степанов, фото - respstaffing.com

Дата публикации: 16.10.2019 Просмотров: 1345


0
Маоия
Пусть расскажет Мозалев и его созданный центр привлечения сколько уехали в другие регионы,..... Вот будет отчёт годовой там будет видно сколько приехало...... Сейчас только пиар и пускание пыли в глаза.... Привлекает из других регионов а своих убираем.... Вот это по Московски....
Имя Цитировать 0
0
Клава
Приши медики, а ушли не медики. Из 2 роддома г.Владимира уволились 43 медработника и еще 5 подали заявление на рассчет, из них не менее 5 молодых специалистов. Но об этом департамент утаивает. Уж очень им Плашкевич нужна !
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.07.2020
На пожаре в посёлке Мстёра погиб мужчина 1936-го года рождения

ЧП произошло в ночь с 14-го на 15-е июля

15.07.2020
15-е июля: День Невской битвы, образования дисбатов в Красной Армии и оcнования twitter

А ещё именно 15-го июля стартовал проект "Союз-Аполлон"

14.07.2020
Общее количество заболевших коронавирусом владимирцев перевалило за 5 тысяч

На утро 14-го июля во Владимирской области подтверждены 44 новых случая заболевания

14.07.2020
Малые политические партии готовы "дать бой" постоянным и "привилегированным" участникам выборов

Об участии в сентябрьских муниципальных кампаниях заявили, как минимум, 3 региональных отделения: КПКР, Родина и Партии РОСТА

Присоединяйтесь