Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


«Рулевого» ВСМЗ «орловской поры», Игоря Конышева, оставили под домашним арестом до середины сентября

Такой же срок в «домашней неволе» будет «томиться» его «подельник» Александр Трушинский

В Октябрьском районном суде города Владимира состоялось очередное заседание по выбору меры пресечения для экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, обвиняемого в растрате и присвоении бюджетных средств, а также для  Александра Трушинского, бывшего заместителя директора ВСМЗ, соучастника возможных преступных деяний Конышева. Оба деятеля... культуры находятся под домашним арестом с января 2019 года.


Служители Фемиды в очередной раз не были благосклонны к вероятным преступникам и приняли решение на время, пока продолжается следствие, ограничить свободу Конышева и Трушинского. Под домашним арестом «дуэт» останется до середины сентября - сообщает наш источник в Октябрьском районном суде.


Во Владимирскую область Игорь Конышев угодил в июне 2016 года. Деятелям провинциальной культуры практически сразу не понравился «столичный размах», с которым он начал «обновлять» самый крупный и лучший музей региона [Читайте наши материалы: "Друзья музея" раскритиковали Игоря Конышева за «фашизм и сатанизм»  , Конышев "предал огню" книги Аксёновой , Реформаторский зуд назначенца Минкульта , Для ВСМЗ закупят туалеты за 1.833.300 рублей , За помощью в спасении ВСМЗ владимирские общественники обратились к Путину , Музей – площадка бизнес-интересов?]. Несмотря на протесты сторонников «старого» ВСМЗ, собравшихся в общественное движение «Друзья музея»,  «столичная штучка» [а до приезда во Владимир Конышев возглавлял музей «Горки Ленинские»] проработал в должности директора до ноября 2018 года. Вероятно, сказалась открытая поддержка со стороны администрации области.


В «свободном полёте» он был недолго: местные силовики санкционировали его задержание 22 января 2019 года. Он был этапирован из Москвы во Владимир, где уже 23 числа Октябрьский райсуд принял решении о мере присечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. Конышева обвинили в коррупционном преступлении [хищение денежных средств Владимиро-Суздальского музея-заповедника в особо крупном размере - ч. 4 ст. 160 УК РФ]. По мнению следствия, он «стащил» народные деньги, заказав изготовление сайта ВСМЗ за 4 миллиона рублей, хотя стоил он гораздо меньше. По этому делу в подельниках у Конышева, кроме его бывшего заместителя, значится директор компании «Айкитти» Сергей Картинцев - именно она «рисовала» сайт ВСМЗ.


В марте срок домашнего арест продлили до мая, а в мае - до июля. В апреле против Конышева было возбуждено ещё одно уголовное дело. Его подозревают в растрате [часть 3 статьи 160 УК РФ]. Следствие полагает, что в этом случае бывший директор музея решил обогатиться на заказе изготовления нового логотипа музея - по завышенной цене.


Александр Степанов

Дата публикации: 15.07.2019 Просмотров: 594


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.08.2019
Безлимитный проездной во Владимире с сентября заменит транспортная карта

Владимирские перевозчики "АДМ", "Виктория" и "Владимирпассажиртранс" проездные больше не продают

21.08.2019
Владимирская ФСБ "вычислила" очередного лжетеррориста

Об успешной операции по пресечению его деятельности преступника [ФСБ проводила её вместе с сотрудники регионального МВД] сообщила пресс-служба ведомства

21.08.2019
В «мусорном вопросе» ФАС встала на сторону владимирского белого дома

Жалобы претендентов на статус регионального оператора признаны необоснованными 



21.08.2019
Главой Коврова назначат одного из действующих чиновников мэрии

Второй тур отбора претендентов на мэрское кресло состоялся во вторник, 20 августа

21.08.2019
Долгоиграющий акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы введут в эксплуатацию в октябре

Экс-губернатор Светлана Орлова год назад обещала сдать его раньше намеченного срока, но не получилось

21.08.2019
Жителей области призывают стать наблюдателями на выборах

50 избирательных компаний пройдут 8 сентября в регионе-33, насколько честно - может зависеть от каждого из нас

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь